гидронефротическая трансформация левой почки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гидронефротическая трансформация левой почки

Shcapkov
25.04.2011, 23:37
Здравствуйте. С рождения наблюдаемся у нефролога по поводу увеличения
лоханки .Из лекарств принимали Канефрон .Примерно в 2 с небольшим года, она пришла в норму и мы успокоились. Сейчас ребёнку 4 года , недавно сделали узи , лоханка опять увеличена . Цифр привести в данный момент, не могу , карта в пол-ке. Нефролог нас отправил к урологу. Легли в стационар для урол, обследования . Сделали рентгеновские снимки с введённой жидкостью , ничего не нашли и на 4 й день выписали домой . В выписке указан " ГИДРОНЕФРОТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛЕВОЙ ПОЧКИ " Патологии вроде как нет , а диагноз есть . В чём причина такого состояния , жена у лечащего не спросила , не знаю почему . Из дальнейшего лечения назначен Канефрон и учёт педиатра , ну и узи . На сколько я понимаю это заболевание или состояние ( не знаю как правильнее ) может привести к гибели почки.
Анализы мочи и крови , в норме . Что делать , где искать причину ? Не отшили ли нас , типа , нет патологии , ну и на все 4 ре стороны ?

FRSM
26.04.2011, 01:05
"Сделали рентгеновские снимки с введённой жидкостью..."

Прикрепите, пожалуйста, снимки.

Shcapkov
26.04.2011, 19:58
Снимки делали в стационаре , на руки не выдали , дали просто выписку .
Мальчик 4 года , не на что не жалуется ,не писается , отёчности и задержки мочи нет, состояние всегда бодрое . Анализы мочи и крови на лейкоциты нормальные .

doctorus
26.04.2011, 19:59
Выложите хотя бы выписку. Хотя имеете полное право потребовать снимки.

Shcapkov
26.04.2011, 20:07
Обязательно на днях сделаю и снимки тоже пойду просить .

Shcapkov
27.04.2011, 15:38
Вот описание узи до стационара и выписка , всё дословно .

Ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря .

23.03.2011

Ф.И,О Щапков Саша 4года Вологда

Зона надпочечников без особенностей
Почки с типичной локализацией . Подвижность в пределах нормы .
Пр 72-30 мм
Лев 76- 32 мм
Эхоструктура отчётлива . Контур ровный .
Паренхима развита достаточно .Дифференцировка сохранна .
Эхогенность не изменена .
Почечные синусы эхогенны .
Лоханка с права до 7.5 мм – экстраренально . Слева с напряжённой стенкой
До 13 мм - экстраренально . Группы чашечек до 5.5 – 6 мм .
Мочеточники не расширены ( не полный блок на уровне прилоханочного отдела
Мочеточника ) .
Мочевой пузырь умеренного наполнения , стенка не изменена . Содержимое эхонегативное .

Заключение ; Признаки лёгкой каликопиелоэктазии ( состояние прегидронефроза)

Выписной эпикриз

Щапков Александр 4 года , находился в хирургическом отделении ВОДБ с 18.04. 11 по 22.04.11 г.
ДЗ; Урологическое обследование
Поступил для обследования , по узи , выявлена гидронефротиченская трансформация левой почки .
Выполнена ЭГУ - без патологии ,секреторная и выделительная функция , не нарушена .
ОАМ и биохимия крови , без патологии .
Выписывается в удовлетворительном состоянии , карантина нет .
Наблюдение педиатра по месту жительства . Канефрон по схеме . ОАМ раз в 6 месяцев .
Контр. УЗИ раз в 2-3 года .

Ну и ещё снимки пойду просить . На каком основании ,могут отказать в выдаче снимков?

doctorus
27.04.2011, 15:53
Ну и ещё снимки пойду просить . На каком основании ,могут отказать в выдаче снимков?

На основании того, что они содержат серебро :)
Если сможете, возьмите требование в поликлинике - что они просят выдать снимки на руки.
По предварительным данным гидронефротической трансформации нет. Но для полной уверенности нужны снимки.

FRSM
27.04.2011, 16:12
"...( состояние прегидронефроза)..."

Хотел бы знать, шо це за звирь такой..... :eek:

Shcapkov
27.04.2011, 16:17
На основании того, что они содержат серебро :)
Если сможете, возьмите требование в поликлинике - что они просят выдать снимки на руки.
По предварительным данным гидронефротической трансформации нет. Но для полной уверенности нужны снимки.

Уролог в пол -ке и в стационаре , одно и тоже лицо , скажет не нужно .

doctorus
27.04.2011, 16:30
Уролог в пол -ке и в стационаре , одно и тоже лицо , скажет не нужно .

Я думаю, что можно что-то придумать :) Не такая уж это большая проблема. Ну взять их на время, под расписку. Или еще чего. Главное желание!

Shcapkov
27.04.2011, 16:50
Согласен , придумаю , что нибудь .