Помогите уточнить диагноз АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите уточнить диагноз АД

Paralesya
22.04.2011, 15:21
Сыну 7 месяцев, недоношенный 29 недель.Смешанное вскармливание, Прикорм цв. капуста и брокколи, яблочный сок, кашка безмол. гречневая Месяц назад после приема нурофена появилась сыпь. После приема зиртека сыпь исчезла, но на рубцах на животике появилось шелушение. Потом шелушение появилось на голенях, с внутренней стороны и сзади, на передней поверхности плечей. Все шелушения бесцветные, расположены симметрично. Глазом ничего не видно, только на ощупь. Ребенок стал беспокоиться в последнее время. Прикорм начала давать уже тогда, когда пятна были. Очный дерматолог поставила диагноз АД. Сказала, что все это результат дисбактериоза. Назначила зиртек по 5 кап 1 раз в день и унидерм крем 7 дней. На счет дисбактериоза я прочитала ЧАВО, поэтому сдавать не буду. На счет унидерма хотела уточнить, можно ли нам его мазать. Противопоказание возраст до 6 мес. Малышу хоть и 7 мес, но с учетом недоношенности ему не более 5 мес и выглядит он соответственно. Прочитала ЧАВО по АД, но не уверенна, что это АД, красноты не было, только ограниченное шелушение, все размером 1,5 на 0,5 см примерно.

nastassia
22.04.2011, 15:50
через монитор не видно, но судя по описанию, у ребенка нет атопического дерматита. Возможно просто ксероз- мажьте увлажняющими кремами

Paralesya
04.05.2011, 18:34
Сейчас высыпания стали более видимыми (фото выложу завтра) На пальчике руки мокнутие. Еще присоединился насморк, пошла уже вторая неделя. Слизь вязкая, хорошо отсасывается. Я думала, что это вирус, но похоже, что аллергия. Вчера на щечке появилось большое пятно, как будто натер сильно, малиновое, горячее. Стало увеличиваться и отекать. Дала супрастин и через 15 мин все исчезло. Сегодня аналогичные пятна на предплечьях исчезли без следа после приема зиртека.
Обращаюсь сюда, а не к очному врачу, т.к. уже 3-й врач отправляет на дисбактериоз. Еще из назначений зиртек и унидерм мазь.
Давала зиртек, но сделала недельный перерыв. Унидермом не мазала пока. На теле пятна смажу, но пальчик он все время держит во рту, даже не знаю как намазать.
Эмолентами пользуемся.
И еще вопрос, как долго принимать антигистаминные? Если я их отменю, то опять начнется АД? Что лучше для ребенка супрастин или зиртек?