Добрай день, у ребёнка (4 года) болит живот, ночью была рвота, а живот болит 4 дня, вызвала скорую, ничего не нашли, животик мягкий, сын показывает что болит в области желудка (над пупком) хочу его обследовать, собираюсь в платную морозовку на консультацию в понедельник, делать это самое узи (только вот не пойму кормить его или как там приём с 10 до 15) и ещё может кто-то подскажет где можно проконсультироваться и сделать узи в выходной день (желательно в Южном или Юго-Восточном округе.
спасибо
P.s у ребёнка температуры нет!
alexdr
17.02.2006, 11:54
Добрай день, у ребёнка (4 года) болит живот, ночью была рвота, а живот болит 4 дня, вызвала скорую, ничего не нашли, животик мягкий, сын показывает что болит в области желудка (над пупком) хочу его обследовать, собираюсь в платную морозовку на консультацию в понедельник, делать это самое узи (только вот не пойму кормить его или как там приём с 10 до 15)
P.s у ребёнка температуры нет!
Уважаемая dilan!
Хотя я и не являюсь педиатром и не очень знаком со спецификой педиатрии, но общие соображения могут быть таковы. Думаю, не следует самостоятельно назначать какие-либо виды дополнительного обследования, каким и является УЗИ органов брюшной полости. Дополнительное обследование назначает врач и только врач при очном осмотре. Можно потерять время и не получить желаемой информации. Поэтому у меня совет такой - проконсультировать вашего ребенка у педиатра (хотя бы в той же Морозовской больнице при возможности), а уж только после этого будет ясно что и в какой последовательности дальше обследовать.
Что касается УЗИ то у взрослых (думаю что и у детей тоже) это обследование производится непременно натощак. Как и любой другой вид исследования этот метод имеет свои показания и свои ограничения (т.е. он не показывает всех заболеваний и состояний, которые могут иметь место в брюшной полости).
dilan
17.02.2006, 12:09
Я естественно сначало схожу на приём к гастроэнтеролого) просто в районной поликлиннике запись на 27 марта !УЖЕ! я никак не пойму-бывает у детей гастрит или как ( что касается меня то желудок запросто перемалывает всю жизнь молоко с селёдкой, черным хлебом и огурцами) поэтому мне не понятно слава богу что значит болит живот.
и вообще что значит диета для ребёнка( а если он не ест что диетой предписано, чем кормить то
alexdr
17.02.2006, 12:25
Я естественно сначало схожу на приём к гастроэнтеролого) просто в районной поликлиннике запись на 27 марта !УЖЕ!
Вы сходите на прием к грамотному хорошему педиатру. Не дожидаясь. Лучше если Вам его порекомендуют. Возможно, к платному. А идти или нет к гастроэнтеролонгу - это уже будет ясно после осмотра. То что Вы описываете, встречается не только при заболеваниях, которыми занимаются гастроэнтерологи.
dilan
17.02.2006, 16:35
В этом-то и роблемма у меня нет граммотного педиатора! Поэтому ищу с нуля! Тыкаюсь везде.
Скажите а на что пожожи эти симптомы,?
dilan
17.02.2006, 17:22
Мне тут стоматолога год назад порекомендовали детского (вернее клинику) так просто чудо-сын в восторге, так может кто-то из уважаемых врачей мне педиатора порекомендует, очень надеюсь