Опухает глаз у ребенка (2 г. и 11 мес.) - что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухает глаз у ребенка (2 г. и 11 мес.) - что делать?

Bilquis
01.05.2011, 07:51
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, что делать. Сейчас праздники и не очень понимаю, к кому обратиться. У ребенка уже третий день покраснение глаза (верхнее веко со стороны ближе к носу), с каждый днем все больше, вчера была небольшя припухлость, а сегодня веко полностью опухло. Глаз открывается, не целиком. Муж говорит, что это ячмень и оно само пройдет за неделю, и я бы не переживала, если бы не становилось с каждым днем все хуже. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Впереди еще 2 дня праздников, состояние заметно ухудшилось с пятницу и 2 дня это долго. Куда бежать? Можно ли капать Витабакт?

Помогит, пожалуйста. Спасибо большое.

П.С. на прошлой неделе у меня у самой было покраснение одного века, но оно как-то быстро прошло за 2 дня. я почитала сейчас про ячмень, пишут, что причина - золотистый стафилококк, то есть заразное.

SergDoc
01.05.2011, 08:26
фото?

Bilquis
01.05.2011, 17:12
Вот фото, посмотрите, пожалуйста. Сразу не смогла выложить, были полностью разряжены аккумуляторы у фотоаппарата.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. я попыталась заглянуть под веко, насколько это возможно, не причиняя боли, ничего похожего на прыщик не обнаружила, но, конечно, может, я не умею смотреть. Помогите, пожалуйста, как-то тревожно. Про ячмень еще прочитала, что бывает у деток с ослабленным иммунитетом, после долгих болезней, это как раз похоже на наш случай - ползимы, а особенно последние полтора месяца почти не выбирались из ОРВИ с осложнениями на уши, последние 2 эпизода ОРВИ никак не могли пролечить нос, а в марте было что-то типа кишечного ротавируса. Ребенок ходит в садик (когда не болеет).