Osloznenie [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Osloznenie


sirena
15.02.2006, 23:42
Добрыи день Уважаемые доктора.
Три месяца назад я уже обращалась к вам за советом ( тема"Осложнение"), но мои проблемы продолжаются, диагноз мне здесь поставить не могут ,и я решила, пока еще передвигаюсь самостоятельно, приехать в Москву на обследование.
Много информации в Интернете о клиниках и центрах диагностики, но много так же и противоречивои информации. Много пишут об Институте Кибернетическои Медицины. Что делать? Мой путь не близкии(4 тыс. км). я устала от бесконечных бесплодных консультаций, мои диагноз вероятно сложен для местных врачей.
Прошу Вашего совета, куда можно обратиться для обследования и диагностики моего заболевания.
С уважением Ирина.

Melnichenko
16.02.2006, 07:14
Институт кибернетической медицины, Сирена, удовлетворит любую страсть к элитарному сервису и супеникомунеизвестным, супернепознанным методам имитации лечения ( возможно, в комбинации с чем- нибудь сравнительно нормальным). Вы сможете получить кучу картинок из атласа, на которых будут стоять точки и галочки в сочетании с трогательными, нигде в мире не существующими диагнозами.
Возможно, Вам помогут избавиться от лишних денег и станет тоже полегче.
Напомните о ваших проблемах и сообщите о том, что пишут наши коллеги- французы.

Light
16.02.2006, 12:13
Ваша проблема, Ирина, обсуждалась здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сейчас заставляет Вас ехать на обследование в Россию?


sirena
21.02.2006, 22:43
Здравствуите и спасибо за ваши ответы!
Начну коротко, с симптомов, что беспокоит.(По важности). Мне 51 год.

1.Периодически в течении 13 последних лет 3-4 раза в год по несколко днеи ощущение силного воспаления(обострения)глубоко в груди слева, без кашля,самостоятельно проходящее. Последнее такое "обострение" началось 4 м-ца назад но до сих пор не проходит.Усиливается после приема пищи,ослабевает после сна. t -37.4 И это главный симптом, из-за этого мне трудно работать (работа физическая)и я уже
4 мес. на больничном.

2.Последние 3 года постоянные боли в передней части шеи и с боков.Ощущение сильного сдавления(или распирания)внутри на уровне щитовидки и ниже,5см.Развивалось, постепенно подымаясь выше к ушам и лицу.Отек на щеке 3см.

3.Посл. 3 года не постоянные боли в мышцах, иногда сильные, иногда слабее.Сильнее в ногах и ключице.Боли, рези в глазах,сильно- справа.

4.Года 3 менопауза с сильными приливами(1раз в 30мн.),фибромиома 2см.,нарушение сна, прибавка в весе 164-79. Ощущение холода,при сильнои простуде со всеми вытекающими, температура не повышается последние 6-7 лет.

Теперь обследования и заключения, проведенные в результате всего этого.

14 лет назад- субтотальная резекция щитовиднои железы(тиреотоксикоз, узлы),справа.Заместительнои терапии не было.Все это время эндокринолог ставит "субклинич.эутиреоз, АИТ(?)" Т3,Т4 в пределах нормы, но TSH- 8,5(в 2000г) с постепенным снижением до 1,18(2005). Узлы(?)обнаруживают уже и слева.Биопсия узла ничего не показывает, ткань тоже. врач долго не могла определиться или это узел или АИТ.(с ее слов) Год назад вдруг случаино обнаруживают TSH -6,71, хотя двумя месяцами раньше было 1,18! Назначают левотирокс 25 с повышением,но в течении полугода отрегулировали дозу 25. TSH в ноябре 2005 -1,28.
Анти тироглобулин -250(N -до115),анти тиропероксидаза-110(N -до35) УЗИ- нет видимои аномалии.

Анализы крови биохим.,энзимы,гемо,протеины,маркеры,витам.-все в пределах нормы(ноябрь2005).

Сканер легкого (2005) показывает -небольш.экссудат слева внизу, несколько узловых образований маленьких, банальных в легком слева. Различные тесты с СО и в плане функциональном не выявляют ничего!

УЗИ шеи(2005)- зафикс.увеличение неск. узлов лимфатич.-все менее1см,также как и более крупных находящихся в уровне лимфоцепей боковых шейных.
Сердце-(2005г.допплер обсл.)-перикардит, шумы.От себя - экстрасистолия кажд.15мин.Иногда чаще,иногда нет, но она не проходит.

После сильного стресса в январе 2006(смерть мамы),госпитализация (с очень сильным обострением всех симптомов) с целью выставить наконец диагноз.

Результаты обследов. примерно те же, но - возрос ТSH - 3,09(с 1,28 в ноябре) и анти тиропероксидаза -237.(с 110).эл форез протеинов альфа2 - 9(в норме5)
Резюме - фибромиалгия(под вопросом) и депрессивный синдром. И это все.

Именно ваше резюме меня интересует, потому что один из докторов мне недавно сказал, что мол наша французская медицина самая сильная в мире.Как бы последняя инстанция. Но я очень хорошо знаю эту медицину изнутри.Раньше я жила в России и
мне есть с чем сравнить. Поэтому мне важен ваш ответ.
С уважением ИРИНА.

Light
22.02.2006, 13:42
Уважаемая Ирина! Начнем с того, что французская медицина действительно признана одной из лучших (по некоторым данным - лучшей) в мире.
Далее. Какое лечение было Вам назначено по результатам проведенного обследования? Получаете ли Вы это лечение в настоящее время?
В Вашем сообщении усматриваются противоречия: так, в п.4 Вы пишете, что "температура не повышается последние 6-7 лет", а в п.1 - "t -37.4 И это главный симптом, из-за этого мне трудно работать (работа физическая) и я уже
4 мес. на больничном."
Что Вас не устраивает в заключении и рекомендациях французских коллег (при условии, что эти рекомендации Вы выполняете)?

sirena
22.02.2006, 23:31
Ольга юрьевна, вот отредактировала первый пункт, чтобы было понятно про температуру.

1.Периодически в течении 13 последних лет 3-4 раза в год по несколко днеи ощущение силного воспаления(обострения)глубоко в груди слева, без кашля,самостоятельно проходящее. Последнее такое "обострение" началось 4 м-ца назад но до сих пор не проходит.Усиливается после приема пищи,ослабевает после сна. В момент этих обострении t - 37.4

5.экстрасистолия каждые 15-30 мин.


sirena
23.02.2006, 01:53
Ольга юрьевна, отвечаю на Ваши вопросы
1. Температура не подымается при сильных ОРЗ, вот уже 10 лет, хотя раньше - при простом насморке - более 38.

2.Боль в легком (в груди слева будем говорить) можно сравнить с воспалением бронхита без кашля. При нагрузке боль усиливается и появляется одышка. Меня
мучает боль (жжение,воспаление - я не знаю как можно ее объяснить еще.)
я могу только передвигаться, работать по дому немного, но на работе уже нет.
(я работаю 3 года на известном заводе по изготовлению духов, на конвеере, я произвожу много операций,нужно много и быстро двигаться и т.д)
У меня ситуация сложная еще и потому, что если эти обострения были и раньше, то 5-6 дней ,было плохо, но я продолжала работать, как то все само проходило.
На этот раз - уже 4 месяца не проходит боль в то самое время как диагноз не
могут поставить. я не знаю , что мне делать,но сидеть и ждать сложа руки я тоже не могу.
3. Диагноз - фибромиалгия(под вопросом) и депрессивный синдром.
назначения - Левотирокс-25,Seresta, Seropram, Cerebrex(10 dnei),Myolastan,Imovan.

После серебрекса улучшение на 4-5 дней, затем все снова.Стресс правда сняли.
Вот и все результаты.
Диагноз этот выставили 3.02.2006 с констатацией фактов присуствия того что я
вам описала. Да я согласна. Но это все? Некоторые предполагают аутоиммунное
заболевание.Но никто конкретно ничего не предлагает.

4.Но вообще у меня есть тенденция думать(есть основания) что когда симптомы
и болезни выходят за рамки компетенции врача, они просто делают вид, что этого не существует,не "ведут" больного. И все.Если сказал один врач, другои ни за что не осмелится опровергнуть - такова система.Да и зачем? Лишние хлопоты. это мои как бы проблемы.Вот я и ищу, совета,помощи, консультации(независимои).Но даже
если и вы скажете что ничего нет,я наверно в это уже поверю.

Спасибо,заранее, с уважением Ирина.

Light
23.02.2006, 11:08
Ирина, если на фоне приема целебрекса боли уменьшаются, то, при необходимости, его прием можно продлить. Эффективным буде, соответственно, и любой НПВС (вольтарен, ибупрофен, парацетамол, анальгин, аспирин и т.п.). Опять же, если эффективны препараты этой группы, правомочны рассуждения о невралгии, миалгии. Одна из возможных причин - постменопаузальный остеопороз. Было бы правильным провести остеоденситометрию, исследовать уровень ионизированного кальция в крови.
Обсуждалось ли с Вашим гинекологом назначение ЗГТ?

sirena
28.02.2006, 23:11
Ольга Юрьевна,
Спасибо за ответ, завтра иду к своему терапевту для назначения обследовании Вами предложенных. Но параллельно возникли вопросы, можете ли вы ответить?
Ищу сходные с моими симптомы на саитах, но не нахожу нигде.
1.Остеопороз - у всех боли в костях, как основнои симптом. У меня их нет. Есть однако периодические боли в мышцах, или тканях или костях(?), очень трудно их определить. Но кальция принимаю(подсчитала) всего около 500 мг.(в питании)

2.По фибромиалгии(?) которую мне выставили - первыи симптом- хроническая или другая усталость,которой у меня нет.Нет и головных болей.

3. Подходит ли мое заболевание под Хашимото? Показывает ли АТТПО(237.0) наличие
какого либо АИ Заболевания?

4. ЗГТ принимаю 1.5 м-ца,в виде геля на кожу и прогест. в табл. На некоторых саитах пишется об опасности их применения и неэффективности, т.к их формула не идентична человеч. Что делать?

5.Боль в тканях шеи в р-не лимфоцепей при надавливании и напряжение (+резь,жжение
в глазах) начавшееся одновременно с менопаузой, становится все сильнеи. Может
ли остеопороз проходить с этим? Какие обследования шеи нужны для уточнения источника этих болей?
Спасибо вам заранее.
Ирина.


Melnichenko
01.03.2006, 08:12
1/ Наличие или отсутствие остеопороза- денситометрия.
3/Тироидит Хашимото - синоним аутоиммунного тироидита ( конкретно, одной из его форм- зоб+ гипотироз+- антитела).Основная проблема- некомпенсированныйц гипотироз. При компенсированном гипоотирозе сам по себе проблем не представляет, хотя факт одного аутоиммнного состояния повышает вероятность другого (т.е при появлении любого другого заболевания вероятность его аутоиммунной природы повышается). Сами по себе антитела жить не мешают и борьба с ними не ведется.Более того, их наличие иногда оказывается выгодным при других заболеваниях.

А вот повышает ли АИТ вероятность депрессий - дело тонкое. В любом случае, при компенсированном гипотирозе все, что будет найдено, лечится по своим законам, при некомпенсированном гипотирозе компнсируется гипотироз.

Light
01.03.2006, 10:17
ЗГТ принимаю 1.5 м-ца,в виде геля на кожу и прогест. в табл. На некоторых саитах пишется об опасности их применения и неэффективности, т.к их формула не идентична человеч. Что делать?
Современные возможности ЗГТ позволяют подобрать её индивидуально с высокой эффективностью и безопасностью. Это работа гинеколога-эндокринолога, который, обследовав Вас, выберет оптимальный вариант.

Melnichenko
01.03.2006, 14:30
Рассказ о пользе\ недостатках ЗГТ долог и утомителен.
В сухом остатке- используемые в Европе препараты ближе к природному эстрадиолу, чем американские, в европейских используется также близкий к прогестерону дидрогестерон.
Противопоказания к ЗГТ врач обсуждает с пациенкой, в отсуствие противопокзаний терпия безопасна в течение 4-5 лет, затем( по современным представлениям) вновь обсуждается с пациенткой ее целесообразность. В целом, это не бином Ньютона и нормальный гинеколог или семейный врач вполне в состоянии обсудить все за и против. Думаю, что на нешем форуме мы уже мнрого раз писали об этих препаратах ( ссылки в рубрике " поиск").


Профессор К.Щ.
12.03.2006, 14:48
Цитата:
21-02-2006, 22:43
sirena
Серфер

"Мне 51 год.
1.Периодически в течении 13 последних лет 3-4 раза в год по несколко днеи ощущение силного воспаления(обострения)глубоко в груди слева, без кашля,самостоятельно проходящее. Последнее такое "обострение" началось 4 м-ца назад но до сих пор не проходит.Усиливается после приема пищи,ослабевает после сна. t -37.4 И это главный симптом, из-за этого мне трудно работать (работа физическая)и я уже
4 мес. на больничном.
2.Последние 3 года постоянные боли в передней части шеи и с боков.Ощущение сильного сдавления(или распирания)внутри на уровне щитовидки и ниже,5см.Развивалось, постепенно подымаясь выше к ушам и лицу.
...
3.Посл. 3 года не постоянные боли в мышцах, иногда сильные, иногда слабее.Сильнее в ногах и ключице.Боли, рези в глазах,сильно- справа."


Цитата:
23-02-2006, 01:53
sirena
Серфер

"При нагрузке боль усиливается и появляется одышка. Меня
мучает боль (жжение,воспаление - я не знаю как можно ее объяснить еще.)
я могу только передвигаться, работать по дому немного, но на работе уже нет."


Стресс-ЭхоКГ не делали?


Цитата:
21-02-2006, 22:43
sirena
Серфер

"УЗИ шеи(2005)- зафикс.увеличение неск. узлов лимфатич.-все менее1см,также как и более крупных находящихся в уровне лимфоцепей боковых шейных."


Л.у. до 1см - норма, при сохранности структуры.

Цитата:
21-02-2006, 22:43
sirena
Серфер

"Сердце-(2005г.допплер обсл.)-перикардит, шумы.От себя - экстрасистолия кажд.15мин.Иногда чаще,иногда нет, но она не проходит."

Так может это и есть перикардит?

Цитата:
Справочник хирурга

"Клиника острого перикардита складывается из жалоб на общую слабость, одышку, боли в сердце, кашель, одутловатость лица;"

Light
13.03.2006, 00:14
Периодически в течении 13 последних лет 3-4 раза в год по несколко днеи ощущение силного воспаления(обострения)глубоко в груди слева, без кашля,самостоятельно проходящее...
Так может это и есть перикардит?

Цитата:
Справочник хирурга

"Клиника острого перикардита складывается из жалоб на общую слабость, одышку, боли в сердце, кашель, одутловатость лица;"
Острый перикардит не может продолжаться 13 лет.
Справочник хирурга - не лучшее подспорье для человека, далекого от клинической медицины.

sirena
14.03.2006, 19:21
Здравствуите,
Ольга Юрьевна, прошла обследование по остеопорозу - не обнаружили к сожалению..
В связи с развитием моеи болезни стало ясно что боли в груди и боли в шее - это
тоже самоe
Профессору К.Щ -Стресс-эхоКГ, не знаю что это, но ДОППЛЕР-да, доктор говорит без особенностеи,ну шумы, небольшои перикардит(обн. 1год назад),откуда -неизвестно,
экстрасистолия как назло не зафиксирована в покое в момент 5 мин. обследования.
Но у меня нет ни общеи слабости,ни одышки,ни болеи в сердце, ни кашля и пр.
Прорвалась наконец к эндокринологу, он сказал (дословно):это аутоиммунн. заболев.,где антитела деиствуют против меня ,воспаляя ,разрушая ткани.Б-нь без названия.(?) Лечение-противовоспалительные(SPIFEN400),+расслабляющие мускулатуру+
левотирокс50 +ЗГТ + антидепрессанты(долго).Антидепрессанты - достали! Здесь так принято - пришел к терапевту на прием не бодрый, без улыбки- прямо с порога тебе-Прозак с Золпидемом или Зопиклоном.Тут же откуда-то вылезает "некто" от психологич.помощи и вкрадчиво предлагает посетить ихнее заведение...От ужаса впадаешь в гипноз какои-то.Первый раз я потеряла бдительность и поддалась. Но после двух недель ихнего лечения и пребывания в состоянии полного лунатизма в
один момент просветления я решила что с меня хватит.Кстати и ЗГТ может назначить
любой врач, без обследов. и анализов.
Да есть улучшение после 5 днеи приема этих лекарств.Исчезает экстрасистолия
постепенно,ощутимо уменьшились боли в груди и в шее.Появляется желание физич.
нагрузки.
Но остаются проклятые вопросы, которыми вас наверное достала.1.Согласны ли
Вы с таким диагнозом? Есть ли такие больные в вашеи практике? Почему-то уверена что вы с самого начала знали что происходит, но упорно молчали.Для врачей такого
уровня как вы,это более чем очевидно.:)С чем связано ваше молчание?
2.Вы пишете что борьба с антителами не ведется. Но ведь ибупрофеном мы боремся с ветряными мельницами(симптомами) в то время как агрессоры(антитела)продолжают свою работу.Сколько долго пьют ибупрофен и в каких дозах, и после прекращения приема боли возобновятся?т.е.выхода нет? Влияет ли количество (АТКТПО-237.0)на уровень болей -сильнее,слабее? От чего зависит факт присуствия
антител в моем случае?
Если можно не покидаите меня совсем,не удаляйте тему,я еще не закончила лечение. Спасибо заранее за ответы.
С уважением ИРИНА.


Melnichenko
14.03.2006, 19:52
Cирена, мы уже говрили вам, что АТТРО сами по себе - СВИДЕТЕЛИ того, что щитовдиную железу разрушили ( причем отнюдь не эти антитела и скорее не эти антитела) , почему у Вас и развился гипотироз, который вы компенсируете тироксином.

Сами по себе антитела к ТРО никому больше не мешают, и даже щитовидную железу не они разрушили, а хоть бы и они- люди живут прекрасно без щитовидиной железы на тироксине.

Но уже сравнительно давно возникли следующие идеи (и вы о них в той или иной форме спрашивали):а вот если взять просто статистические данные, то что может быть чаще у людей с антителами к ТРО?

Чаще бывают
1\ другие аутоммуные заболевания или заболевания без ясного происхождления, которым приписывают ( dubia) аутоиммунное происхождение- напрм., фибромиалгия или артриты

2\ депрессии ( sic! )

3\ выкидыши

Означает ли это, что, убрав антитела, можно все перечиcленное убрать ?
- нет, не означает
Озничает ли это, что нужна борьбы собственно с антителами?
- нет, не означает
Ведется ли у вас борьба с антителами к ТРО как таковыми?

-Нет, собственно с антителами борьба не ведется

как можно их победить?
-не определять
Что нужно делать?
-Лечиться посиндромно, м.б, еще нужна помощь доктора душеведа ( попробуем пошутить).
Адекватно ли ваше лечение ?
-да, адекватно
Адекватно ли данное вам объяснение?
- В рамках беседы с пациенткой, которой нужно докопаться до истины как раз в той ситуации, когда истина в недокапывании- вполне. Это объяснение ничем не хуже других.

Просто в этой ситуации нет истины, и никто не знает, какую роль играет в Ваших проблемах ваша жизнь, а какую - некие неизвестные факторы.
А что же известно?

-Известно то, что в таких ситуациях, как бы субъективно не было бы тяжко пациенту, все в перспективе будет хорошо, лечитесь и удачи вам.

если врач очень уж хочет победить антитела, напомните доктору о работах L Duntas о селене.

Light
15.03.2006, 14:53
Да есть улучшение после 5 днеи приема этих лекарств.Исчезает экстрасистолия
постепенно,ощутимо уменьшились боли в груди и в шее.Появляется желание физич.
нагрузки.
Это замечательно. Стало быть, лечение назначено верно и надо продолжать его так долго, как скажет наблюдающий Вас врач.
Почему-то уверена что вы с самого начала знали что происходит, но упорно молчали.Для врачей такого
уровня как вы,это более чем очевидно.:)С чем связано ваше молчание? Вы к нам несправедливы. Мы ничего не скрывали от Вас. Да и не можем мы знать наверняка, что происходит с пациенткой, которую мы даже ни разу не осматривали.

Профессор К.Щ.
15.03.2006, 16:27
Sirena,

Я лишь хотел предположить, что нельзя исключить тот факт, что перечисленные вами по большей части жалобы - клинические (субъективные) признаки венозной гипертензии, ишемии миокарда - могут быть проявлениями умеренного перикардита (в составе полисерозита), в вашем случае скорей всего аутоиммунного происхождения.
Противовоспалительная терапия, проводимая вам, борется и с ним.

Есть и более кардинальные методы борьбы с антителами – спленэктомия, гемасорбция, иммуносупрессоры – методы нашедшие широкое применение в трансплантологии, но не являющиеся, имхо, необходимыми в вашем случае.

Я не исключаю и других вариантов, это всего лишь интерактивный форум – место для обмена мнениями - не дающий никаких гарантий в своих рекомендациях, и очного медицинского обследования он не заменит никогда.

«…существуют школы, традиции, убеждения и т.д.» (с) Г.А. Мельниченко

ПС

Стресс-ЭхоКГ – методика выявления ишемии миокарда (ИБС) более чувствительная, чем ЭКГ (электрокардиография).

sirena
17.01.2007, 01:13
Здравствуйте уважаемые доктора,
Прошёл почти год с моего последнего визита на сайт. Опять пишу вам в поисках истины.

За год ситуация изменилась в худшую сторону, и я до сих пор не знаю свой диагноз. Были за это время 4 консультации разных эндокринологов. Мои симптомы никто не понимает, но они вещь упрямая.
Итак на сегодня :
На дозе Левотирокс 50, TSH - 4.4, T4 - 10.2 (норма : 8,9 - 17,6). Есть офтальмопатия, но не вараженая (в смысле выпученности :eek: ), но она была и до операции, но зато жжение, резь и песок в глазах уже постоянно. Правый глаз поражён более.

Напомню : 15 лет назад -- Базедов, тиреотоксикоз, субтотальная резекция справа и часть слева. На оставшейся части в течении этого времени АИТ, эутиродное состояние. TSH - в разное время разный, но не выше 8,4. Чаще около 6. За последние 5 лет стал снижаться, 2001 - 8,4; 2002 - 5.7; 2003 - 4.05; 2004 - 1.18. В 2005 вдруг - 6,71. И лечащий эндокрин. заставил (убедил) пить Левотирокс. Хотя у меня не было симптомов гипотироза. Полгода приёма -- и случились все те симптомы, о которых вам писала год назад.

За этот 2006 год всё прогрессивно развилось дальше: эти боли воспал. характ. и стеснения в шее и груди -- пошли везде, в тканях, под ключицей, в нижней части лица, в руках. В ногах с отёками (внутри на коленях). Но самые серьёзные боли (или отёки или фиброз) - внутри груди. Вес за 1 год +12 кг.

Я пытала вас всех, что происходит, но так и не допыталась ничего вразумительного, :( вероятно не хватало симптомов.
Случайно с вашего сайта узнала о Даниловой Л.И. профессора эндокринологии из Минска. В сентябре я была у неё на приёме. Она легко, почти "не глядя", ставит свой диагноз : рецидив Базедова, и после сцинти - усиленный дифузный захват радиоизотопов и УЗИ - выраженный кровоток в оставшейся доле, ткань культи - токсична. Её резюме -- радиотерапия в центре нуклеарной медицины по месту жительства. Затем заместительная терапия левотироксом. Казалось бы всё понятно.
Но я живу во Франции и вся беда в этом. Эндокринологи не согласны с Даниловой. И на все мои симптомы никто не обращает внимания, продолжая повышать дозу, что я и делала. Уже с трудом, но я передвигаююсь - боли в суставах и кончностях появились полгода назад. Решила осилить литературу по щитовидке сама от отчаяния. Чтобы потавить наконец себе диагноз :cool: , изучила ваш сайт как и кучу учебников, и вот моё мнение :

Тиреоидит де Кервена. Всё подходит, все симптомы (неужели Данилова ошиблась!!), даже Альфа - 2 повышен и тест Крайля -- случайно принимала Солюпред -- и резко почувствовала облегчение.

Нашла так же очень интересную цитату Мельниченко Г.А. :
При эутирозе АИТа целесообразно назначение L-тироксина в необх. дозах. Однако клин. наблюден. указывают, что в этом случае тироксин стимулирует процесс разрушения тиреоцитов, что манифестируется ускоренным разрастанием фиброзной ткани и увеличением титра антител с ТПО (сегодня 261 против 109 в 2005 году). Исходя из этого применение L-тироксина в эутироидной фазе развития АИТ -- нецелесобразно.Все серьёзные проблемы начались у меня после 6 месяцев начала его приёма. Не обвиняю никого.

Что делать теперь? У меня есть 4 диагноза : фибромиалгия, хронический аутоимунный тироидит, рецидив Базедова, де Кервена (или Риделя?). Какой именно, или все сразу?
Может кто-то возмётся мне помочь? Или виртуально или реально. Приму с благодарностью.

---------------------------
С уважением, Ирина.

Melnichenko
17.01.2007, 15:19
Все было бы хорошо, если бы не отсутствие малейших данных за подострый тироидит / тироидит Риделя в Ваших рассказах, кроме того, в самом страшном сне приведенную Вами цитату я могла написать лишь при одном условии- что меня связали и без моего ведома внесли коррективы в текст.

Melnichenko
17.01.2007, 15:22
Поскольку Вы имели болезнь Базедова, факт остаточных явлений офтальмопатии вполне ожидаем.
Уровень ТТГ указывает на недостаточную компенсацию гипотироза и не дает оснований диагностировать рецидив ДТЗ, то из перечисленных Вакми диагнозов остается субклинический гипотироз ( или клинические явный субкомпенсированный), развившийся как исход оперативного вмешательсов по поводу б-ни Грейвса _ Базедова, ЭО ( остаточные являения, неактивная стадия- это за окулистом и осматривающим Вас эндокринологом) - и решить проблему имеющейся / отсутсвующей фибромиалгии / депрессии

sirena
18.01.2007, 03:19
Здраствуите ув. доктора!
Спасибо Галина Афанасьевна за ответ - так совпало, что сегодня пробили консультацию с проффессором эндокринологом В.Рохмер из Анжера, поскольку терпеть уже небыло сил.
Его заключение меня удивило, но когда открыла саит с Вашим ответом - стала верить в гипноз - Вы почти дословно сказали то что и он, даже время совпало - 16-50!
Значит ДТЗ отпадает. Но за державу обидно!(Мы с Даниловои Л.И. обе из Минска)
Профессор откачал из меня 6 бутылок крови на, как я подметила ,наверное остальные
эндоболезни.Свой диагноз он мне вышлет через 2 недели после получения результатов анализов.
Но с болями в груди, шее и глазах он посоветовал параллельно идти и к другим докторам. К каким не сказал. :confused:
Легкое. Пульмонологи (правда Минские) и 2 местных хором сказали - не наше.Но.
В 2004 году я посетила Центральныи НИИ эпидемиологии МЗ РФ в Москве, на предмет этих
болезнеи и в частности Chlamydia Pneumonia. Результаты все отрицательные, но один из них, IgG был выше, но господин Кусов сказал что это норма.
Есть так же 2 результата на хламидии и французские и на обоих именно IgG выше нормы. Один доктор говорит что результат положительныи,а другои, что результат отрицательн. Везу результаты (правильно!) в Минск, где известныи иммунолог мне говорит - .."как бы" нет хламидий! Но я понимаю, что инфекции не может быть немножко.
Итак, может быть смог бы кто нибудь грамотный прокомментировать эти анализы(я их скину), ведь это опять вырастает для меня в проблему!Но хоть бы определиться в каком направлении двигаться.Хотя кое кто так и хочет мне посоветовать - в психбольницу двигаться надо! Да была я уже и там тоже! У нас тут чуть что - сразу туда. Накачивают химией так, что сразу забываешь что чем-то болен. :eek: А пациент должен быть
бдительным...
Эпидемиологи, ау! (Я вот тут с вами шучу, а ведь болит, серьезно болит...) :o