Подозревают внематочную [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозревают внематочную

anteya
01.05.2011, 14:04
Здравствуйте. Мне 34 года, вес 67 кг, рост 167см. Месячные регулярные с 12 лет. Месячные 6 дней, обильные первые 2 дня, болезненные в 1-й день, цикл 31-32 дня. В 16 лет был миниаборт.
В 20 лет перенесла сильное воспаление яичников. В 22 года была мастопатия, которую вылечили мастодиноном.
Планируем беременность с 30 лет. После года неудачного планирования обследовалась летом 2008. Оказался высокий ТТГ 19,9, Анти-ТПО 350, низкий прогестерон, остальные гормоны в норме. По фолликулометрии фолликул дорастал до 16мм, потом регрессировал, эндометрий не превышал 6мм. Субсерозно-интерстициальная миома.
Диагноз - аутоимунный тиреодит, гипотериоз. Назначили Л-Тироксин 50, потом75 мкг. ТТГ снижался медленно, в течении года.
По ГСГ трубы длинные извилистые проходимые, несколько хуже справа.
С 16-го по 26 день назначили Дюфастон. На фоне дюфастона начались боли в середине цикла, через 3 месяца нашли кисту 5 см. После курса гирудотерапии киста ушла. С августа 2009 принимала Марвелон 3 месяца. Овуляция восстановилась после нормализации ТТГ и через цикл после отмены ОК, происходит на 18 -20 день цикла.
В январе 2010 наступила беременность, овуляция наступила поздно, на 23 ДЦ. ТТГ в тот момент скакнул на 5,6 ,подняли Л-Тироксин до 100 мкг. Начались коричневый кровянистые выделения, назначили дюфастон. Через неделю задержки ХГЧ был -33, прогестерон -2 (соотвествовал фолликуллярной фазе) В матке и трубах ничего не нашли, эндометрий "беременный" 15 мм. Отменили дюфастон, произошел самопроизвольный выкидыш. После выкидыша УЗИ хорошее, овуляция сразу восстановилась.
Предохранялись 3 месяца, больше беременность не наступала. ИППП не обнаружены, только кандида.
Осень 2010-зиму 2011 лечилась у иглорефлексотерапевта, после этого месячные стали безболезненными, овуляции регулярные (отслеживала по УЗИ) несколько раз даже была 2 раза в цикл. Все гормоны в норме, ТТГ 1,6. Принимаю Л-Тироксин 100 мкг.
Последние месячные были 15.03.11, овуляция произошла на 20 ДЦ (по графику БТ)
13 ДПО б-ХГЧ - 16 ; 16 ДПО - 34; Потом сдавала в Лагисе : 19 ДПО - 110 (Нормы: 1 - 4 недели 25 - 156) на 24 ДПО - всего 190.
Прогестрон был в норме, но мне сразу назначили вставлять утрожестан с первого дня задержки 3 р. в день по 100.
ТТГ - 2,26
УЗИ на 25 ДПО.
Матка с неровными четкими контурами, увеличена. 6,5*5,2*6,4. Эндометрий 26 мм, гравидарный. Плодного яйца нет. В левом яичнике желтое тело 15 мм. Рядом с ЛЯ в проекции левой маточной трубы лоцируется округлое анэогенное образование с ровными контурами 7 мм. В позадиматочном пространстве незначительное количество свободной жидкости, толщиной слоя до 6 мм. Подозрение на левостороннюю трубную беременность сроком 3 недели.
На словах она мне сказала, не видит там не желточного мешочка, ни плодного яйца. Просто образование и все, поэтому на 100% не может сказать,внематочная это или нет. Сказала прийти через неделю на УЗИ.
Врач в ЖК отправила меня домой, сказала прийти к ней в среду со свежим УЗИ, сказала, что все еще может быть нормально, плодное яйцо может появиться в матке :ac:.
Утрожестан я сразу в тот же день отменила, надеясь на выкидыш. После чего живот стало потягивать, но выделений никаких нет.
Подскажите мне, что делать.. Идут праздники, в нашей больнице сразу вырежут трубу. Хочу после праздников обратиться в Балашиху, чтобы сделали лапараскопию и спасли трубу. Врач вообще говорит, что еще очень рано, с таким размером и ХГЧ труба не лопнет, чтобы пришла к ней на к ней аж в среду вечером. Лежу дома и очень нервничаю. Сегодня 48 день цикла, 27 ДПО, 4-й день, как я отменила утрик, базальная температура держится 37,3. Постреливают яичники по очереди и иногда потягивает живот.
Беременность очень долгожданная, детей нет ..

DrTatyana
02.05.2011, 15:53
Сдайте кровь на ХГЧ его уровень важен для диагностики

anteya
02.05.2011, 21:57
Спасибо за ответ.
Сегодня сделала УЗИ - 49 день цикла. Картина та же, образование в трубе не увеличилось. Эндометрий уменьшился до 15 мм. Начинаются какие-то мутные скудные выделения.. Тянет слева..
Я завтра буду пробовать попасть в больницу. ХГЧ наверное уже там сдам, если положат.

DrTatyana
17.05.2011, 13:58
АНтея, напишите, пожалуйста, как у Вас дела.