Причина выпадения волос щитовидка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Причина выпадения волос щитовидка?

Simonova_Olya
21.04.2011, 23:58
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 25 лет . рост 168, вес 50 пол . женский.
Выпадение волос сейчас главная моя жалоба. Проблема длится уже больше полугода, с переменной интенсивностью. Выпадает до 100 волос в день,но и это для меня много т.к. волосы не густые.Уже зачечаю , что редеют...Проходила обследования у гинеколога, эндокринолога и трихолога. ПО гинекологии норма, есть небольшое отклонение в гормонах ДГЭА, на колорые эндокринолог назначил ДИАНЕ-35, пить его отказалась так же как и эрбисол и цефасель и другой врач на вашем форуме это подтвердил, а: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндокринолог по УЗИ и анализам Антител к тиреопероксидазе 42.28Ед/мл <5.61 диагностировал аутоимунный тиреоидит, что так же опровергли врачи в ссылке указанной выше. Была у трихолога , было поставлен диагноз телогеновое вырадение, с назначением местного лечения, (шампунию ампулы и витамины) Но причину я так и не поняла, можно по УЗИ диагностировать, что причина все же в щитовидке. Вот его результаты:
Правая доля: 4.9 см
Левая доля 3.2 см ( не увеличена)
перешеек: 4.5 мм
Эхогенность : снижена
Контуры: четкие , ровные.
Визиализируется эхогенное образование разм 3 мм.

Есть так же анализы биохимии:
Глобулин (бета) 11.7 % 7.3-12.5%
Холестирин 4.5 3.0-6.2мкмоль/л
Билирубин общий 10.4 7-20 мкмоль/л
Билирубин прямой 0.82 0.86-5.3мкмоль/л
Тимоловая проба 1.4 0-4 ед.
АЛТ 25.3 0.028.-0.19 мккат/л
АСТ 16.1 0.028-0.19 мккат/л

Общий анализ крови:

Гемоглобин 120 120.0-140.0 г/л
Лейкоцити 3 2-15 мм/ч
нейтрофилы "паличкоядерні"
1 1.0-6.0%
"сегментоядерні"
54 47.0-72.0%
Еозинофилы 3 0.5-5.0%
Лимфоцити 35 19.0-37.0%
Моноцити 7 3.0-11.0%

и гормонов:

титеотропный гормон 2.649мкЕд/мл 0.4-4.0
ТИроскин свободный 1.34 нг/дп 0.89-1.76
Антитела к тиреопероксидазе 42.28Ед/мл <5.61
Пролактин 15.5 нг/мл 2.8-29.2
тестостерон общий 2.64нмоль/л 0.45-2.6
тестостерон свободный 9.8пмоль/л -
ДГЭА-С 626.9мкг/дл 95.8-511.7
кортизол 26.99мкг.дл для всех (вечер)<10
(утро)6.7-22.6
Железо 38.21мкмоль/л 9.0-30.4

все анализы сделаны с этом месяце.

FilippovaYulia
22.04.2011, 06:38
Во-первых, у Вас совершенно нормальная щитовидная железа даже по УЗИ. Миллиметровые "образования" не являются патологией. Во-вторых, даже если бы вместо мм стояло СМ - это все-равно ничего не изменилобы. При нормальном ТТГ никакие изменения в организме не могут относиться к влиянию щитовидной железы. "Телогеновое выпадение" = "не гормональное", продолжаем лечение у трихолога. Кстати, железо сдали - и его даже много - а ферритин где?

Simonova_Olya
22.04.2011, 12:20
ферритин сделаю в ближайшее время. Трихолог так же назначил ФСГ и ЛГ его тоже надо?

FilippovaYulia
22.04.2011, 13:46
Регулярность менструального цикла? При регулярном цикле ЛГ и ФСГ неинтересны (информативность нулевая).

Simonova_Olya
22.04.2011, 17:38
Регулярность всегда день в день. Цикл 31 день , месячные идут 6 дней. И так было всегда с 14 лет. Бывает перестройка организма ( я это так понимаю) раз в год когда цикл смещается на 3-4 дня.В остальном регулярность с точностью до дня. Значит только ферритин сдать? По гинекологии проверялась УЗИ -никаких отклонений. Яичники в порядке. Только есть повышение лейкоцитов в мазке. По причине еще предстоят анализы.

Simonova_Olya
22.04.2011, 17:41
Отдельное спасибо Вам, Юлия. Вы обезопасили меня от приема ненужных лекарств, назначеных врачом-эндокринологом. Я вскоре планирую создать семью потому очень ответственно отношусь к приему разного рода сомнительных препаратов.

FilippovaYulia
22.04.2011, 20:09
Ферритин ждем. Гемоглобин на нижней границе нормы, по индексу массы тела "весьма и весьма стройная" (тоже близко к нижней границе) - как у Вас с питанием? Нет ли строгой диеты ради красоты? Вы не вегетарианка?

Simonova_Olya
24.04.2011, 14:13
Боже упаси)) Ем все и много. Мясо, фрукты, овощи, не курю, не пью, фаст-фуды исключительно редко. Да, я скорее худенькая,и это моя проблема, но такая была всегда, это наследственность от мамы, она никогда не поправлялась и всегда была стройной. Еще уточняю, что я уже 8 лет страдаю ВСД по гипотоническому типу со всемы вытекающими последствиями, панические атаки, повышенная склонность к стрессу. Так что не исключаю выпадение волос из-за стресса, потому сейчас пью курсом валериану и глицин. Но стресс была всегда, а волосы посыпаслись именно сейчас. Чем повысить гемоглобин? Препататами или можно гранатовым соком, например?

Light
24.04.2011, 14:32
Еще уточняю, что я уже 8 лет страдаю ВСД по гипотоническому типу со всемы вытекающими последствиями, панические атаки, повышенная склонность к стрессу.Диагноза "ВСД" (т.н. "вегето-сосудистая дистония") НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Воспользуйтесь Поиском по форуму и почитайте.
Панические атаки требуют лечения у психотерапевта.
Заполните опросники и выложите результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Simonova_Olya
24.04.2011, 19:32
Лечилась у психолога и психотерапевта 2 года назад. Особого результата это не принесло.Антидепрессанты, иглоукалывание и транквилизаторы не решили проблему. Я понимаю,что все это на психологическом уровне, потому стараюсь сама справляться с этим. Это не болезнь, это просто психологическое состояние вызывающее определенные симптомы.
Результат тестов:
1.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
2.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3. Шкала эмоциональной возбудимости:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
4. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Light
24.04.2011, 21:29
А вот этот опросник заполняли? -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Simonova_Olya
25.04.2011, 01:23
Да. Вот результат: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
ПА а испытываю только когда нахожусь в людных местах, метро, ( с него все и началось) очереди и т.п.И когда предстоит туда идти (боязнь повторения) Но и то не всегда. В остальном я хорошо себя чувствую. Дома ПА не возникает. Раньше ПА были и дома, сейчас на протяжении нескольких лет ситуация улучшилась, и если я не волнуюсь, то ПА меня не беспокоят.

Light
25.04.2011, 06:53
Итак, Оля,
мы выяснили, что у Вас нет заболеваний щитовидной железы.
Определили, что Вам требуется помощь психотерапевта.
Рекомендовали исследовать ферритин.

В любом случае, на Тиронете тема себя исчерпала. Ждём результат исследования ферритина и определяемся, куда перенести Вашу тему - в Терапию или в Психотерапию.

Simonova_Olya
24.05.2011, 16:17
Добрый день. Пишу о своих наблюдениях. В результате местного лечения (ампулы против выпадения и витамины) волосы начали выпадать не более 15 -20 в день и то при мытье. Просто при рассчесывании до 5 максимум. Стоит ли здавать ферритин (не было возможности, уезжала из города) или можно считать ,что ситуация нормализовалась. Прошел лишь месяц лечения,использовать ампулы и витамины надо еще в течении 2х месяцев.