Здравствуйте! Мальчику 2,5 года, началось все вчера вечером с поноса, потом была рвота, ночью также 2 раза рвота водой, поднялась температура - не мерила, но был сильно горячий, с утра опять рвота 1 раз и понос 2 раза, температура 39, сбивали Нурофеном. К обеду рвота и понос прекратились, ребенок ел гречку, пил йогурт, много пил воды в течение дня, но температура так и продолжает держаться, плюс с обеда начал жаловаться, что больно писать, вот это меня больше всего насторожило, прочитала ЧАВО, никаких препаратов не давала, все соблюдаю, но увидела, что написано, что болезненное мочеиспускание - повод для вызова 03. Позвонила пока педиатру, та посоветовала дать четвертинку Но-шпы и завтра с утра сдать анализ мочи. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить? Сейчас ребенок уже спит, темп. спала после Нурофена. Заранее большое спасибо.
doctorus
27.04.2011, 18:51
Сдать общий анализ мочи.
DaKa
27.04.2011, 18:58
А но-шпа нужна?
doctorus
27.04.2011, 19:03
Не обязательно.
DaKa
27.04.2011, 19:04
Спасибо за быстрый ответ!
DaKa
28.04.2011, 14:21
Добрый день! Вчера спрашивала про болезненное мочеиспускание - сегодня этой проблемы нет, писает нормально. Но волнует высокая температура (39), которая сбивается Нурофеном и часа через 2-3 опять нарастает, ночью и с утра опять понос и пару раз рвота ночью и днем. Ребенок пьет, писает реже чем обычно, вялый, с утра ел - вырвало, теперь только пьет, часто жалуется, что тошнит или болит живот, слышно бурление в животе. Сегодня вечером истекают вторые сутки как появились признаки болезни, подскажите, пожалуйста, сколько при вирусных кишечных инфекциях может держаться такая высокая температура и не пора ли еще что то предпринимать? Пока достаточно просто поить и сбивать температуру?Спасибо заранее.
doctorus
28.04.2011, 14:25
ОАМ не помешает. Температура держаться может. В остальном - читайте ЧаВо про вирусные кишечные инфекции. Очный осмотр врача необходим.
DaKa
29.04.2011, 12:02
Здравствуйте! Сделали сегодня ОАМ. Ребенку сегодня вроде лучше - температура невысокая - не мерили, но не горячий как раньше, повеселел.. Как я понимаю в моче кетоновые тела присутствуют и повышены, а остальное в норме... Посмотрите, пожалуйста, и проконсультируйте, что это значит? Спасибо! Фото прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctorus
29.04.2011, 13:41
Да, все нормально. Кетоновые тела могут появляться у детей на фоне любой ОРВИ, тем более со рвотой.
DaKa
29.04.2011, 15:58
спасибо большое!
DaKa
05.05.2011, 11:17
Здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему - спрошу здесь. После перенесенной этой инфекции, как только самочувствие нормализовалось мальчик стал очень много есть, прям в 2 раза больше, просит все подряд и кашу, и хлеб, и йогурт, и фрукты, огурцы, колбасу и пр. Пьет мало или как обычно - тут ничего не изменилось. Активный, спит мало. Сладкое любил всегда и просил всегда, так и продолжает просить. И вот я что то встревожилась с этим повышенным аппетитом - то ли отъедается после болезни (тогда не ел 3 дня точно), то ли что то еще.. На что обратить внимание еще, посоветуйте, пожалуйста? Как проверить? И видно бы было уже это по анализу мочи? (выкладывала выше). P.S. Испугалась я конечно сразу диабета. Заранее спасибо!
doctorus
05.05.2011, 11:35
Вы учтите, что ребенок неделю или больше ребенок ел меньше обычного, вполне естественно, что добирает недобранное. Так что ничего тревожного не вижу. Беспокоит - понаблюдайте, в т.ч. - количество выпиваемой жидкости и количество мочи.
DaKa
05.05.2011, 14:30
Спасибо, понаблюдаю! Но может у меня уже паранойя, но сегодня вообще решила исключить сладкое, так перед дневным сном очень плакал и требовал именно шоколадку, зефир, йогурт (в нем сахар), отказывался от супа и другой нормальной еды. Вообще в последнее время ему, к сожалению, потакали и каждый день он ел что то сладкое, а на йогурте вообще "сидит" давно, пьет перед дневным сном, ночным и ночью 1-2 раза. Воды пьет немного, не заметила, что что то изменилось. А кол-во мочи как должно измениться? И еще скажите, пожалуйста, если я все-таки для своего успокоения захочу проверить малыша, то по анализу мочи это можно сделать? Просто лишний раз колоть пальчик неохота ради своей тревожности, но не обращать внимания не могу.
doctorus
05.05.2011, 15:37
Пусть себе ест ребенок. Если Вас паранойя доведет до обследования ребенка - то моча, к сожалению, будет не информативна. Если у ребенка нет жажды и увеличения объема мочи - скорее всего все в порядке.
DaKa
05.05.2011, 15:56
спасибо, Алексей Аркадьевич! Буду наблюдать и бороться с тревожностью.