Рак щитовидной железы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рак щитовидной железы

verdy154
28.04.2011, 14:16
Добрый день. Мне 33 года, 18.04 произведено полное удаление ЩЗ, по результатам гистологии выявлена папиллярная карцинома. Диагноз - рак щитовидной железы Т4аN0М0. Рекомендовано лечение радиоактивым йодом...
Вопросы: где лучше пройти эту процедуру (на платной основе)? Информация имеется лишь об Обнинске, но что-то его в последнее время не хвалят, да и сцинограф для обследования после терапии у них сломан, при всем этом цена 108700 рублей...

И еще один, чисто психологический вопрос: по классификации посмотрела, что Т4аN0М0 соответствует 1 стадии рака (для возраста до 45 лет при папиллярной карциноме вообще только 1 и 2 стадии...), однако, хирург, оперировавший меня, при выписки ошарашил тем, что стадия у меня 4-я (что, в моем понимании - просто кошмар...Говорит, что опухоль проросла капсулу щитовидной железы, и это соответствует 4-й стадии) Но никаких метастаз у меня не обнаружено. Буду благодарна, если поможете разобраться с этим вопросом. Очень хочется знать, что все не так плохо....

Заранее большое спасибо за ответы

genbytu
28.04.2011, 21:58
По поводу классификации Вы правы. С учетом возраста стадия I.
Отделение радиойодтерапии открылось в институте рентгенрадиологии (РНЦРР).
Посмотрите справочный телефон на сайте. В принципе, возможно получение квоты, но это лучше уточнить на месте.