Жидкий стул у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жидкий стул у грудничка

neopitnaya
01.05.2011, 23:03
Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, полностью на ГВ. Несколько дней назад появился жидкий и частый стул, изменений в поведении и повышения температуры нет. Стул желтого соломенного цвета с небольшой зеленцой, иногда присутствуют белые комочки, как крупные, так и мелкие. Что это может быть и требует ли лечения? Отмечу также, что я как кормящая мать с недавнего времени перестала соблюдать строгую диету, позволяю себе свежие фрукты/овощи (раньше только на пару или печеные), может есть с этим связь? Спасибо большое за ответ.

neopitnaya
01.05.2011, 23:09
В дополнение скажу, что при процессе дефекации ребенок беспокойный, тужится сильно, иногда плачет. В остальное время поведение обычное.

doctorus
02.05.2011, 10:54
Стул сколько раз?

neopitnaya
03.05.2011, 14:34
примерно раз 6-7 днем и 2 раза ночью

neopitnaya
03.05.2011, 14:40
сейчас я снова перешла на первоначальную строгую диету. Ситуация улучшилась - не так часто и не так беспокойно какает (4-5 раз днем и 1 раз ночью), хотя все равно стул пока жидкий.

BBC
03.05.2011, 14:46
Кормящая мать не нуждается в диете - лактация - не болезнь.
Исключаются только продукты, достоверно вызывающие нарушения в состоянии ребенка.
Жидкий стул - вариант нормы.
Вы не указали ростовесовые прибавки. Возьмите таблицы в ЧАВО, проставьте показатели и опубликуйте здесь.

neopitnaya
06.05.2011, 21:36
Поторопилась я с выводами - стул всё такой же частый - 7-8 раз днем, 2 раза ночью, разве что выделяемое количество уменьшилось. Все такой же жидкий. Ситуация длится уже больше недели. Самочувствие по-прежнему в норме. Таблицы роста/веса прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

neopitnaya
10.05.2011, 22:33
Уважаемые доктора, очень прошу помочь в моей ситуации, т.к. я переживаю. Уже около двух недель стул не меняется. Ходили сегодня к педиатру, она сказала, что "возможно дисбактериоз", прописала Смекту по пакетику в день, Линекс по капсуле 2 раза в день и отвар ромашки внутрь. Но я как-то очень скептически отнеслась и к ее диагнозу, и к назначениям. Что вы скажете по этом поводу?
В добавление, отмечу факторы, которые возможно имели какое-то влияние на наш стул: 1) потихоньку прорезываются передние верхние зубы; 2) уже месяц принимаем Феррум Лек.
Мы сегодня измерили рост/вес, поэтому я обновляю таблицы.
Стул жидкий, пенистый, соломенного цвета с зеленцой.