Кальций [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кальций

boursorama
26.04.2011, 13:40
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Требуется ваше авторитетное мнение по поводу приема препаратов.
Мне 27 лет, пол женский, есть ребенок 1,5 года на грудном вскармливании.

Я обратилась в клинику в профилактических целях, из жалоб - плохо вижу в дали. Прошла диагностику, выявлена миопия -1. Выписали очки на даль, а так же, чтобы "поддержать" глаза и укрепить назначены: кальций д3 и мультивитамины. Т.к., на данном форуме часто читаю о том, что витамины не всегда нужны, решила спросить, стоит ли мне принимать вышеперечисленные препараты, учитывая, что я кормлю грудью?
Есть ли от этого толк?

На кальции так же пару месяцев назад настаивал стоматолог, тогда пить не стала.

Питаюсь сбалансировано, из молочных продуктов ем сыр и пью немного молока.

Спасибо.

eyedoctor
26.04.2011, 16:42
Для зубов кальций нужен, для глаз - нет.

halikovrich
26.04.2011, 18:35
"Есть ли от этого толк?" Сейчас весна,авитаминоз,нехватка солнечных лучей...Считаю полезным пропить курс витаминов с микро и ультрамикроэлементами.Но от этого лучше Вы видеть не будете.В инструкции по применению любого препарата есть графа,где описано можно ли применять данный препарат при беременности и в период кормления грудью.

boursorama
28.04.2011, 14:16
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Я купила себе пластиковые (органические) очковые линзы в офтальмологическом центре Carl Zeiss с покрытием LotuTec, на них еще написано +С1.5 М770 57. Когда купила оправу в оптике и обратилась к мастеру, чтобы тот поставил линзы, тот, посмотрев на линзы сказал, что они выглядят немного желтее, чем имеющиеся у них, и сказал, что значит мои линзы уже залежавшиеся и старые, от этого пожелтели. Т.к. вообще линзы имеют свойство желтеть и их надо менять по прошествии 3-4 лет.

Когда я рассказала это офтальмологу, она сказала, что эти линзы не желтеют и вообще никакие не желтеют, что это все глупости. А на моих линзах просто имеется специальное покрытие, которое защищает от бликов и царапин (кстати, мастер в оптике, сказал, что ВСЕ линзы царапаются).

Вопросы:

1.Правда ли, что линзы со временем желтеют?
2.Существует ли покрытие, предотвращающее появление царапин?
3.Хорошие ли линзы Carl Zeiss?

Спасибо.

halikovrich
28.04.2011, 21:34
Первый раз слышу,что линзы "имеют свойство желтеть от старости"!Бред какой-то.Какие угодно,только не Carl Zeiss.Carl Zeiss- один из ведущих лидеров-производителей оптики,в том числе и медицинской,признанный во всем мире.Он,как и Мерседес,в рекламе не нуждается!Если не подделка конечно...