вздуваются вены рядом с "косточкой" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вздуваются вены рядом с "косточкой"

korsak
30.04.2011, 15:34
Здравствуйте!
Мне 31 год, пол женский, рост 172, вес 75, вредные привычки - нет, установленные хронические заболевания-геморрой; лекарств постоянно не принимаю.
- 1 беременность, 1 роды (кесарево) в 2006 г., осложнений не было;

Неделю назад обратила внимание на то, что периодически вздувается вена на щиколотке, нога немного ноет. Посоветуйте, пожалуйста:
1. каковы профилактические меры, для того, чтобы не ухудшилось состояние? нужно ли придерживаться ограничений в физической активности? можно ли ходить на каблуках (не постоянно, иногда)?
2. существуют ли методы, чтобы избавиться от проблемы навсегда? или только симптоматическое лечение?
3. показано ли в моем случае дуплексное сканирование?
Вот фото проблемного участка. Иногда венка еще более увеличена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andkras
01.05.2011, 08:48
Лично я не вижу на фото венозного заболевания, такое кровенаполнение венки может быть связано с друними проблемами ортопедией или неврологией.

Iluhin
01.05.2011, 11:49
1. каковы профилактические меры, для того, чтобы не ухудшилось состояние? нужно ли придерживаться ограничений в физической активности? можно ли ходить на каблуках (не постоянно, иногда)?
В любом случае, ограничений по активности и каблукам нет.
2. существуют ли методы, чтобы избавиться от проблемы навсегда? или только симптоматическое лечение?
От какой проблемы? Выступающих вен? Надо определиться в чем проблема с медицинской точки зрения и в чем - в Вашем понимании. Может быть ситуация, когда с медицинской точки зрения все в порядке, но нужна коррекция в косметическом отношении.
3. показано ли в моем случае дуплексное сканирование?
Я считаю, что нужна, при условии выполнения флебологом или врачом УЗИ-диагностики, специализирующемся на заболеваниях вен (например, работающем в специализированном учреждении).

такое кровенаполнение венки может быть связано с друними проблемами ортопедией или неврологией
Интересное замечание. Можно уточнить, с какими ортопедическими или неврологическими проблемами может быть связано кровенаполнение вен? И каким образом? И откуда такая информация? :ad:

korsak
01.05.2011, 20:25
От какой проблемы? Выступающих вен? Надо определиться в чем проблема с медицинской точки зрения и в чем - в Вашем понимании. Может быть ситуация, когда с медицинской точки зрения все в порядке, но нужна коррекция в косметическом отношении.
Косметическая сторона меня волнует меньше всего. А с медицинской стороны расширение вен не может повлечь каких-либо более серьезных проблем? Не может возникнуть тромбоза в расширенном участке вены (как это бывает при геморрое, например)?

Я считаю, что нужна, при условии выполнения флебологом или врачом УЗИ-диагностики, специализирующемся на заболеваниях вен (например, работающем в специализированном учреждении).

не могли бы Вы посоветовать в Самаре такого специалиста? Я там бываю раз в год, а в моем городе флеболога нет :-(

Интересное замечание. Можно уточнить, с какими ортопедическими или неврологическими проблемами может быть связано кровенаполнение вен? И каким образом? И откуда такая информация? :ad:
возможно, автор этой гипотезы, просмотрев мои предыдущие сообщения, увидел, что я делала артроскопию и поэтому выдвинул такие предположения? Хочу уточнить, что артроскопия проводилась на левой ноге, а венки расширились на правой, ортопедически здоровой ноге.

Iluhin
01.05.2011, 20:49
А вот доктор andkras, Андрей Викторович, как раз из Самары.

andkras
01.05.2011, 21:12
Естественно про Вашу артроскопию я не знал,:bn: просто поделился своими наблюдениями за пациентами с ортопедической патологией, но конечно ничего категорично не утверждал.
Если у Вас есть желание, то можете приехать ко мне на осмотр с выполнением дуплексного сканирования вен, как будете в Самаре. Предварительная запись по тел. (846) 373-30-30

korsak
01.05.2011, 21:26
Если у Вас есть желание, то можете приехать ко мне на осмотр с выполнением дуплексного сканирования вен, как будете в Самаре. Предварительная запись по тел. (846) 373-30-30
Спасибо, скоро приеду к вам.

Iluhin
01.05.2011, 22:30
Простите, хотелось бы все же выслушать начальника транспортного цеха по поводу:
Интересное замечание. Можно уточнить, с какими ортопедическими или неврологическими проблемами может быть связано кровенаполнение вен? И каким образом? И откуда такая информация? :af:
Это только личные наблюдения или есть информация из более весомых источников? (весомых в смысле градации доказательности, ничего личного :))

andkras
01.05.2011, 22:47
Евгений Аркадьевич, да, только личные наблюдения. Очень часто замечаю у пациентов с деформациями стопы и другой ортопедической патологией усиление венозного рисунка и явно контурирующиеся вены дистальных отделов конечности. Венозной патологии при этом может не отмечаться. Теоретическую научную базу под это не подводил, направляя пациента лечить основное заболевание к соответствующему специалисту. Субъективно думаю, что это может быть как-то связано с затруднением адекватной работы мышечно-суставной помпы при значительных нагрузках.:ah:

Iluhin
01.05.2011, 22:58
Ну тогда лучше в консультативный раздел такие рекомендации не выносить, у нас есть раздел для врачей, можно при желании обсуждать личные наблюдения там. Ибо они, согласитесь, очень спорны. Спасибо за пояснения :)

andkras
01.05.2011, 23:04
Полностью согласен :ab: