Детский реактивный артрит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детский реактивный артрит?

Toto
27.04.2011, 16:26
Уважаемые доктора!
Мы живем в совсем небольшом городе, с мед.обслуживанием у нас плоховато, а тут вот какая напасть. Дочке 4 года. Вдруг у нее раздулось колено, понялась температура. Педиатр сказал, что это воспалился сустав как реакция на месяц назад перенесенную простуду. Сказал, что пройдет. Нам выписали Вольтарен в таблетках, а в коленку вкололи какой-то стероид. Да, еще жидкость откачали. И вроде получше стало. Буквльно через два дня у дочки понос начался, был три дня. С температурой 37.5, которая проержалась 2 недели. Ничего нам сказали не принимать, потом все прошло само. Через 4 месяца у нас раздулось второе колено. Нам опять вкололи кортикостероид и откачали жидкость. А еще сделали УЗИ и сказали, что есть воспаление ахиллесова сухожилия. Через две недели у нас опух еще большой пальчик на ноге. Вобщем я стала понимать что что-то не то, ничего не проходит. Почитала ваш сайт и сейчас заставила врача выписать нам анализы крови, потому что сам он этого делать не собирался вроде. Я хочу спросить: правильно ли, что надо сдать общий анализ крови, биохимию, на АНА тела, ревмофактор, срб, соэ, инфекции?еще нам надо что-то сдавать?
И вопросы по поводу реактивного артрита ( он это или нет - будем искать нормального ревматолога).
1.При реактивном артрите разрушаются оболочки суставов или сустав только воспаляется?
2.При реактивном а. бывают АНА положительные значения? а ревма проба всегда отрицательная или нет?
И еще такая вещь: я прочитала, что артрит могут вызвать йерсинии. Если вдруг предположить, что это из-за них, и поэтому была и диаррея, и температура, то после практически прошедшего полугода от возможного заражения, можно ли в крови найти антитела к йерсинии? мне попалась информация, что анализ надо было делать буквально в считанные дни от начала болезни и теперь ничего не найти даже если и был йерсиниоз. Так ли это?

Dr.Nathalie
28.04.2011, 08:08
Выложите выписки и результаты анализов.

Toto
28.04.2011, 08:27
Они пока не готовы, их отправили в район. Как получу - выложу сразу.

Toto
29.04.2011, 23:46
Уважаемые доктора! Пока не готовы результаты анализов, я очень прошу ответить:
1. Найти следы йерсиний через полгода после инфицирования - возможно или не всегда?
2. Реактивный артрит разрушает сустав?
3. При реактивном артрите может быть АНА положительный анализ или нет?
Обращаю внимание на то, что в этих вопросах я не прошу привязки к нашей ситуации, я хотела бы выяснить для себя эти детали. Буду очень признательна за ответ!
А анализы будут после 1-го как нам сказали.

ОльгаШа
30.04.2011, 18:50
1. Возможно.
2. Нет.
3. Может. Любой анализ может быть как ложноотрицательным, так и ложнополжительным. Введите в яндексе поиск "антинуклеарные антитела", будет много информации.