Михаил 25 лет. Мужской. вес 95. рост 187. С 3 лет болею ревматоидным полиартритом. Сильно деформированы все суставы плохо передвигаюсь.
Упал сломал руку что странно боли не было, только рука стала как ватная. снимок показал Перелом плечевой кости без обломков со смешением.
Ровно год назад было такая травма на этой же руке, тогда месяц отходил в гипсе, потом сделали остеосинтез и поставили аппарат илизарова. С илизаровым отходил почти 3 месяца, сделали повторную операцию убрали пластину рука срослась.
Вчера наложили лангет сказали после праздников к врачу. В лангете рука такое чувство что "летает" , когда ложусь или встаю чувствую как трется кость. Хотелось бы узнать можно обойтись без операции, хотя бы просто илизарова или купить какой нибудь гипс?
Вот фото снимков сделаны вчера-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
chucker
01.05.2011, 18:14
Мне одному показалось, что тут фрагментарный перелом диафиза? (В проксимальном отломке щель перелома без смещения).
Перелом поперечный, тут бы прооперировать - оптимальный вариант. А вот аппарат Илизарова, отнюдь, не "просто Илизарова какой-нибудь", как Вы пишете. Врачу хлопотно, да и пациенту не сахар с ним несколько месяцев "сожительствовать" и ухаживать как за ребенком.
alex2006mobile
01.05.2011, 20:10
Мне одному показалось, что тут фрагментарный перелом диафиза? (В проксимальном отломке щель перелома без
Да, сСегментарный, то есть двойной.
Перелом поперечный, тут бы прооперировать - оптимальный вариант.
Ох, не знаю, что в предложенных условиях оптимально судя по описанной предшествующей истории. Может, стоило бы остановиться на функциональном брэйсе или его гипсовой имитации.
TuGaRiN
01.05.2011, 21:09
Ох, не знаю, что в предложенных условиях оптимально судя по описанной предшествующей истории. Может, стоило бы остановиться на функциональном брэйсе или его гипсовой имитации.
Это значит что кость сломана в двух местах?
alex2006mobile
01.05.2011, 21:19
Это значит что кость сломана в двух местах?
Да. Но верхний перелом не смещен и быстро срастется.
TuGaRiN
01.05.2011, 21:34
Хорошего как вижу мало. Если делать операцию (третью уже на этой руке) то к чему крепить пластину живого место на кости уже не осталось. Мне посоветовали гипс turbocast, но будет ли от него толк?
alex2006mobile
02.05.2011, 06:05
Хорошего как вижу мало. Если делать операцию (третью уже на этой руке) то к чему крепить пластину живого место на кости уже не осталось. Мне посоветовали гипс
Если в сторону операции склоняться (что не обязательно лучше), то пластина не единственный и не лучший выбор. Если гипсовую повязку (брэйс) делать - важен не материал ее, а форма.
Sereda Andrey
02.05.2011, 12:20
По-моему это линия прошлогоднего перелома
alex2006mobile
02.05.2011, 15:17
По-моему это линия прошлогоднего перелома
Прошлогодний дистальнее середины диафиза, хорошо сросшийся.
SergeyPlyasunov
02.05.2011, 16:41
Ещё есть сцинтиграфия
TuGaRiN
02.05.2011, 16:57
Кроме этих снимков нечего больше нет. 4 числа в поликлинику, там должны сделать снимки и сказать что делать дальше.
Сейчас хожу с лангетом, рука немножко болит, при ходьбе или когда лежишь чувствуется хруст в месте перелома.
TuGaRiN
06.05.2011, 16:40
Вчера был в поликлиники сделали снимки.
Врач сказал что операция не нужна и так срастется. Спросил про гипсовую повязку, сказал что не нужна. Хожу с гипсом сам уже примотал дома его плотней эластичным бинтом а то он совсем разболтался. Если пытаюсь пошевелить рукой в гипсе то такое чувство что рука сгибается в месте перелома.