Краснуха или острая ВИЧ-инфекция [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха или острая ВИЧ-инфекция


antigen
22.04.2011, 17:57
Здравствуйте, около двух недель назад подвергся риску инфицирования, а сейчас, уже четыре дня наблюдаю симптомы острой стадии: сыпь на теле; увеличение затылочных и заднешейных лимфоузлов; сухое покашливание; ломоту в запьястных, локтевых и коленных суставах; субфебрильную температуру; белый налет на языке, а сегодня еще и понос.
При очном осмотре был поставлен диагноз краснуха, который не подтвердился анализамы:


Ссылка по теме -

Возможны ешё какие-либо "или"?

Annabella
22.04.2011, 18:22
А зачем Вы ссылки даете? Думаете, мы тут Гуглом пользоваться не умеем?
ПЦР провирусной ДНК сейчас уже будет положительный, если это ВИЧ.

antigen
22.04.2011, 19:08
А зачем Вы ссылки даете? Думаете, мы тут Гуглом пользоваться не умеем?
А что плохого в ссылке? Там информация недостоверна? Или то, что по ней PR перетёчет?

ПЦР провирусной ДНК сейчас уже будет положительный, если это ВИЧ Где её сделать в Киеве подскажете? В СПИД-центре никакой инфой о ПЦР не поделились, сказали ИФА спустя месяц-три и только.


Annabella
22.04.2011, 19:10
Ну я даже никогда не была в Киеве, гуглем Вы же умеете пользоваться.
Меня ставят в тупик пациенты, которые не приводят ссылку с вопросом "А достоверна ли информация" - нормальный вопрос, а решают нам, дурачкам, литературы подкинуть по доброе душевной :)

antigen
23.04.2011, 12:17
Уважаемая Annabella, нет повода для иронии, уверяю. Ссылку привел в качестве основания для своих подозрений. Привык так делать утверждая или предполагая что-либо не основанное на моём скромном мнении. И да, с желанием узнать "А достоверна ли информация".

По теме: вчера на ночь принял диазолин, чтобы дифференцировать от аллергической реакции. На утро все симптомы сохранились, лишь слегка изменившись относительно вчера: сыпь опустилась на ноги и руки ниже локтя, поблекнув на туловище; ломота осталась лишь в одном запьястном суставе.

Теперь вопросы:
1. Какова вероятность, что это все-таки краснуха?
2. Что еще протекает со схожими симптомами?
3. Как дифференциировать до ПЦР?

nastassia
23.04.2011, 12:54
вирусная экзантема, скарлатина, кавасаки, сифилис, родовая горячка... пока читайте про них, если много свободного ненужного времени. Если его ограниченно, обратитесь еще раз к доктору- дерматологу или инфекционисту.


easl
23.04.2011, 13:04
Не забудьте про иерсиниоз почитать.

antigen
23.04.2011, 16:09
Спасибо за ответы доктора!

Посетил инфекциониста, больничного, которая после осмотра сыпи, затылочных и заднешейных лимфоузлов подтвердила диагноз поставленный инфекционистом поликлиничным - краснуха - "типичные краснушные лимфоузлы и сыпь".

К вам просьба - подтвердите или опровергните следующее утверждение:
Антитела к краснухе могут появиться через одну-две недели после первых симптомов.

easl
23.04.2011, 16:25
Антитела класса М к вирусу краснухи появляются в среднем через неделю после инфицирования и сохраняются до месяца.


antigen
23.04.2011, 16:38
Мда, ясно, ну тогда еще такой вопрос - есть основания не доверять исследованию, часты ли в Вашей практике ошибочные результаты?

nastassia
23.04.2011, 18:43
зависит от лаборатории. если надежная- то редки

easl
23.04.2011, 19:14
Вообще-то говоря, надо смотреть динамику антител обоих классов через 3-4 недели.


antigen
26.08.2015, 18:47
Лабораторный ИФА (тест - "ДС Украина") на сроке 3 (три) календарных месяца был отрицательным. Таким же отрицательным был и экспресс-тест на сроке 1 (один) год от риска.

Вот так вот. Надеюсь, что кому-нибудь из прочитавших фобов полегчает (ну хоть временно ;)).