смегмолиты крайней плоти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : смегмолиты крайней плоти

Al_iva
27.04.2011, 19:45
Здравствуйте, уважаемые доктора!!!
Ребенку 1 год и 2 месяца. Головка открывалась не полностью. Где-то на 7-8 в диаметре. По краям у спаек я обнаружила белые вкрапления. Ребенка ничего не беспокоило, но все же я решила проконсультироваться с урологом.
На приеме врач, не разговаривая, сразу открыла головку (с криком ребенка). Там было много этих белых "штучек". Она назвала их смегмолиты (в карточке написала) и сказала снять тетрацциклиновой мазью и марлечкой и потом открывать и мазать с перерывом в 2 дня. Пока не заживет.....
Придя домой, я это и сделала. Очень осторожно убрала, что убралось, намазала все тетрациклиновой мазью.

В итоге: не все смегмолиты убрались. Головка и крайняя плоть красные, мальчик криком плачет когда писает.

Меня мучают сомнения и угрызения совести (нужно ли было вообще идти туда?) Но дело сделано.
Как теперь облегчить страдания ребенка. и вообще. Что делать? И долго ли продлится боль...

BBC
27.04.2011, 19:50
Чаво Вы не читали.

Al_iva
27.04.2011, 19:56
Читала. Но ведь я не знала, что вот эти белые штучки и есть стигма. Откуда узнаешь. Да и к урологу я ходила проконсультироваться, а не открывать. Врачам, обычно, доверяешь........ пока вот такое не случится....
Что мне сейчас делать?

Al_iva
27.04.2011, 20:03
Не трогать? Какое время?
Я понимаю, что ступила (или излишне доверчивой оказалась...) Не будет ли последствий, крови не было...

BBC
27.04.2011, 20:09
Создана рана. Со всеми вытекающими.
Крайне щадящая гигиеническая обработка.
При появлении гной, крови, нарастании отека, нарушении мочевыделения, сохранении болей - осмотр уролога (другого!).
Исключить образование спаек и рубцов нельзя.

Al_iva
27.04.2011, 20:14
чем мазать то... открывать и мазать? промывать?
про врача уже поняла, блин

ggg650
27.04.2011, 20:34
Подробно написано, например, в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al_iva
27.04.2011, 20:40
Спасибо большое!!! Теперь все понятно!