здраствуйте!очень нужна ваша помощь...я себе места уже не нахожу
посмотри пож-та экг есть ли там удлинение интервала qt.В нашем городе кажется врачи вообще не знают о таком.В интернете начитался теперь беспокоюсь.
На узи:пролапс митрального клапана.У родственников в молодом возрасте внезапной смерти не было(у мамы у папы у бабушек у дедушек точно)
буду вам очень благодарен за ответ.У меня всд(головокружения,перебои в сердце,дереализация и т.д.).Не курю не пью.Всю жизнь занимался спортом.Очень мнительный.
ЭКГ в покое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экг при волнении(снимал у друга дома,очень волновался потому что напуган этим qt)
экг при очень сильном волнении в поликлинике(машина посчитала qtc=543 - это меня и беспокоит)
Ostap
25.04.2011, 17:57
Машина посчитала неверно, на мой взгляд. QTc на последней экг около 440 мс. Это норма. А что значит дереализация, всд и т.д. поподробней?
всд - скачки давления,учащение пульса(ожидая ваш ответ резко повысился пульс до 140 а может и выше,даже прочувствовл его в шее),возникают разнообразные страхи,постоянно накручиваю себя,панические атаки.
я тоже считал получилось что qtc= 441, а ведь должен быть меньше 440???а то и 430
на первой экг в покое он вообще около 400?
Ostap
25.04.2011, 18:27
А вы очно к врачу обращались? По какому поводу делали экг? Кто когда и как регистрировал повышенное давление. Раз вы знакомы с паническими атаками, видимо обращались к психотерапевту. Если нет - то стоит.
lukatoni
25.04.2011, 18:37
дома у меня давление 110-120\70-80
боюсь врачей,один раз у них было давление 180\60 и бешеный пульс
бывший проф спортсмен.рост 195.вес 87.
скажите пож-та мне только одно))))
есть ли у меня синдром впв или синдром удлиненного qt?только пож-та ответьте если вы уверены.
Психотерапевту ходил он мне зарубил цена на лечение 200 тыс руб за год
у меня таких денег нету
летом может быть появится возможность посетить другого психотерапевта
Ostap
25.04.2011, 19:55
На экг ни того ни другого нет.
lukatoni
25.04.2011, 20:51
спасибо!
tourunov
26.04.2011, 21:33
Также склонен считать, что ничего страшного у Вас нет. Однако, интервал QT все же пограничный. Для окончательного успокоения, можете здесь выложить более полную информацию о себе (в соответствии с правилами раздела) и мы подскажем, куда обратиться (при необходимости).
GIZA
27.04.2011, 07:31
Можно оценить продолжительность и вариабельность QT по Холтеру.
lukatoni
27.04.2011, 16:25
По холтеру??не стал делать холтер потому что многие врачи говорят что он не показателен в этом случае
рост 195 вес 87 кг,до 17 лет профессионально занимался спортом,очень мнительный,эта мнительность начала проявляться после того как пролежал в больнице на обследовании по поводу пиелонефрита левой почки,я насмотрел там такого ужаса,что потом еще полгода не мог прийти в себя.В данном случае меня испугала цифра qtc 543 на экг,поэтому решил проконсультироваться в интернете,но и тут тоже однозначного ответа найти все-таки не смог,кто-то говорит что он у меня удлинен,другие пишут что у меня сливаются зубцы t и u поэтому интервал кажется что длинне,другие пишут что однозначано интервал не выглядит удлиненным даже не вооруженным глазом и посчитали что например вот на этой экг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QTc- 379 мс (это норма) QT - 360 мс.
А на этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QTс- 424мс.
С 17 лет после того как полежал в больнице начались приступы страха и паники,врачи ставят ВСД.Гормоны щитовидки в норме,узи тоже.
Узи сердца:пролапс митрального клапана.Не могу отойти от мысли что qt у меня удлинен и мне угрожают жизнеопасные аритмии,боюсь,что либо делать вообще....
Korzun
27.04.2011, 17:05
По холтеру??не стал делать холтер потому что многие врачи говорят что он не показателен в этом случае
Неправда! Есть Холтеры, которые оценивают интервал QT в течение суток. В итоге дают информацию о его вариабельности (разброс) и проценте от суток, когда QT выше нормы. Такое исследование существенно информативнее и показательнее, чем обычная ЭКГ. Много Ваших вопросов про 441, 543 и т.д. отпали бы автоматом.
lukatoni
27.04.2011, 17:20
Неправда! Есть Холтеры, которые оценивают интервал QT в течение суток. В итоге дают информацию о его вариабельности (разброс) и проценте от суток, когда QT выше нормы. Такое исследование существенно информативнее и показательнее, чем обычная ЭКГ. Много Ваших вопросов про 441, 543 и т.д. отпали бы автоматом.
а вы как сами думаете есть ли у меня этот интервал судя по экг???
неужели нельзя однозначно сказать по экг???вы ведь врачи,кандидаты наук как я вижу, видели массу экг и пациентов многих лечили и в такой серьезной ситуации,при очень серьезном возможном диагнозе не можете точно сказать.
извините что нагрубил,просто уже накипело,моя мнительность кажется скоро сведет меня с ума и доведет до психушки,я уже даже боюсь просто выйти на улицу и погулять.
tourunov
27.04.2011, 21:03
Спокойно, волноваться не надо! Вы лучше скажите: обмороки, эпизоды сердцебиения бывали? Лекарства какие-нибудь принимаете?
P.S. Когда есть вероятность, что QT меняется (как у Вас), совет сделать Холтер выглядит разумно. Свежая ЭКГ тоже бы не помешала. Для окончательного прояснения ситуации эти исследования я рекомендовал бы сделать.
P.P.S. То что разные врачи определяют интервалы немного по-разному - нормально. На высокой частоте формула Базетта начинает неправильно работать. Кроме того, помехи на ЭКГ тоже затрудняют правильное определение длины интервала.
GIZA
27.04.2011, 21:14
Эта особенность ЭКГ нередко встречается у лиц, занимающихся или занимавшихся профессиональным спортом. Футбол по спортивной медицинской классификации относится к группе со значительной динамической и умеренной статической нагрузкой. Длительное физическое и психологическое напряжение, а порой у некоторых возможное применение анаболиков или других препаратов в виде БАДА (это к Вам, надеюсь, не относится) не могло не отразиться на работе сердца. Это называется «сердце спортсмена» - плата за спорт. При прекращении чрезмерной нагрузки в большинстве случаев эти изменения постепенно проходят, сердце опять приспосаб-ливается к обычному режиму нормальной работы. Чтобы убедиться в этом («сердце спортсмена»), а главное при каких условиях (физическая или эмоциональная нагрузка, сон и т.д.) и есть ли на самом деле удлинение продолжительности QТ, его изменчивость (или постоянность) можно выявить лишь при регистрации ЭКГ в течение 1-2 суток. В это время Вы можете есть, спать, колоть дрова и т.д., отмечая при этом время и действие. Все контрольные замеры проводите на оригиналах плёнки, т.к. на мониторе компьютеров затруднительно и возможны погрешности.
Korzun
27.04.2011, 22:23
а вы как сами думаете есть ли у меня этот интервал судя по экг???
Психотерапевту ходил он мне зарубил цена на лечение 200 тыс руб за год у меня таких денег нету
летом может быть появится возможность посетить другого психотерапевта
Интервал QT есть у всех.
Я думаю, что сейчас Вам важнее психотерапевтическая помощь, чем кардиологическая.
lukatoni
28.04.2011, 04:32
обмороков не было,были ощущения как будто то бы щас упаду в обморок и они всегда были связаны со страхом.
Может это были предобморочные состояния,но при этом чувствовл дикий страх,в глазах не темнело
есть перебои в сердце,иногда за день чувствую что сердце сбивается раз 20 а может иногда и больше,а на следующий день может не быть ни одного перебоя,при этом перехватывает дыхание.ЗАметил что когда я чем-то занят я не чувствую ни одного перебоя,а вот когда начинаю о них думать они появляются
Лекарства не принимаю,никогда в жизни не курил и не пил(только по праздниками не больше одного бокала вина или пива,щас уже вообще перестал).Наркотики не употребляю, анаболики тоже никогда не принимал. Единственное что я пил это витамины,пустырник(и другие травы),ну и естественно когда болел простудой принимал соответстующие лекарства
Во время этих экг я ничего не принимал.Я не думаю что надо снова делать экг,на самом деле они достаточно свежие,кроме экг покоя которая 2007 года, а те 2 остальные кардиограммы этого года,просто на машине экг не стоит правильное время
Я думаю что все-таки я сделаю холтер, на днях постараюсь,если в нашем городе вообще есть такое.
Еще у меня есть такая проблема,что при виде врачей начинается паника и пульс становится 120-130,может ли это еще как-то отрицательно влиять на qt??Пытаюсь взять себя в руки но не выходит
Спортом с большими нагрузками не занимаюсь уже 3 года,иногда только выходил поиграть во двор.