Помогие разобраться с спимптомами - почки или язва или все вместе? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогие разобраться с спимптомами - почки или язва или все вместе?


yaup
21.04.2011, 17:27
Здравствуйте! Ситуация следующая.
В январе поставили диагноз пиелонефрит, назначили канефрон и вильпрофен солютаб. Через две недели анализы были "чистые". В марте заболел левый бок, чуть ниже ребер, спереди. Схватило один раз - с голоду. Перед этим изредка случалась изжога. УЗИ показало следующее:
Печень
Преднезадний размер правой доли 14.6, левой доли 8.7, структура однородно уплотнена.
Внутрепеченочные желчные протоки не расширены.
Воротная вена 1.0 холедок 0.3
Желчный пузырь 5.7/2.1, стенки не изменены, 0.3, не уплотнены, форма овоидная
Поджелудочная железа 2.0/4.9/2.3, контуры четкие, ровные структура однородная, эхогенность повышенная.
Селезенка 9.8/9.1 ( вроде бы - почерк сложно разобрать), не увеличена, однородная.
Заключение гепатолигамия (вроде бы) с дифф.уплотнением структуры по типу жирового гепатоза.
Терпавет предполагает, что подобная печень может быть из-за того, что второй год принимаю Лозап Плюс ( из-за гипертонии 1 степени).
Моча эпит. незначит кол-во
эр 3-5 в п/зр
слизь 3
bill small
glu - negative
ket - negative
sg >=1/0300
blo - negative
ph 5/5
pro negative
uro 0/2 E/U
nit - negative
leu - negative
билирубин общий 20,4
амилаза 58
АЛТ 49
АСТ 27
ЛГ 2,37
ТТГ 1
Т4 64.7
Калий 4,27
Кальций 2,47
Клин. анализ крови - все в средних границах нормы, соэ- 12

Врач поставил диагноз почечная колика и отправил продолжать пить канефрон, после чего перейти на хофитол.
Но боль в левом боку с голоду случилась еще раз, прошла сразу после еды. Стул - изредка случается понос после еды. Изжога - крайне редко. Ни температуры, ни жажды, ничего не было.
ПРишла к терапевту повторно с мыслями о панкреатите( через неделю после сдачи анализов). Понажимав на меня со всех сторон, терапевт поставил под подозрение дуоденит, либо язву двенадцатиперстной кишки.
Назначила Нольпазу 40 мг 2 раза в день 2 недели
Аципол - 1 раз в день месяц
Креон 1000 - 3 раза в день месяц
Хофитол - 3 раза в день. месяц
Если через неделю живот не перестанет о себе напоминать ( хотя это и было 3 раза), велено сдать кровь, мочу, кол и сделать ФГДС.

У меня вопрос по поводу всего этого набора. Как разобраться- почки или жкт давало боль?
После начала приема нольпазы ( второй день) появилась боль в желудке и отрыжка, насколько это нормально?
Соблюдаю диету №5
Как мне действовать дальше, что искать? Или пропить лекарства, сдать кал, мочу кровь и расслабиться, если ничего болеть не будет?
Очень напраягают ощущения боли в живот после нольпазы.
И еще вопрос - можно ли добавить к этому набору эубикор? Или в нем нет смысла?
Спасибо за ответы!

Дополнительно. 24 года, девушка, вес 84 кг.

NadezhdaDoc
21.04.2011, 20:53
Заключение гепатолигамия (вроде бы) с дифф.уплотнением структуры по типу жирового гепатоза.
Терпавет предполагает, что подобная печень может быть из-за того, что второй год принимаю Лозап Плюс ( из-за гипертонии 1 степени).
Лозап не виновен. Причиной может быть избыточная масса тела.
Врач поставил диагноз почечная колика и отправил продолжать пить канефрон, после чего перейти на хофитол.
Ничего похожего на почечную колику вы не описываете.
Кстати, УЗИ почек вы делали?
Т4 64.7 Каковы референсные пределы нормы на вашем бланке?
После начала приема нольпазы ( второй день) появилась боль в желудке и отрыжка, насколько это нормально?
Абсолютно не характерно для препаратов данной группы, их действие скорее можно назвать обратным.
У меня вопрос по поводу всего этого набора. Как разобраться- почки или жкт давало боль? Вы хотя бы описали, где именно и как долго болело, характер боли.

yaup
22.04.2011, 01:18
Лозап не виновен. Причиной может быть избыточная масса тела.

Ничего похожего на почечную колику вы не описываете.
Кстати, УЗИ почек вы делали?

Каковы референсные пределы нормы на вашем бланке?

Абсолютно не характерно для препаратов данной группы, их действие скорее можно назвать обратным.
Вы хотя бы описали, где именно и как долго болело, характер боли.

Узи почек делала три раз а- в наличии микролиты ( почему-то на руки не отдали) в обеих почках. Часто бегала в туалет.
Референсные значения для Т4 на бланке 58,1 - 140,6
Боли следующего характера. Сейчас под ложечкой не то тяжесть, не то резь - очень притупленная боль, даже не столько боль, сколько неприятные ощущения До этого схватывал левый бок- ниже ребер, из-за чего, собственно, к врачу и пошла. Бок болел не постоянно, при вдохе-чихании не болел, при нажатии - было больно, и то не всегда. ПРоболел стуки - прошел, следующий приступ был примерно 15-20 минут - до употребления пищи.

Сейчас добавилась некоторая ноющая боль периодическая в почках, изредка покалывает. Врач предположил еще, что песок, выгнанный канефроном пошел, но почему тогда болит желудок - непонятно. сейчас в наличии - ОРЗ в виде насморка и тонзиллита.
В дополнение. Температура 36.2, не тошнит, нет аппетита особого,


NadezhdaDoc
24.04.2011, 21:08
Учитывая имеющийся сейчас в наличии синдром диспепсии, будет целесообразным начать прием ИПП(назначенная вам нольпаза), а через 2 недели приема на очном осмотре рассмотреть необходимость проведения ФГС. По поводу боли в левом боку сложно заочно предполагать.
Сейчас добавилась некоторая ноющая боль периодическая в почках, изредка покалывает
Боль в поясничной область не = боль в почках.