дерматит и лактазная недостаточность у девочки 2,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дерматит и лактазная недостаточность у девочки 2,5 месяца

littleyulka
05.05.2011, 15:44
Уважаемые специалисты! отчаялась найти истину и прошу проконсультировать:
в возрасте 18 дней угодили в больницу - кровь в стуле (я поела дрожжевых блинов) по ночам ребенка кормили нутрилоном пепти. лечение - бифидум и креон. ч/з неделю выписали. еще через неделю появилось первое пятно у глаза. спустя еще несколько дней - сильная сыпь на лице.
врач прописал строжайшую диету, бифидум или примадофилус, фенистил, лактофильтрум. мы сдали анализы:
копрология - много жира и слизи. лейкоциты - 2-5
углеводы - 1%. принимаем лактазу почти две недели. результаты ничтожные. то утихает, то усиливается. диету держать уже нет сил, поскольку ем всего 5-6 продуктов, постепенно удаляя один за другим в поисках аллергена. на пепти реакция ужасная - ребенок отказывается от него, требует грудь, истошно кричит. после очередной порции лицо было сильно красным.
прибавка веса: 1 месяц 470 гр, 2 месяц 640. в первую неделю 3 месяца ничего не прибавили, сейчас нам 2 месяца и две недели, вес - 4820
срыгивает прилично. стул жидкий. но редкий. всегда был редким, а сейчас иногда и со стимуляцией.

Вопрос: могу ли я расширить диету? мое молоко, видимо, пустое, поскольку я практически на рисе и брокколи. и могу ли докармливать другой смесью, не гидролизатом? и как можно исключать молочное и кисломолочное просто на основании, что ребенок аллергирует? как понять, что именно на коровий белок?
Спасибо

Rina_81
05.05.2011, 17:17
Выписку есть возможность выложить? Отсканировать или сфотографировать.

Пока все, что Вы описываете, не вызывает никаких эмоций, кроме отрицательных.

Грудное молоко ребенок получает, насколько я поняла?
Я бы рекомендовала убрать смесь и перейти на полное ГВ.
Напишите вес при рождении и нарисуйте графики прибавок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

littleyulka
06.05.2011, 14:09
Здравствуйте! спасибо за быстрый ответ!
вес при рождении 3550. сегодня ребенок часто имеет жидкий стул. правда, совсем понемногу. такое было пару недель назад. мы как раз перестали прибавлять в тот момент.
а какую вы имеете в виду выписку? из больница или анализы? думаю, мне несложно набрать на компе все цифры.
вот только что делать с диетой(((
вчера целый день на рисе и брокколи, немного макарон, хлеб, чай, компот и фрукты из него: груши и яблоки с желтой сливы. сегодня ребенок лучше.. а я голодаю(

littleyulka
06.05.2011, 14:10
ребенок практически полностью на ГВ. я и думаю, что там в молоке, если я ем так мало и так скудно...

Rina_81
06.05.2011, 14:57
Информацию легче воспринимать, если она выглядит наглядно. Поэтому попросила Вас нарисовать графики.

Выписку прочитать привычнее, и возможные детали, которые Вам покажутся неважными, или трудно читабельными, врачам будут более заметны и понятны в скане выписки, чем, набранные на компе. Первоисточник всегда лучше, чем его пересказ, согласитесь. Нужны и выписка и анализы, набрать можно то, что невозможно выложить.

ребенок практически полностью на ГВ. я и думаю, что там в молоке, если я ем так мало и так скудно...

Организм кормящей женщины тем и интересен, что возьмет все что нужно для ребенка. Он будет работать под лозунгом: "все для фронта, все для победы!" Если Вы не собираетесь пить воду и есть корочки от хлеба, то ребенок не должен быть голодным. От изматываний себя строгими диетами больше страдать будете Вы в данный момент, а опосредовано уже и малыш, мама которого не доедает.

Сыпь у ребенка сейчас есть, можете сфотографировать и выложить тут?

littleyulka
06.05.2011, 15:42
судорожно ищу выписку... а анализы есть.
как это ни странно, сегодня сыпи нет. я вообще заметила, что когда ем рис, макароны, брокколи, чай и компот из груш, яблок и слив (еще утром немного сыра козьего и овсянка на воде) - сыпь утихает. сегодня я бы сказала, лучший день в смысле того, что сыпи практически нет. зато уже 5 раз какали (жидко и по чуть-чуть), что для нас не характерно:confused:
сыпь выглядит следующим образом: по всему телу сухая кожа или островками или полностью, которая краснеет.
на лице она проявлялась как красные прыщики вокруг глаз и по вискам вниз, а также щеки.
когда нас смотрела аллерголог почти месяц назад, сыпь выглядела кардинально иначе: это были прыщи даже с белым и пятна по лицу и телу. рябая кожа на животе, но без покраснений. начала давать лактофильтрум тогда - все покраснело и стул стал просто слизью... жуть...
сейчас стул тоже не ахти(
соображу, как выложить фото и сразу это сделаю

littleyulka
06.05.2011, 15:46
Екатерина Олеговна, а что Вы имеете в виду под "нарисовать" график? для себя или каким-то образом в инете?

littleyulka
06.05.2011, 15:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

littleyulka
06.05.2011, 16:03
а это из больницы. 9 марта. выписку пока не нашла(((

littleyulka
06.05.2011, 16:06
дело в том, что я на такой жесткой диете долго сама не протяну... вот и вопрос, какую смесь потом вводить... уж оч я против этих гидролизатов.

littleyulka
06.05.2011, 16:08
по поводу веса. как я понимаю, к 3 месяцу нам нужно весить как минимум 5-5,200. у нас еще две недели в запасе. сейчас весим 4860
рост в норме

littleyulka
06.05.2011, 16:11
думала, Нэнни. а там противопоказания - лакт недостаточность. ох(

Rina_81
06.05.2011, 17:51
В моем посте № 2 я Вам дала ссылку на графики, там же есть информация:
Как пользоваться схемками?
Жмете на таблицу правой кнопкой мыши, "сохранить". Сохраняете. Дальше открываете папку, в которой Вы ее сохранили, жмете на этот файл правой кнопкой мыши - открыть с помощью...
Выбираете "Paint" . Откроется программа "Paint". Слева столбик инструментов. Выбираете кисточку и жумкаете кисточкой в точки пересечения возраста и веса. Когда все отметили, сохраняете файл с получившимися изменениями. Открываете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жмете "обзор", находите свой сохраненный файл. Жмете "загрузить". Получается куча ссылок под картинкой с изображением. Выбираете из них одну - там написано: "3. Превью - увеличение по клику". Вот эту ссылку копируете и вставляете в свой ответ.

Нарисуйте, и Вам станет видно, что проблема не настолько критична.

Пока данных за патологию я не увидела, кроме анализа на углеводы.
Налаживайте питание ребенка (отказ от гидролизатных смесей и перевод на полное ГВ).

Пока данных, чтобы сидеть на жесткой диете, как и повода кормить гидролизатом - нет.

Сыпь лучше видеть, чем читать ее описание.

littleyulka
07.05.2011, 09:01
Скажите пожалуйста, а почему, например, нельзя в будущем докармливать Нэнни на козьем молоке и давать ту же лактазу, которую я добавляю сейчас в грудное молоко?
про вес я беспокоюсь, потому что продолжаем иметь жидкий стул, что для нее крайне ненормально. она после роддома вообще через два на третий ходила... в общем...
и еще, давала ей бифидум, а педиатр сказала попробовать его отменить, потому что он тоже может давать аллергию. неужели бифидум может давать аллергию?
до приема бифидума ребенок рыгал, как взрослый человек с нездоровой поджелудочной.
Спасибо!

littleyulka
07.05.2011, 14:18
насчет диеты... сыпь-то не уходит окончательно...вчера немного говядины отварной поела.. буквально пара кусочков.. и вечером пятна, а сегодня лицо хуже. лицо вообще полностью еще и разу не проходило. поэтому и диета...

littleyulka
07.05.2011, 14:21
насчет диеты..так сыпь-то окончательно не уходит. вчера съела мизерный кусочек отварной говядины.. а вечером пятна и сегодня лицо плохое и на животе сыпь краснеет. отсюда и диета....

littleyulka
07.05.2011, 14:24

а вот и сыпь

littleyulka
07.05.2011, 14:59
а вот и сыпь

ОльгаШа
07.05.2011, 17:12
Фото не в фокусе.
На говядине свет клином не сошелся. Постная свинина, кролик, другие бело-зеленые овощи, не только брокколи, зелень.
ЧаВо про атопический дерматит, часть, посвященная средствам ухода за кожей - изучили? Вам это тоже нужно.
Бифидум тоже может давать реакцию, т.к. выращивается на молочной среде.
Примерно половина детей, реагирующих на белок коровьего молока, дает реакцию и на козье молоко.

Екатерина Олеговна дала Вам адекватные рекомендации.

littleyulka
08.05.2011, 08:03
про атопич дерматит читала. кожу смазываем. поскольку еще аллерголог прописала атодерм цинк. а вот с мясом нелады.. ела идейку. убрала - сыпь утихла. кролика есть не могу. со свининой та же история, что и с индейкой. еще ела цв капусту и кабачок. просто стала исключать постепенно все, пока не пойму. на что аллергия.. но пока так и непонятно.
в любом случае спасибо за комментарии и советы!