угроза прерывания беременнности. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : угроза прерывания беременнности.


olgamixas
23.04.2011, 18:45
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 155см, вес до беременности 50 кг, сейчас 52 кг, месячные с 14 лет, необильные,регулярные , цикл 31 день, менструации по 7 дней. Последняя менструация- 4.09.2010. Гинекологических заболеваний нет. Из соматических заболеваний срк с запорами и долихосигма, хр. тонзиллит, джвп. На данный момент беременность 29 недель. До этого было 2 замершие беременности на 5-6 неделях, самопроизвольные выкидыши. Обследовалась по этому поводу, нашли только гомозиготную мутацию по фибриногену, гемостазиограмма вне беременности норма, инфекций нет, гормоны в норме. В настоящую беременность лежала на первых неделях на сохранении с болями внизу живота, пила дюфастон, но-шпу. С 20 недель матка все время в тонусе, тяжесть внизу живота, боли. Все анализы во время беременности в норме, многочисленные узи и уздг- норма. Немного повышен д-димер и рфмк, гематолог назначил только кардиомагнил .Гинеколог назначил гинипрал, витамины и магний. Во время беременности беспокоят запоры, которые иногда сменяются диареей, гинеколог говорит что матка от этого в тонусе, диеты не помогают, от слабительных болит живот. Сейчас нахожусь на 29 неделе, неделю назад положили в роддом в связи с болями в пояснице и угрозой прерывания. До этого неделю были запоры, потом начал крутить живот как при поносе, появились боли в пояснице. В роддоме сделали узи и уздг все в норме, небольшой тонус по задней стенке, шейка по узи трансвагинально 38мм, внутренний зев закрыт, при ручном обследовании шейка плотная , закрытая; ставили датчики на матку, тонус в норме, схваток не зарегистрировали, капали гинипрал. Сейчас боли в пояснице и животе периодически беспокоят, матка напряженная при пальпации, кишечник весь вздут и спазмирован, стараюсь все время лежать. Скажите есть ли угроза преждевременных родов, с чем связаны эти боли и что следует предпринять?

DrTatyana
25.04.2011, 19:51
По приведенным данным угроза преждевременных родов сомнительнп, однако лучше ориентирроваться на врачей, кот Вас лично видят
Разумно - конс гастроэнтеролога