Mycoplasma IgG и Mycoplasma IgM [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Mycoplasma IgG и Mycoplasma IgM

IPmen
03.05.2011, 08:54
Добрый день всем. Ответьте пожалуйста. Я год назад сдавал анализ на Mycoplasma IgG и Mycoplasma IgM результат был такой
Mycoplasma IgG - 1,28 норма 0-1
Mycoplasma IgM - 0,05 норма 0-1

Врач лечил меня год от этого заболевания .. сидел на антибиотиках и что интересно показатель Mycoplasma IgG всегда прыгал то в норме то завышен. Сейчас я пошёл к другому врачу и тот сказал мне что Mycoplasma IgG вообще лечить не надо было. Я по гуглил информацию и нашёл так же разные мнения на этот счёт.. кто то лечит Mycoplasma IgG а кто то нет... Ответьте пожалуйста нужно ли мне лечить это или же нет и может ли это быть причинной результат плохой спермаграммы?

eduardshraibman
03.05.2011, 17:51
Mycoplasma IgG лечить не надо -признак уже перенесенного, а не острого заболевания .Хотя если у Вас были признаки заболевания ., передааваемого половым путем,вполне возможно для подстраховки врач назначил антибиотики широкого спектра, воздействующие и на генитальную микоплазму

Dr.Anisimova
03.05.2011, 18:06
- данный анализ в принципе не является показанием к лечению
- даже если предполагается лечение микоплазмы(см. показания по ссылке возможные), для этого должно быть подтверждение ее наличия в принципе(ПЦР), а антитела G останутся навсегда, в их "лечении" смысла нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IPmen
04.05.2011, 06:23
Спасибо большое за ответы. У меня ещё один вопрос. Данный показатель Mycoplasma IgG - 1,28 может быть причиной не важного результата спермограммы?

Dr.Volgina
04.05.2011, 17:39
Спасибо большое за ответы. У меня ещё один вопрос. Данный показатель Mycoplasma IgG - 1,28 может быть причиной не важного результата спермограммы?
Нет. Сдайте анализ на скрытые инфекции(хламидиоз,уреа и микоплазмоз) методом ПЦР.

Маргарита Аншина
09.05.2011, 17:49
Скрытые инфекции не могут быть причиной плохой спермограммы.

dr.Agapov
09.05.2011, 20:26
Скрытые инфекции не могут быть причиной плохой спермограммы.

Это не совсем так.

Во первых Ch.trachomatis,N.gonorrhoeae,M.genitalium,Ureaplas ma sp. (а иногда и трихомонады) - основные причины эпидидимитов у лиц молодого возраста (до 35 лет)

Во вторых есть ряд клинических и экспериментальных исследований,показывающих что непосредственное негативное влияние возбудителей половых инфекций на сперму возможно.

Так на вскидку

Хламидии

Male serum Chlamydia trachomatis IgA and IgG, but not heat shock protein 60 IgG, correlates with negatively affected semen characteristics and lower pregnancy rates in the infertile couple ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6D.d01t04)

Experimental Chlamydia trachomatis infection causes apoptosis in human sperm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sperm DNA fragmentation in infertile men with genitourinary infection by Chlamydia trachomatis and Mycoplasma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Evaluation of some parameters of human semen with positive chlamydial reaction. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Can Chlamydia trachomatis directly damage your sperm? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Chlamydia trachomatis and male fertility. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Coincubation of human spermatozoa with Chlamydia trachomatis in vitro causes increased tyrosine phosphorylation of sperm proteins. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Трихомонады

Influence of the metabolite produced by Trichomonas vaginalis on human sperm motility in vitro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Trichomonas adhere and phagocytose sperm cells: adhesion seems to be a prominent stage during interaction ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Semen characteristics of asymptomatic males affected by Trichomonas vaginalis. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уреаплазмы

Dual Energy Metabolism-Dependent Effect of Ureaplasma urealyticum Infection on Sperm Activity ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Do Ureaplasma urealyticum infections in the genital tract affect semen quality? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ureaplasma urealyticum reduces motility and induces membrane alterations in human spermatozoa. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кандиды

Candida albicans experimental infection: effects on human sperm motility, mitochondrial membrane potential and apoptosis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])