Аллергия у ребенка. Как убрать проявления? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у ребенка. Как убрать проявления?

PSK
29.04.2011, 12:27
Здравствуйте. Ребенку 8 мес. Уже как 2 месяца у него насморк, и около месяца назад начался кашель. Постоянно красные щеки, недавно после приема антибиотиков покрылся весь сыпью. Педиатр сказала - аллергия, назначила супрастин. Лучше не становится. Продукт на который аллергия (мы так думаем, что на него) исключили. К аллергологу только через месяц на прием. Что можно давать ребенку, чтоб кашель прошел? Боюсь, что за месяц в астму перейдет еще...

Dr.Volgina
29.04.2011, 15:02
Насчет сыпи-выложите фото.
Зуд беспокоит?
Какое наружное лечение?

nastassia
29.04.2011, 15:29
к аллергологу стоит обратиться в ближайщее время- ваша задача перенести прием. по интернету консультация по поводу кашля бессмысленна. скорее всего кашель не связан с питанием

PSK
30.04.2011, 11:06
Добрый день. Сыпь уже прошла, поэтому фото нет. Зуда не было. Наружного лечения не назначено. Только супрастин, полифепан и бифидумбактерин форте.
К аллергологу хотели 2 недели назад обратиться в обл. дет. больнице платно, но в регистратуре посоветовали платно не ходить, почему - не знаю, и записали на 3 июня. В нашем городе такого врача нет.

PSK
23.05.2011, 20:23
Добрый вечер. Ване уже 9 месяцев. И у меня такой вопрос. Оцените, пожалуйста, Ванино питание. Нормально ли 9-месячному ребенку давать только 160 мл. смеси в день? Может еще витамины нужны какие-нибудь? Вот такое у нас ежедневное меню:
в 8 утра он кушает размятый вилкой банан, клюквенный сок (клюкву, протертую с сахаром, (собранную родителями в "чистой" зоне, разбавляю водичкой)
в 11 утра - суп (сначала ел коробочный "хайнц", теперь второй день тот, что я готовлю) и рыбу, размятую вилкой) (из филе, только начали - второй день). (на суп плохой реакции нет)
в 13-14 часов - кашу (коробочную "беби", рисовую с курагой или бананом)
в 17-18 часов - картоф. пюре с кусочками крольчатины (кусочками 3х3 мм приблизительно) с 1/2 желтка и маслом (иногда растит. иногда сливочным), крольчатина и картошка свои, не магазинные
в 19-20 часов - творог (магазинный)
в 21-22 часа - смесь с растворимым печеньем (5 шт).