Влияние териотома на вес. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Влияние териотома на вес.


FeyEiole
20.02.2006, 09:40
37 лет, вес 54 кг.Рост 163см

Аутоиммунный тероидит,диффузивный зоб 2 степени.Гипотериоз. Галакторея. Витилиго.
Диффузная мастопатия.Под вопросом арахнодеит.
Рез-ты анализов:кортизол 145,9 (нмоль/л), Т4 9,1(нмоль/л), пролактин 945,8 (мМЕ/мл),ТТГ 4,5(мкМЕ/мл),антитела к ТПО 518,5 (Ед/мл).
Назначен бромкриптин, через 2.5 недели териотом.Меня интересует как влияет териотом на вес.
Гормональные препараты никогда не принимала,а теперь так понимаю мне придется пить гормоны пожизненно, не буду ли я после него поправляться или худеть?

Melnichenko
20.02.2006, 10:37
У Вас однократно выявлено небольшое увеличение уровня ТТГ, есть антитела к ТРО, задачей Вашего врача является выявление факторов,которые могли бы разъяснить происхождение этого явления.Вы не указали объем железы.

Если вы не планируете беременность завтра, то следовало бы получить второй анализ ТТГ через 3 мес.,после чего обсудить с Вами необходимость лечения субклинического гипотироза и его безопасность ( причины для назначения именно тиротома, а не тироксина не ясны).
В принципе тироидные горомны способствуют снижению массы тела, поэтому наименее существенен Ваш вопрос про прибавку массы тела.
А вот роль гипотироза в развитии галактореи и необходимость приема бромкриптина тем болел интересна, что вы не сообщаете , когда была последняя беременность и какие препараты вы принимаете.

FeyEiole
20.02.2006, 11:07
Беременность в дальнейшем не планирую вообще, есть 2 детей.
Териотом назначен вместо йиодтирокса , который переносился очень плохо. Рез-ты УЗИ: форма железы подковобразная, контуры ровные. Правая доля шир-17,3, толщина 17,2, длина 57,V1=8,1, перешеек 4,0, левая доля 18,5, толщина 16,3, длина 55,8, V2=8,05, объем железы 16,15.


Melnichenko
20.02.2006, 11:08
Т.е имеющийся ТТГ - НА ИОДТИРОКСЕ ???????????
Объем вашей железы в пределах нормы.

FeyEiole
20.02.2006, 11:18
Нет, нет , нет. Вы меня не правильно поняли.Гормоны я вообще можно сказать не принимала, пробовала пару раз при беременности при назнчении врача.( Иодтирокс), переносился очень плохо, и я его больше не принимала.Анализы сделаны без всяких гормонов.
У меня почему то невысвечиваются все ваши ответы сразу. Прочитала аот про вопрос о второй беременности только сейчас. Ребенку в мае будет три года. Галакторея 2 степени.
Если я вас правильно поняла, так мне не нужно пить териотом?
Мне сказали что у меня снижена функция надпочечников. и у то у меня вид гипертериозной больной, сухая кожа, дрожь в руках, повышенная зябкость, некоторая отечность по утрам, депрессия и забывчивость.Постоянно забываю выключила ли я утюг, закрыла ли дверь, есть некоторая заторможенность в действиях.

FeyEiole
21.02.2006, 13:20
Простите пожалуста за назойливость,но я все таки не поняла что мне делать? Не принимать териотом и бромкриптин?


Melnichenko
21.02.2006, 13:28
При нормальном ТТГ и нормальном объеме железы нет оснований лечить " заболевание щитовидной железеы", при подтверждении субклинического гипотироза ( повторно ТТГ повышен) есть все основания лечить, при этом препарат выбора- тироксин.

Никаких данных о снижении деятельности надпочечников Вами не представлено, но лечение тироидными горонами при снижении деятельности надпочечников ОПАСНО без лечения самой недостаточности надпочечников, т.е при подозрении на гипокортицизм следует подтвердить \ исключить его наличие.

Назначение бромкриптина обсуждается после подтверждения \ отрицания наличия гипотироза.

По интернету лечение не проводится, предложенная вам очная схема имеет очевидные недостатки.Выходом является обсуждение с врачом данных заочной консультации \ смена врача.

FeyEiole
21.02.2006, 13:52
Спасибо за столь внимательное отношение к моей проблеме.Если позволите у меня еще остались вопросы.
Мне нужно повторно сдать ТТГ? Через какое время?
Как узнать действительно ли снижена деятельность надпочечников?
Бромкриптин был назначен из-за галактореи.
Я поражена назначенным гормональным лечением выбранного моим врачом.

Melnichenko
21.02.2006, 14:18
ТТГ- я писала- через 23 мес.
надпочечники- сут. моча на св. кортизол.
Галакторея сохраняется на протяжении 3-х лет после последней беременности, чем бы та не закончилась, поддерживается самопальпацией, может быть усилена субклинческим гипотирозом, буде он у Вас есть.
Ничего сверхпоразительного в назначениях врача нет - есть несостыковки, возможно, вызванные вашим изложением, основная проблема- некоторая торопливость в лечении при не вполне ясных исходных данных, несколько свеобразный препарат, отсутствие достаточно подробного обсуждения с пациенткой задач лечения.


Melnichenko
23.02.2006, 21:47
Опечатка- ТТГ -через 2-3 мес.