Синехии, вульвит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии, вульвит

Tierra
05.05.2011, 22:10
Здравствуйте, сегодня ходила с дочкой 9,5 месяцев к гинекологу. Направил педиатр из-за повышенного количества лейкоцитов в моче (6-7), щелочной среды и слизи в моче. Гинеколог осмотрев, сказала, что есть синехии (чаво читала) 1 мм и тут же разделила их :ac:, я даже возразить не успела, потом на мои вопросы ответила, что пока чуть-чуть проще разделить, чем мазать кремом. Также она сказала, что есть небольшое покраснение, вульвит.

Назначила:

1)Мирамистин
2)Синтомициновую эмульсию (для заживления ранки после разделения синехий)
3)Клотримазол

Нужно ли это все? Или можно что-то одно?

Tierra
06.05.2011, 10:59
Может не в том разделе тему создала?

Tierra
06.05.2011, 18:48
Пожалуйста, подскажите как быть

ОльгаШа
06.05.2011, 20:24
Могу лишь повторить ЧаВо
Поскольку после хирургического разделения синехий риск рецидива составляет примерно 30% врач может принять решение о применении эстрогенов после вмешательства.
При любом методе терапии тщательное соблюдение гигиены – обязательное условие эффективности лечения. Применение смягчающих мазей оправдано во всех случаях.

Tierra
06.05.2011, 20:39
Спасибо большое, наверное плохо читала. Бепантен относится к смягчающим мазям? А имеет смысл сдать мазок? Или за вульвитом просто наблюдать? Ребенка ничего не беспокоит.

ОльгаШа
06.05.2011, 21:19
Бепантен да, относится.
Мазок, если нет выделений, делать не надо.

Tierra
26.02.2012, 21:56
Добрый вечер. Дочке сейчас 1,7. Вчера была однократная рвота в машине, думаю что укачало, дальше все было как обычно, температуры не было, играла, пила мало (со слов бабушки, к сожалению вчера меня с ребенком не было). Сегодня с утра переодевая дочку, заметила резкий запах мочи, но подумала может вспотела ночью (спит в памперсе), но в течении дня моча была с таким же резким запахом. Поела только с утра нормально и выпила чашку чая, дальше не пила почти вообще (пару глотков), от ужина отказалась, от йогурта на ночь тоже. Поведение вообщем как обычно, но может чуть капризнее. Температуры нет. Завтра с утра побегу сдавать мочу, подскажите достаточно ли будет общего анализа? Или может сразу сдать что-то более развернутое? Может ли такое быть из-за того, что дочка очень мало пила эти два дня?

dobrada
26.02.2012, 23:16
Может ли такое быть из-за того, что дочка очень мало пила эти два дня?
Скорее всего так и есть
достаточно ли будет общего анализа?
достаточно

Tierra
26.02.2012, 23:26
Спасибо большое за ответ, сдам анализы и буду надеяться, что обойдется, просто прочитала чаво и там указано снижение аппетита и рвота, как признак инфекции, вы меня хоть немного успокоили, еще раз спасибо.

Tierra
27.02.2012, 18:44
Добрый вечер, только что получила результаты анализа, посмотрите, пожалуйста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tierra
28.02.2012, 11:56
Добрый день, с утра были на приеме у врача. Направили сдать мочу по Нечипоренко и общий анализ крови, в четверг на прием. Я предложила сдать все платно, чтобы побыстрее, но педиатр сказала, что за пару дней ничего не случится, это действительно так?

dobrada
28.02.2012, 12:55
У ребёнка температура не повышалась?
Как обстоят дела с синехиями и вульвитом?
Как собирали мочу на анализ?
По нечипоренко не надо, при отсутствии лихорадки ОАК тоже не нужен.

Tierra
28.02.2012, 13:15
Температуры не было, синехии сейчас есть, срослось опять на 1 мм снизу (так было и до разведения), про вульвит сказать ничего не могу. Мочу собирала сразу в баночку, чуть пропустила первую струю. Перед этим дочку подмыла. Моча и сейчас сильно и резко пахнет, хотя вчера вроде так не пахла, пьет сейчас дочка хорошо. Если допустить, что есть вульвит, то может моча резко пахнуть?

Tierra
28.02.2012, 13:18
В целом ребенок веселый, бегает, играет, смеется, но кушает плохо (может зубы) и капризничает больше обычного.

Tierra
28.02.2012, 18:55
Может завтра посев мочи сдать?

Tierra
29.02.2012, 10:32
Здравствуйте, сегодня была уже у своего педиатра (вчера ее не было), она сказала помазать синтомициновой эмульсией и сдать мочу еще раз и не волноваться :bn:

Tierra
29.02.2012, 15:08
Продолжение истории. Дочка начала плакать при мочеиспускании, вызвала врача, поставили цистит и прописали фурагин на 7 дней и узи почек и мочевого пузыря, спросила про посев, сказала не нужен. Подскажите, пожалуйста, сдать все таки посев? Фурагин подойдет для лечения цистита?

Tierra
04.05.2012, 22:25
Добрый вечер! Дочке 1,9. От кори и краснухи привита. Вчера вечером поднялась температура 37,5, через пару часов 38,7. Практически одновременно появилась сыпь от плеча до локтя, точечная, розовая. Сегодня с утра температура 38,3, сыпи стало побольше, основное расположение от плеча до локтя с внешней стороны (к вечеру она стала даже сливаться в пятна), ягодицы, поясница, на спине и животе единичные точечные высыпания. На ягодицах сыпь не сливается в пятна, ниже колен тоже единичные высыпания. Вызвала врача, она сказала не краснуха точно, может скарлатина, но пока не похоже, горло красное, легкие чистые, хрипов нет. Прописала антибиотик Сумамед, гексорал, фенистил, сказала вдруг осложнение на почки или ангина будет :bn: Я ничего не давала, температуру сбиваю Панадолом. Сейчас уложила дочку спать с температурой 39,1 (дала Панадол), насморка пока нет, горло как смогла сама посмотрела, оно красноватое, язык обычный розовый. Фото сыпи прилагаю (фото конечно не четкое, но вдруг получится понять что это):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На всякий случай напишу: история с циститом закончилась вызовом врача с форума и снятием диагноза цистит, врач сказала поить ребенка больше и все пройдет, анализ мочи потом пересдавала, все в норме.

Tierra
05.05.2012, 16:38
Сегодня опять приходила врач, сказала, что это аллергия с температурой, сегодня на руках сыпь сильнее слилась в пятна, на ногах такая же точечная, спина и живот чистые, лицо тоже чистое. Сегодня температуры у дочки целый день нет. Бывает ли аллергия с температурой?

ОльгаШа
06.05.2012, 19:19
С такой - нет.

Tierra
06.05.2012, 20:10
Спасибо за ответ, сегодня у дочки часам к 6 вечера опять поднялась температура до 37,7, сыпь не проходит, на руках сплошные пятна, на ногах также точечная, на руках пятна на ощупь горячие. Забыла написать, щеки почти все время очень румяные. Имеет смысл сдать кровь и мочу?

Tierra
06.05.2012, 20:17
Фото руки на сегодняшний день

Добавился кашель (вроде влажный), температура нормализовалась сама.

Tierra
13.09.2012, 09:41
Доброе утро! Дочке 2 года. 27 августа опять почувствовала у дочки резкий запах мочи, 31 августа сдала общий анализ и посев мочи. Ребенка ничего не беспокоило. С врачом общалась, она сказала бессимптомная бактериурия, лечения не требует. Ребенок посещает детский сад. Вчера вечером поднялась тепература 38,3, сегодня с утра 39,7. Дала жаропонижающее, температура упала до 37,9. Врача вызвала, еще не приходил. Знаю, что наша врач 100% назначит антибиотик, а то и не один. Как же нам при нашем анализе мочи отличить ИМПВ от ОРВИ? Дочка сейчас вялая и все время хнычет, писает как обычно.

Tierra
14.09.2012, 21:51
Добрый вечер! У дочки вторые сутки температура 40, жаропонижающим сбивается хорошо, но через 3-4 часа стремительно растет опять до 40. Когда температура падает, дочка ведет себя как здоровый ребенок. Сегодня с утра сдали ОАК и ОАМ. Очно с врачом консультировалась, но к сожалению до получения анализа крови, теперь получится связаться с ним только завтра. Врач сказал антибиотик пока не давать, похоже на энтеровирусную инфекцию. Не могли вы прокомментировать анализ крови, пожалуйста:

ОльгаШа
14.09.2012, 22:39
Думаю, после получения анализа, врач скажет, что а\б необходим

Tierra
15.09.2012, 12:27
Ольга Владимировна, добрый день! Врач назначил аугментин на 7 дней и линекс. Аугментин начала давать, линекс не нужен наверно? Температура снизилась еще до первой дозы антибиотика до 37,8. После окончания курса антибиотиков рекомендовано сделать узи почек. Хотя глядя на последний анализ мочи он сказал, что сомнительно, что это почки. Подскажите, пожалуйста, верны ли назначения? Похоже на пиелонефрит? Достаточно будет сделать узи почек или требуются еще обследования?
Вчерашний анализ мочи:

ОльгаШа
15.09.2012, 20:34
Линекс не нужнен. Анализ мочи не типичен для пиелонефрита, делали уже после антибиотика

Tierra
15.09.2012, 22:00
Нет, анализ делали до начала приема антибиотика. Было предположение, что ангина, но горло не сильно воспалено, хотя красное, насморка тоже почти нет. Что же может давать такое воспаление? И надо ли вообще искать причину?

Tierra
16.09.2012, 22:36
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, можно ли разбавить аугментин водой или соком? Дочка категорически отказывается его пить, вливаем силой, но он очень густой, глотается с трудом. :ac:

ОльгаШа
18.09.2012, 19:47
Можно немного разбавить водой.

Tierra
27.09.2012, 12:46
Добрый день! Сегодня пошли к врачу выписываться, предварительно сдав кровь и мочу. В итоге дочку не выписали, сказав, что с таким анализом мочи в саду делать нечего, и надо обязательно выяснить причину такого количества аморфных фосфатов в моче. Назначили анализ мочи по Нечипоренко :ac:. Посмотрите, пожалуйста, анализы. В чем причина появления аморфных фосфатов (в моче аморфные фосфаты в большом количестве появляются второй раз)? И нормальная ли кровь? Вроде в анализе крови очень высокие тромбоциты, хотя врач про это ничего не сказала.

Tierra
28.09.2012, 17:27
Получили анализ мочи по Нечипоренко, лейкоциты 2250, эритроциты 1750, цилиндров нет, врач сказала пересдать еще раз и на консультацию к нефрологу, сил моих больше нет. Не подскажите, где в Москве хорошие нефрологи принимают? Хочется решить этот вопрос раз и навсегда.

Tierra
29.09.2012, 19:37
Добрый вечер. Хотела добавить, я понимаю, что анализ мочи по Нечипоренко бессмысленный, читала на форуме, да и мне в теме писали, но дочку не выписывают в сад ((( Про соли почитала, что разовое появление в анализе ничего значит, хотя у нас они второй раз появляются, но как же это все донести до врача (( Вопрос видимо риторический и придется нам пройти этот путь до конца. Надеюсь нефролог нам попадется толковый, а то так до бесконечности можно мочу сдавать.

Подскажите, пожалуйста, анализ крови у дочки нормальный? :ah: Спасибо.

ОльгаШа
29.09.2012, 20:16
Не очень хорошо видно, показатель PLT в ОАК - 730?

Tierra
29.09.2012, 20:29
Да, 730

Tierra
01.10.2012, 11:59
Подниму

ОльгаШа
02.10.2012, 19:03
Пересдайте анализ крови недели через 2 после выздоровления, если тромбоциты и MCV не нормализуются, можно будет попробовать пробный прием препарата железа на 1-2 месяца.

Tierra
03.10.2012, 10:37
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ. Анализ крови можно пересдать без лейкоцитарной формулы?

ОльгаШа
06.10.2012, 20:30
Да, можно только красную кровь

Tierra
21.11.2012, 15:56
Добрый день! Никак у нас не получается пересдать кровь, дочка ходит в сад и часто болеет, вот сейчас опять ОРВИ и коньюктивит в стадии выздоровления, ОРВИ легкое было. Можно ли не выжидать 2 недели для пересдачи крови? Или будет недостоверно?

ОльгаШа
23.11.2012, 00:49
Сразу после выздоровления все же сдавать не надо.

Tierra
26.12.2012, 07:54
Доброе утро! Кровь мы так и не сдали ((( Поскольку периода полного здоровья практически не бывает, то сопли подтекают, то подкашливает, на прошлой неделе сидели дома с кишечной инфекцией или съела дочка что-то (один день температура и три дня жидкий стул).
В связи с этим вопрос: можно ли дочке подавать железо в профилактической дозе? Аппетит у нее всегда плохой был, мясо плохо ест, весит дочка сейчас (2 года, 5 месяцев) 10400 (периодически набирает до 11, но с очередной болячкой все прибавки сходят на нет), рост примерно 86-87 см. Очень капризная, буквально на пустом месте истерики, правда в саду нормально себя ведет, спит плохо, крутится, просыпается, плачет, волосы, ногти впорядке. Может ли это быть косвенным признаком железодефицита?

И еще, если возможно, подскажите, пожалуйста, стоит ли из-за истерик дочку показать какому-то специалисту? Очень переживаю из-за постоянного плача, даже поиграть иногда с ней могу, все заканчивается истерикой. Или же то, что в саду и с бабушками ведет себя нормально говорит о том, что это просто капризы и характер?

ОльгаШа
26.12.2012, 23:34
Можно давать железо в проф.дозе.

С истериками нужно обращаться не к врачам, а к психологам. Начните с чтения раздела Детско-родительские отношения и этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tierra
27.12.2012, 07:47
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ. Попробую тогда подавать железо, передозировки не может быть? Я читала раздел детско-родительские отношения и тему там создавала, пока никто не ответил, она уже опустилась, но я пока читаю книги там рекомендованные. Просто переживаю, вдруг могут быть и медицинские причины истерик. Еще раз спасибо.

Tierra
31.12.2012, 23:17
Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет...
Вы не забудьте улыбнуться,
Чтоб был счастливым Новый год!

Уважаемые врачи, поздравляю вас с новым годом!!! Пусть он будет лучше, чем старый, здоровья вам и вашим близким, сил и терпенья в вашем нелегком труде!!!

ОльгаШа
01.01.2013, 23:49
При приеме железа в проф. дозе предозировки не будет.

Tierra
16.09.2014, 08:29
Доброе утро! Дочке сейчас 4 года, рост около 100 см, вес 13700.

В 2 года дочка пошла в детский сад и как большинство детей начала болеть.
До сада она можно сказать никогда и не кашляла, а пойдя в сад началось, прокашляла весь ноябрь, я ходила в поликлинику к педиатру, врач говорила или остаточное или от соплей (хотя сейчас я понимаю, что вероятно была обструкция затяжная). Декабрь, январь как-то с переменными успехом, но кашель присутствовал. В феврале у ребенка поднимается температура, невысокая 37,7-38,2, но при этом ребенок лежит и очень много спит, вызываю врача - пневмония((. Пневмонию вылечили, вышли в сад и проходили почти 2 месяца. В апреле начинается насморк и снова кашель, педиатр ставит ОРВИ, ребенку то лучше, то опять симптомы усиливаются, помимо насморка и кашля дочка трет глаза и нос. В итоге после поездки в зоопарк где произошло ухудшение, я начинаю понимать, что это аллергия. После консультации с врачом начинаю брызгать дочке Назонекс и давать Зодак. На фоне лечения происходит улучшение. Но, в начале июня дочка заболевает первым в ее жизни обструктивным бронхитом. Лечение - беродуал и рекомендации сдать риноцитограмму и кровь на аллергены.
Далее 8 месяцев живем спокойно, дочка болеет, но без намека на обструкцию. В феврале обструкция повторяется, снимаем ее беродуалом и сдаем анализы на респираторную панель. После результатов аллерголог рекомендует нам принимать сингуляр весь период цветения. Начинаем его принимать и на фоне приема получаем обструкцию в апреле, в мае, в июле. Во время обструкции аллерголог добавляет пульмикорт, ингалируем его 7 дней, кашель проходит полностью, пульмикорт нам отменяют и продолжаем сингуляр. И вот вчера на фоне легкого орви опять обструкция(( Легкая, снимается легко беродуалом, общее состояние не нарушено. Хочется отметить, что кроме весенних обструкций, я болела следом за дочкой (без бронхитов). Сейчас пока еще здорова. У аллерголога были в конце августа, она сказали принимать сингуляр до октября и что вероятно вирусы провоцируют обструкции. Непонятно мне одно, если на фоне приема сингуляра (пьем 6-ой месяц) продолжаются обструкции зачем его пить? Пора искать другого аллерголога? Это уже астма?

ОльгаШа
18.09.2014, 00:59
Почти. Точнее можно будет сказать после лечения пульмикортом или иным препаратом из этой группы. Да, если на фоне Сингуляра возникают обструкции, его надо менять.
о диагностике астмы у маленьких детей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tierra
18.09.2014, 08:50
Спасибо за ответ, а сингуляр именно менять или добавлять пульмикорт? Аллерголог дочке назначила замену при обструкции на пульмикорт 0,25 два раза в день, лечение пульмикортом 10 дней, потом пульмикорт отменить и оставить один сингуляр. Это правильно как вы считаете?
Или все таки нужно более длительное лечение пульмикортом вместе с сингуляром или заменить совсем на пульмикорт? Имеет смысл показываться врачу вне обострения? (посоветовали аллерголога, но сможем попасть к нему не раньше следующей субботу, скорее всего все пройдет уже)

ОльгаШа
21.09.2014, 15:44
Возможен и тот и другой варианты (сингуляр + пульмикорт или только пульмикорт), первый, возможно, даже лучше будет. Главное, чтобы не 10 дней, а длительно.

Tierra
11.11.2014, 15:06
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Месяц как дочка дышит фликсотидом, и вот вчера я дала попробовать ей подуть в пикфлоуметр (до начала лечения выдуть не могла ничего и я его убрала, подумала, что просто не понимает как дуть), выдула 110 (сама могу выдуть 350)). Это говорит о том, что лечение помогает?

И главный вопрос про АСИТ. Дочке сейчас 4 года 5 месяцев, везде написано, что асит с 5 лет, но врач говорит что надо уже начинать с декабря. Можно ли начинать раньше 5 лет?

Tierra
11.11.2014, 22:34
Сегодня в пикфлоуметр дуть не получилось почти, все таки неправильно дует как-то