пантокальцин и цинаризин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пантокальцин и цинаризин

volga22035
21.04.2011, 18:21
Добрый вечер!
Малышу сейчас 2.5 мес. Родился 3800, 51 см (роды прошли хорошо).
В 2 мес. весили 6 кг, 57 см. На смешанном вскармливании, но смесь даю только перед сном или походом в поликлинику, тк после грудного молока быстро хотим кушать (кормлю грудью каждый час).
После плановой консультации невролога в детской поликлинике поставлен диагноз СМД и гипер возбудимость.
Мои жалобы: иногда дрожит ножка, обычно при потягивании, и нижняя губка, когда сосет грудь. Видно что ребенок напряжен, ручки обычно сжаты в кулачки. Днем дома не спит (спит либо на балконе, или на прогулке в коляске), а видно, что спать хочет, но как будто не может. Срыгивания после каждого кормления грудью, не большие, видимо стал заглатывать воздух, тк до введения прикорма такого не было (видимо из-за бутылочки). Также мучают колики, правда реже чем в первый мес.жизни.
Кроме того, у нас пупочная грыжа, кривошея, воспаленный лимфоузел (педиатр сказал, что ничего страшного, сам пройдет), на все это назначен массаж.
НСГ хорошая, без патологий.
Неврологом назначены препараты Пантокальцин, Цинаризин, хвойно-солевые ванны. Таблетки принимать по 1\4 3 раза в день в теч. месяца.
Вопрос следующий, обязательно ли принимать данные препараты? Тк описание таблеток и побочных эффектов, мягко говоря, не нравится. Да и к тому же маленьким деткам они противопоказаны.
Уже завтра идем в бассейн, а массаж будет позже, говорят все это хорошо помогает при тонусе, да и вообще положительно для здоровья. Может быть можно обойтись без лекарств?
Заранее спасибо.

luidhen
21.04.2011, 18:29
Может быть можно обойтись без лекарств?
Без этих лекарств обойтись можно/нужно вполне.

volga22035
22.04.2011, 09:46
подскажите тогда, пожалуйста, как помочь малышу спать днем?
Я так понимаю, что тонус к 3 мес. проходит сам?

Dr. W.N.
22.04.2011, 10:12
подскажите тогда, пожалуйста, как помочь малышу спать днем?
Я так понимаю, что тонус к 3 мес. проходит сам?
1. Гулять.
2. Очень упрощенно для понимания неподготовленным родителем - да.
Читайте Часто задаваемые вопросы и раздел по психомоторному развитию.

volga22035
22.04.2011, 19:11
спасибо большое, буду читать)