Высокая температура. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура.

MarinaBas
30.04.2011, 22:54
Доброй ночи. Мальчик 2.5.
Был бодр и здоров. Днем пожаловался на боли в животе, через час поднялась температура через еще 2 часа она уже была под 39, ребенок сам заснул..... Проснулся вялый и стал часто просился покакать (последнюю неделю он часто прости посадить его на горшок, сидит, ноет что хочет какать, но не какает...посидит отвлечется и уходит играть дальше) хотя днем нормально сходил по большому. Дали 2 свечи нурофена, снизили до 37.4, через 2 часа температура опять начала расти. Сейчас прошло 4 часа 20 минут после 2-х свечек нурофена, температура 39, ноги и руки очень холодные.. я сейчас не могу дать нурофен снова (не прошло 6-ти часов) температура повышаеться, что можно дать ребенку в данном случае???
П.С. За вечер его все таки 1-н раз пронесло, жидко и обильно, усыпал и во сне постанывает. И температура у сына всегда (при любых болезнях) держится высоченной (под 40-к) 3-е сток , и иногда приходится чередовать нурофен и анальгин... скажите пожалуйста что сейчас лучше дать что бы снизить температуру....у меня в аптечке есть нурофен сироп и свечи, цификон и анальгин в свечах....
Буду признательна за ответ

antibiotik
01.05.2011, 00:24
Парацетамол. Разовая доза 15 мг/кг веса.

MarinaBas
01.05.2011, 00:36
НЕ дожидаясь ответа померила 39.6 - сразу дала анальгин, прошло 1час 10 минут - температура держиться высоченной. Подождать еще или уже можно дать нурофен или парацетамол? Ребенок горяченький, обтирали водкой ножки и повязку мокрую на голову делали.
на счет парацетомола - знаю, что раньше парацетомол нам вообще не помогал... (Нробовали однажды) :(.
И не знаете к чему ребенок может проситься на горшок какать этим очень обеспокоена?

MarinaBas
01.05.2011, 07:47
Парацетамол. Разовая доза 15 мг/кг веса.

скажите пожалуйста, говорят что прием ношпы до жапаронижающих ув-т эффективность снижение температуры. Если это так, то ребенок не пьет но-шпу , дать ему невозможно, можно ли ее чем то заменить например какими то доугили препаратами, например папаверином (в свечах)?

SergDoc
01.05.2011, 08:29
Ни анальгин, ни но-шпа/папаверин не применяются у детей при терапии лихорадки.
Если вы все равно делаете по-своему, зачем вам мы?
Прочтите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MarinaBas
01.05.2011, 08:33
извините пожалуйста, я просто не дождалась Вашего сообщения, а на скорой (консультация) сказали срочно вставиться свечку анальгина, вот я и вставила, так как была напугана скоростью поднятия температуры вверх. А потом минут через 10-ть появилось Ваше сообщение. за которое огромное вам спасибо. Увидела бы я его раньше не ставила бы анальгин, а поставила папацетамол.

SergDoc
01.05.2011, 08:36
Выбросьте анальгин вовсе, от греха.
В больницах его все еще применяют - от дикой бедности. Врачи его все еще рекомендуют - от плесени на их мозговых оболочках.
Снизить ребенку температуру один раз ценой агранулоцитоза - не выход, правда же?

MarinaBas
01.05.2011, 09:35
Спосибо большое, выброшу конечно, я не знала, что анальгин вреден, в скорой сказали я и не стала проверять....
в итоге анальгин не помог, через 6 часов после 2-х свечей нурофена, пришлось еще 2 поставить. сейчас 38.4 прошло 10 часов после приема последних 2-х свечей. Нам сейчас можно перейти на эффералган сироп? и если у нас 16 кг и за сутки ( с 30.04 с 19.00) у нас 4 свечи нурофена и 1 сеча анальгина. Все равно рассчитывать исходя из 15 на кг?

SergDoc
01.05.2011, 09:46
Да, панадол или калпол - будет оптимально.
Для ребенка 16 кг доза сиропа - 10 мл. Отмерять шприцом а не столовыми приборами. Много пить. Не кутать, не перегревать. Проветривать комнату.

MarinaBas
01.05.2011, 10:36
А эффералган хуже чем панадол или калпол, а то у меня куплен сипорчик или стоит сходить другой купить?
Что шприцом надо мерить - поняла, уже научилась, спасибо.
Пьет чаек. Одет легко в маечке. Комнату проветриваем.
Кушать отказывается, не хочет даже печенье съесть. Пробовала покормить кашкой манной (любимой), съел 100 грамм без пренуждения но его сразу вырвало, еще дость не успел уже выдавил из себя все что покушал.

SergDoc
01.05.2011, 10:54
Эффералган одобряем :)
Только он, негодяй, содержит в пяти миллилитрах 150 мг парацетамола (вместо 120 мг, как во всех остальных сиропах парацетамола) и путает родителей и врачей.
В пересчете на эффералган-сироп - ребенку 16ти кг нужно будет 8 мл сиропа на 1 прием.

Пусть не ест, если не хочет. Лишь бы пил.

MarinaBas
01.05.2011, 12:39
спасибо огромное, значит если подниметься выше 38.5 то дам 8 мл эффералгана.
И буду постоянно поить.

MarinaBas
01.05.2011, 14:10
приходил участковый врач, потрогала живот, сказала мягкий, горло красное. Прописала кучу лекарств:
энетосгель,
креон,
линекс,
энерофурил,
мотилиум
КИП
поставила ОРВИ + кишечная инфекция.
Завтра-послезавтра придут брать Мазок на ВД и актив на завтра врачу.
Что то от какого кол-ва прописанного сомневаюсь в её понимании и у нас с ней определенно разный подход к леченю.
Даю ребенку пить водичку, чай, крошечки - печенюшки, из лечения - лекарств кроме жаропонижающих пока давать не хочется. Пойду померию температуру....

SergDoc
01.05.2011, 15:09
Читайте ЧАВО про ОРВИ и ОКИ. Все описано.

MarinaBas
02.05.2011, 22:44
Добрый ночи.
Скажите пожалуйста насколько опасна низкая температура у ребенка . Днем было 36, перед сном 35.5, сейчас мерила во сне 35.1. Только что переболели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прямо места себе не могу найти, сын был сегодня активный, аппетит появился - кушать стал, играл, прыгал, а тут температура такая маленькая.
Буду признательна за ответ.

Gratis
03.05.2011, 08:32
Хорошее самочувствие ребенка - залог вашего спокойствия. Прекратите измерять температуру здоровому малышу.

MarinaBas
03.05.2011, 16:33
Хорошее самочувствие ребенка - залог вашего спокойствия. Прекратите измерять температуру здоровому малышу.

Спасибо большое. Ночью мерила мерила 35.1 -35.2 стала пульс пытаться посчитать - соответственно безрезультатно, разбудила, померила когда уже проснулся 35.3 потом 35.5 , сейчас 36.5. Наверное не надо лишний раз себя накручивать - ребенку будет спокойнее. Еще раз спасибо.