температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура

Morpheus
15.02.2006, 10:31
Здравствуйте, уважаемые врачи !

Мне 27 лет, мужчина, рост 193 см, вес 124 кг. Полнотой страдаю с детства.

Часто наблюдаю у себя небольшое повышение температуры - до 37-37,1.
Как утром, так и вечером.
Причин особых не отмечаю.

Что бы это могло быть ?
Заранее спасибо !

doctor101
15.02.2006, 18:45
Здравствуйте, уважаемые врачи !

Мне 27 лет, мужчина, рост 193 см, вес 124 кг. Полнотой страдаю с детства.

Часто наблюдаю у себя небольшое повышение температуры - до 37-37,1.
Как утром, так и вечером.
Причин особых не отмечаю.

Что бы это могло быть ?
Заранее спасибо !
Какая причина измерения температуры, Вы же пишете об отсутствии каких-либо жалоб.
Вы же не выкручиваете свечи в машине каждый день для их проверки, для этого должна быть причина.
Сама по себе температура измеренная Вами ,не расценивается как повышенная.Но вот Ваш вес достаточно избыточен BMI=34!!
Обратитесь за помощью к диетологу и срочно сбрасывайте вес, это к добру не приведет.Это не полнота, это ожирение.На этом фоне, вероятнее всего, и происходит сбой в терморегуляции.

Morpheus
16.02.2006, 09:30
я просто чувствую, что температура повышаена немного. описать ощущения тяжело, просто не всё как обычно. это и есть причина измерений.

последнее время меня мучали боли в животе, где-то в течении месяца + появлялась алая кровь в испражнениях. в ВМА Санкт-Петербурга мне делали УЗИ (врач водил аппаратом по животу и вокруг) и ректоманоскопию, но кроме геморроя ничего не нашел.

по поводу сброса веса...я бы и сам рад...знать бы как...я страдаю от этого сколько себя помню...
как-то почти не ел три месяца, потерял в весе 40 кг, но стоило хоть немного попитаться и вес появлялся опять...

Morpheus
28.02.2006, 15:43
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать чтобы понять с чем дело ?
Температура так и скачет до 37-37,1-37,2
Измеряю температуру, потому что чувствую ее повышение.
Уважаемый doctor101 (простите, не знаю Вашего ФИО), я последовал Вашему совету, правда не обратился к диетологу, но начал активно подыскивать спортивный клуб с возможностью ежедневного посещения.
Правда не знаю как скажутся занятия на сердце. Давление перманентно в районе 130на90 до 145-150на100. Заранее скажу что летом в ВМА СПб обследовался (носил сутки хитрый аппарат который снимал кардиограмму и мерял давление и еще не знаю что делал) и терапевт, которому я доверяю, сказал что у него вопросов к моему сердцу нет. И также, как Вы, рекомендовал срочно сбрасывать вес. Я стал в 3 раз меньше есть (один раз в день и то немного), теперь ищу где заниматься.

Заранее спасибо !

Tigrinka
02.03.2006, 12:38
:) Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать чтобы понять с чем дело ?
Температура так и скачет до 37-37,1-37,2
Измеряю температуру, потому что чувствую ее повышение.
Уважаемый Morpheus! Ответ собрата по "несчастью". Вы не задумывались, почему, если температура 36,9 - нормально, если 37,0 - повышенная?!? Пробегитесь по темам этого форума, посмотрите, не Вы один задаете этот вопрос. Вполне возможно, это ваш вариант нормы. Не забивайте голову. У меня, к примеру на протяжении лет 14 точно, 37-37,3, как видите, жива! :)
Уважаемый doctor101 (простите, не знаю Вашего ФИО), я последовал Вашему совету, правда не обратился к диетологу, но начал активно подыскивать спортивный клуб с возможностью ежедневного посещения.
Правда не знаю как скажутся занятия на сердце. Давление перманентно в районе 130на90 до 145-150на100. Заранее скажу что летом в ВМА СПб обследовался (носил сутки хитрый аппарат который снимал кардиограмму и мерял давление и еще не знаю что делал) и терапевт, которому я доверяю, сказал что у него вопросов к моему сердцу нет. И также, как Вы, рекомендовал срочно сбрасывать вес. Я стал в 3 раз меньше есть (один раз в день и то немного), теперь ищу где заниматься.

Заранее спасибо !
Второе, действительно лишний вес здесь запросто может играть роль. Опять таки, я Ваш собрат по несчастью. Но - с ноября минус 12 кг! Будем двигаться дальше в том же направлении! Мой вес примерно, как и у Вас.
Вот здесь хотелось бы дать несколько советов, если позволите.
Первейшая Ваша ошибка: ЕСТЬ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ!!! При таком питании наш "хитрый" организм как бы "зная", что его долго не "накормят", запасается впрок, откладывая те самые "лишние" кг. про запас. Кушать НУЖНО понемногу, но часто ( каюсь, тоже ем редко, но от души, борюсь...почти получается :) )
Нужно не голодать, не "садиться на диету", а полностью пересмотреть свой образ жизни, "поменять установку в голове", не знаю, как точнее выразиться...
Что я изменила для себя, может что и Вам поможет:
Не приемлю слово "диета" ( при словах "села на диету" начинаю себя жалеть, и очень хочу наесться поплотнее, на запас :) ), питаюсь почти как обычно просто вместо 1-2 раз в день, как обычно (причем второй раз часов в 9-10 вечера), 3 раза + вечером пью молоко. Ограничиваю хлеб, стряпню, картофель, макароны, но если "хочется", балуюсь.
В 18 часов почти ежедневно (если хочу) ем салат из морской капусты (вкусно с крабовыми палочками и кукурузой!)
После 18 часов не ем ничего, если очень хочется, пью молоко или кисломолочные продукты. Дает сытость, дольше задерживается в желудке, чем чай или соки.
В остальном по желанию стандартно - фрукты, овощи и пр., и пр..
На праздниках не мучаюсь от "хочу" и "нельзя", ем, главное вовремя остановиться. Всего по чуть-чуть.
В общем, живу в свое удовольствие! Чего и Вам желаю!
К сожалению, спортом не занимаюсь, лентяйка-с... А то бы быстрее дело двигалось.
По поводу давления и сердца, оставим комментарии врачам.
Надеюсь, чем нибудь помогла. Не заморачивайтесь по поводу температуры, худейте с удовольствием, и будьте здоровы! :) Ирина.

Tigrinka
02.03.2006, 12:57
Да, хотела добавить, начав "худеть", назад дороги нет. Расслабитесь, вернетесь к прежней жизни, получите все назад, да еще и с "довеском". Уже наверно, убедились, когда худели на 40 кг.
И второе по поводу температуры. В этом даже есть своя прелесть. ;) Классно срабатывает на домашних, когда лень. Чувствую, что в жар бросило, а муж в это время чего-то пыхтит, вроде как "Не пора ли нам перекусить?", я таким невинным голоском: "Милый, дай градусник!" , а затем: "Унеси, пожалуйста! Что там?" :rolleyes: Он: "37!" И: "Дети, оставьте маму в покое, мама болеет, пойдемте в другую комнату!" Класс!!! :)
А мама в свое удовольствие режется в какую нибудь РПГшку, пока папа стоит у плиты! :cool: Я правда, не злоупотребляю, а то перестанут жалеть.
Здоровья и удачи! :)