Консилиум [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Консилиум


Soto
15.02.2006, 18:15
Девочка 2.5 года. Посещает детский садик, привита по возрасту. В группе заболевших нет.
13 января заложенность носа, выделения не обильные вязкие, слизистые. Преобладала заложенность носа. Общее состояние не нарушалось. Температура - нормальная
Сегодня появилась сыпь. Сыпь по характеру мелкая пятнисто-папулёзная (преимущественно пятнистая), на спине, груди, животе, бёдрах, на руках в основном по разгибательной поверхности локтей, лицо чистое. Сыпь очень бледная - бледно-розовая. Сохраняется затруднённое носове дыхание. Лимфоузлы - мелкие 2-3 мм в большом количестве задние шейные. Зев - миндалины увеличены до 2 степени, умеренно гиперемированы. На слизистой щёк в области протоков слюнных желёз белые высыпания. Кашля нет. Стул нормальный. Аппетит хороший. Ребёнок активен.
Ситуация осложняется тем, что мама ребёнка на 38 неделе беременности.
Ваши предположения, дополнительные вопросы, тактика в отношении мамы.

Soto
15.02.2006, 18:20
фотографировать сложно очень было, но уж как получилось...

Alon
15.02.2006, 18:20
Ничего не делать.
Продолжить наблюдение.
Маме пожелать удачных родов.


Soto
15.02.2006, 18:22
я также думаю. маме просто очень волнительно, сидит на слезах.

denis_doc
15.02.2006, 18:33
Очень похоже на краснуху. В любом случае - на 38й неделе беременности опасности для плода нет. Пожелать маме удачных родов :)

Timur
15.02.2006, 18:54
Есть минимальный риск врождённой краснухи у плода, если женщина не перенесла краснуху в детстве.


Dr.Nathalie
16.02.2006, 19:07
Вероятна краснуха. Маме - титр краснушных антител и удачных родов. :)

doctorus
21.02.2006, 11:36
Краснуха, краснуха!
На 38 нед. беременности риск в/у инфицирования минималеню. Кроме того, никакой угрозы для плода на таких сроках он не несет.

alexdr
21.02.2006, 12:35
Так ведь у автора темы родился сын, о чем он сообщает здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). С чем мы все его и поздравляем!


Tim Vetrov
21.02.2006, 19:31
Заднешейные узлы, сыпь характерная...
Ребенок от краснухи не привит?
Наверное, краснуха, определенно диагноз подтвердит обнаружение антител в крови.

Также надо обследовать на IgG маму - на случай следующей беременности.

Еще раз поздравляю с рождением ребенка!!!