Тики или что-то другое (cо ссылкой на видео)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тики или что-то другое (cо ссылкой на видео)?

welli
05.05.2011, 00:38
Добрый день! :)

Мне 28 лет, 176/55. Уже больше года меня беспокоят различного рода подёргивания тела. За это время я побывала у самых разных врачей от невролога до эпилептолога и психиатра. Неврологи в итоге не дали никакого заключения. Эпилептолог отклонила версию эпилепсии (на энцефалограмме синдром выраженной судорожной активности с локализацией в левой височной доле, невролог направила с целью подтвердить/опровергнуть возможный диагноз височной эпилепсии), психотерапевт (к сожалению, после инсульта он не работает с пациентами) сказал, судя по видео с сильным приступом (если надо, могу выложить позже), что у меня истерический психоз, однако все подёргивания вне подобных приступов не прокомментировал. Был перерыв около 3-х месяцев без "лишних движений", а в течение последнего месяца они участились и уже третьи сутки меня постоянно потряхивает с перерывом на пару часов ближе к вечеру, ночью потряхивает сквозь сон. По этой ссылке видео подёргивания ног (снимала сама, посему неудобный ракурс), остальное смогу выложить позже, т.к. очень низкая скорость загрузки YouTube - P1250704.MOV.
Вопросы:
1. Как верно с медицинской точки зрения называются подобные движения тела (очень сложно на словах объяснить врачам, что происходит, в последние разы ноутбук с собой носили)?
2. Как можно хотя бы уменьшить их количество, мешают?

welli
05.05.2011, 03:45
Видео подергивания руки
YouTube - P1250707

welli
10.05.2011, 22:02
Скажите, пожалуйста, хоть кто-то о том, что со мной происходит.

welli
11.05.2011, 23:33
упс..:ab:

welli
11.05.2011, 23:34
За период написания первого сообщения было лишь 2-ое полных суток, когда тело не совершало лишних движений. Сейчас опять дёргаются ноги, руги, туловище... Может кто-то встречался с подобными проявлениями и знает, как приостановить своевольный организм? Йога, массаж и тёплое молоко помогают минут на 10 максимум. Самое неприятное, что тряски усиливаются в покое, поэтому хоть и ложусь в кровать около 22, долго не могу уснуть (последние 2 дня засыпала после 2 ночи, сегодня в восемь утра, просыпаюсь вся разбитая и опять трясусь. :bn: