Yagnatalya
27.04.2011, 09:48
Здравствуйте!Моему сыну 2 месяца и 10 дней. Вес и рост при рождении - 4055г,53см, окр головы 35. В месяц-5000,58. В 2 месяца- 6600,63,окр головы42см,б родн 1,5 на 1,5.В месяц узи гол мозга,печени- все в норме.Была затяжная физиолог. желтуха. в месяц лежали в больнице с билируб 290, выписывались - 149, через 10 дней-116.ребенок улыбается,агукает, неделю назад научился переворачиваться с жиота на спину(сначала случайно, затем стал специально себя раскачивать), если его не беспокоит живот, то спокойный, лежит, наблюдает за игрушками, гулит, ночью спит хорошо, а днем дома не очень( в основном на улице)Вчера были у невролога. На приеме я пожаловалась на то, что неделю назад наметила, что у ребенка иногда(как правило после сосания груди)отмечается посинение вокруг губ,(педиатр слушала сердце- все в порядке), затем он иногда таращит глазки,что виден белок сверху(это бывает когда он пугается, или от неожиданности). На словах невролог сказал,что это признаки ПЭП и ВЧД. Далее он проводил осмотр,попробую переписать с карточки(насколько пойму почерк):бол.родн 2 на 2,(в этот день педиатр намерила 1,5),б/особ,швы череп б/особ,ЧМН- глазодвигательных нарушений не выявлено. др. ЧМН- б/особ. Тест на вертикальное подвешивание - гипотония. тест на бро...- гипотония,активируются разгибательные спины и шеи. не грубая дистония в мышцах ( преосимально ......)верхних отечное ... . Умеренный гипертонус в мышцах приводящих бедра,разгибательных ниж конечностей .... ослаблена. DS ППЦНС, синдром двигательных нарушений, вегето-в...... дисфункций. Назначено: пантогам 10% , магне B6, кавинтон, предлагал уколы кортексина( я отказалась, сказал, что позже все равно придется). На словах сказал, что когда ребенка подтягиваешь за ручки он должен тянуть вперед голову, а не отклонять назад,ножки дожен без сопротивления давать развести на 45 гр,и не должен втягивать голову в плечи... Уважаемый доктор, насколько целесообразно данное лечение, я боюсь давать такому маленькому ребенку такие лекарств препараты(на мой взгляд "на всякий случай") Пожалуйста, ответьте, правильно ли я поступаю( естественно, я буду искать другого невролога в другом городе, в нашем он один). С уважением, Наталья. Заранее прошу прощения, если не там написала. (пока еще не разобралась)