Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. В последнее время стал во сне переворачиваться на живот. Это не опасно? Уже несколько ночей практически не сплю, слежу за ним и переворачиваю его на спину.
Olesya_Y
30.04.2011, 00:04
Если можно, то в этой же теме спрошу про прививки. Сейчас нет ни одной, сначала медотвод из-за врожденного дакриоцистита, потом решали делать-не делать из-за растущей гемангиомы (которая так и растет:mad:). Настала пора начинать, не поможете с графиком? Спасибо!
ОльгаШа
30.04.2011, 19:18
Сон на животе несет в себе определенный риск, чем младше ребенок, тем этот риск выше, в 5 месяцев он очень низок.
Прививки:
БЦЖ тоже нет? тогда - проба Манту, при отрицательном результате в течении 2хз недель БЦЖ.
- Через месяц V1 Пентаксим + V1 против гепатита В
- через 45 дней V2 Пентаксим + V2 против гепатита В
- через 45 дней V3 Пентаксим без Хиб-компонента
- в 12 мес. (или через 6 мес. после V1 - V3 против гепатита В
- через месяц вакцинация против кори, паротита, краснухи (оптимально вакциной Приорикс)
Ревакцинация Пентаксимом через 12 месяцев после V3. Через 2 месяца после неё вторая ревакцинация против полиомиелита - ОПВ.
Olesya_Y
03.05.2011, 02:06
Ольга Владимировна! Большое спасибо за ответ, прививок нет вообще ни одной. За график отдельное спасибо. Возник еще такой вопрос-если у нас нет прививок, можно ли ходить в бассейн с ребенком или лучше не надо? В бассейн хочу ходить не для лечебных целей, а для удовольствия, т.к. малыш очень любит купаться.
ОльгаШа
03.05.2011, 22:13
Ходите, вряд ли в него кто-то свежепривитой против полиомиелита покакает.
Olesya_Y
04.05.2011, 00:52
После такого ответа наверно не пойду:ag:
Получается, что в реке летом тоже нежелательно (там то вообще много, кто может покакать)? Жалко.
anikaa
04.05.2011, 06:16
Жизнь вообще ужасно опасна. Очень-очень.
ОльгаШа
04.05.2011, 11:04
Идите ради Б-га! В реальности риск ВАПП при контакте с привитым для здорового ребенка равен нулю. В реке гораздо выше риск получить какую-нибудь банальную кишечную инфекцию.
Olesya_Y
11.06.2011, 09:59
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
7 июня сделали манту-отрицательная, вчера- БЦЖ-М. Вчера к вечеру и сегодня место прививки припухло и покраснело примерно 1 см. Это нормально? Врач предупредил меня о покраснении и нагноении через 3 месяца, а у нас она красная сейчас. Поиском пыталась найти ответ, к сожалению выдает, что покраснение БЦЖ, очень частный запрос. Спасибо!
ОльгаШа
11.06.2011, 13:37
Это местная аллергическая реакция, за несколько дней пройдет. Если ко вторнику сохранится покраснение, покажите ребенка педиатру.
Olesya_Y
16.06.2011, 13:20
Большое спасибо за Ваши консультации! Краснота спала, теперь возник вопрос про следующую. Выше Вы мне писали, что после БЦЖ через месяц можно делать пентаксим и гепатит, а можно ли сделать через 2 месяца? Это не критично? Мы просто уехали на лето (здесь пентаксим не делают даже платно). Естественно, если это критично, то поедем в Москву на прививку.
И еще хотела спровить у Вас, что можно мне принимать или делать от головной боли, если у нас ГВ? Иногда просто умираю, неужели из-за этого прерывать ГВ? Может быть что-то разрешено? Спасибо!
ОльгаШа
16.06.2011, 19:11
Не критично, сделаете, когда вернетесь.
Парацетамол и ибупрофен почти не проникают в грудное молоко, поэтому их разовый прием возможен.
Olesya_Y
06.07.2011, 18:19
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Помогите пожалуйста еще с таким вопросом. На данный момент ребенку 7,5 месяцев. Уже месяц как у него зарос родничок, это нормально? Как раз в 6 мес мы уехали на дачу, местный педиатр просто сказала, что это плохо, но в подробности вникать не стала, т.к. мы у нее временные пациенты. Родничок был с рождения маленький, примерно 1*1 см. Витамин Д даю с рождения и до сих пор по 1 капле, может зря? Невролог ставила нам ПЭП в месяц, назначала кавинтон-я не давала. По НСГ "небольшое внутричерепное давление", я почитала этот форум и не заморачивалась. Жалоб нет, не срыгивал, достаточно спокойный.
Родился объем головы был 35 см, сейчас 45 см.
Рост 53, вес 3720, сейчас рост 73, вес 8700.
Развивается хорошо, ползает давно, сам садится, встает. Только зубов нет. Стоит ли волноваться из-за родничка? Может на что-то надо обратить внимание или обратиться к врачу по этому поводу?