Хроническое переутомление глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хроническое переутомление глаз

kru-kru
14.02.2006, 13:55
Здравствуйте! На приеме окулист поставил диагноз хронического переутомления глаз, т.е. при правильно подобранных линзах (миопия средней степени) я вижу хуже, чем должен. В качестве лечения был выписан мезатон (по 1 капле 1 раз в день в течении недели). Капли закапываю, но почему-то никакого эффекта не вижу. Как быстро должен появиться результат? Еще смущает, почему мезатон выпускается в ампулах и в описании не указано расслабляющее действие на цилиарную мышцу.

vadimbondar
14.02.2006, 23:10
Здравствуйте!
Ну вот так получилось, что мезатон выпускается в ампулах. ЕГо можно использовать в каплях. Так уж у окулистов принято , назначать капли , которые еще не придумали в капельной форме:) Хотя есть аналог ирифрин , но мезатон тоже очень хорош.

Я думаю, если лекарство не помогает , то наверное , оно не имеет отношение к данному заболеванию. Думаю надо разбираться дальше.

Напишите жалобы подробно

kru-kru
15.02.2006, 04:19
Спасибо за ответ!
Жалобы следующие:
острота зрения постоянно меняется, то улучшается, то ухудшается (даже в течении дня);
при проверке зрения у офтальмолога на компьютере и на таблицах разница в результатах оказалась около 1 диопртрии (на таблицах показатели хуже, чем на компьютере);
при проверке на таблице через некоторое время (пару минут) результаты начинают улучшаться по сравнению с начальными.

erike
24.02.2006, 11:21
Хотелось бы знать Ваш возраст, прежде, чем сто-нибудь посоветовать