37 лет,женский,рост 164,вес 52 кг,работаю администратором,хобби:шью,вяжу;стаж курения 18 лет,наследственных заболеваний нет,в 1996 году переболела сифилисом ,снята с диспансерного учета давно.На фоне остеомиелита снова показало 4 креста,в декабре 2010 г был последний свищ со спичечную головку, прошла 3-х недельный курс лечения цефтриаксоном;3,5 месяца свищ уже отсутствует.1.06.09 в результате падения внутри суставной перелом со смещением,09.06.09 сделан остеосинтез пластинами,дважды попадала в гнойную хирургию с флегмоной,16.12.09 сняли пластину с большеберцовой кости,а 30.01.2010 КТ показала,что осколки рассыпались,лечащий врач сказал полгода ходить на костылях с лангетой,но в марте 2010 начала ходить в ортезе,сейчас заменила на карбоновый(фото прилагаю),хожу свободно-на работе посетители не замечают.Боюсь показываться на глаза лечащему врачу(не соблюла его рекомендации)Предлагают ставить аппарат Иллизарова осенью-зимой,еще один профессор сказал,что у меня отличный ложный сустав и операция может дать осложнения.Ставить аппарат или смогу ходить на ложном суставе??Я в растерянности:bn:
INNA73
06.05.2011, 10:36
Я пытаюсь вложить все фото..выписки..это так!тяжело
andreymaltsev
06.05.2011, 12:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читали? ничего сложного.
можно просто на фотохостинге фото выложить и снимки здесь привести.
INNA73
06.05.2011, 12:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Надеюсь,что получилось:)
alex2006mobile
06.05.2011, 15:20
На фоне остеомиелита
Был безотносительно к этой травме еще какой-то остеомиелит?
Ставить аппарат или смогу ходить на ложном суставе??
Что Вы можете - это и спрашивать никого не надо, Вам виднее.
Есть грубая деформация, несращение - по такому поводу обычно только асоциальные пациенты не обращаются за медпомощью.
INNA73
06.05.2011, 18:32
[quote=alex2006mobile;1412160]Был безотносительно к этой травме еще какой-то остеомиелит?
врач-травматолог (полгода) уверял,что остеомиелита нет,выписывал меня с ++ RW,а перед тем,как снять пластину выскочили ++++,в КВД давали справку перед операцией,что я могу получать все медицинские услуги на равных правах,когда я спросила почему 4-ре креста,так и ответили:"на фоне остеомиелита"
INNA73
06.05.2011, 18:59
Что Вы можете - это и спрашивать никого не надо, Вам виднее.
Есть грубая деформация, несращение - по такому поводу обычно только асоциальные пациенты не обращаются за медпомощью.[/quote]
Обращалась к врачам,разные советы:1-либо можно сейчас,но укорачиваем малую берцовую,удаляя часть кости,поврежденную остеом-том, ставят в итоге Иллизарова,потом повторная операция по удлинению;2-й если будет свищ-снимают вторую пластину,делают чистку,часть кости выпиливают и вставляют на место поврежденной и опять апппарат;3-й приходи через годик,если раньше свищ не откроется,поставим аппарат,4-й- не надо делать повторную операцию"отличная консолидация" кривизну ноги особо не исправите".Я спрашиваю совета: что мне может дать аппарат Иллизарова?и придется ли укорачивать ногу?и как долго мне можно и нужно ходить в ортезе?Может время сейчас работает против меня??(хожу,не хромаю,езжу на машине,веду здоровый образ жизни,)
alex2006mobile
06.05.2011, 20:26
Ччто мне может дать аппарат Иллизарова?
Аппарат сам ничего дать не может, это инструмент в руках врача. Можно делать все, что угодно. Менять с любой скоростью углы, длины на одном или нескольких уровнях и т.п. Технических вариантов тут много. Есть много неизвестных, и последующие этапы будут определяться тем. как закончился предшествующий.
и придется ли укорачивать ногу?
Она сейчас укорочена и искривлена. Надо восстанавливать длину и ось.
и как долго мне можно и нужно ходить в ортезе?
До тех пор, пока он нужен.
Может время сейчас работает против меня??(хожу,не хромаю,езжу на машине,веду здоровый образ жизни,)
Не то чтобы очень быстро. Но суставам, работающим неправильно из-за деформации, здоровый образ жизни не поможет.
INNA73
06.05.2011, 20:51
:) Так с чего же мне начать?Ходила с электронными стельками на днях,сказали,"что походка одной ноги"(больную ногу использую как опору )разрешил врач приступать без ортеза на ногу,объясняя тем,что лучше будет кровообращение и свищ не появится;обратила внимание,что когда хожу на двух костылях дома нога за день отекает,а когда стала давать нагрузку-то на вид как и после ортеза нормальная.Еще один вопрос :возраст поджимает,хочется планировать детей по ЭКО программе,муж говорит,что беременность и кость не взаимосвязаны.Я сомневаюсь..:confused:Дилемма:либо как-то быстро ремонтировать ногу,либо по-быстрому делать детей ?Либо что-то одно?
alex2006mobile
06.05.2011, 21:17
:) Так с чего же мне начать?Ходила с электронными стельками на днях,
Не надо быть врачом, чтобы посмотрев на свою рентгенограмму, понять, что стельки - это баловство. "Приступать, и свищ не появится" - это из разряда благих пожеланий. Кстати, и курение играет существенную негативную роль в проблемах со сращением.
Ситуация непростая, лучше обратиться в специализированный центр, где есть большой опыт лечения таких пациентов.
Видимо, рациональнее решить проблемы с ногой, пока детей еще нет.
INNA73
06.05.2011, 22:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я,конечно,не врач,но глядя на снимок,я понимаю,что-то пластина на большой берцовой поставлена либо не так...либо не та...или я ошибаюсь?Ещё вопрос:откуда мог появится стафилококк при закрытом переломе и остеомиелит?
alex2006mobile
07.05.2011, 07:35
Я,конечно,не врач,но глядя на снимок,я понимаю,что-то пластина на большой берцовой поставлена либо не так...либо не та...или я ошибаюсь?
Эти неприятности при таком повреждении могли произойти с любым положением любой пластины.
Сейчас куда более актуален вопрос - что делать?
Ещё вопрос:откуда мог появится стафилококк при закрытом переломе и остеомиелит?
Микробы есть всегда и везде, а нагноение развивается там, где для этого появляются условия в виде поврежденных тканей с ухудшенным кровоснабжением.
INNA73
07.05.2011, 12:05
Ситуация непростая, лучше обратиться в специализированный центр, где есть большой опыт лечения таких пациентов.
Где же найти тот единственный..(который может взять меня с моими многочисленными рубцами,остеомиелитом??..НО с ОГРОМНЫМ ОПТИМИЗМОМ в жизни)..тот,где со мной будут до того времени,пока буду носить аппарат..и не отпустят после операции наблюдаться к врачу по месту прописки..Или ТАК не бывает?
alex2006mobile
07.05.2011, 14:10
Где же найти тот единственный..
Таких центров немало, например, в Москве есть. В СПб, Кургане, да еще много где. Попробуйте получить федеральную квоту.
не отпустят после операции наблюдаться к врачу по месту прописки..Или ТАК не бывает?
Переселиться насовсем в такой центр вряд ли получится, домой все равно придется уехать, на контрольные осмотры только ездить периодически.
INNA73
07.05.2011, 19:08
[quote=alex2006mobile; Попробуйте получить федеральную квоту.
Квоту не смогу получить года два ещё.Я ко всему являюсь резидентом России ( Страховки нет,понимаю,что операция для меня будет платная.Но..если ставить аппарат Ил-ва,например,в Кургане КТО? мне будет подвинчивать гаечки..винтики..регулировать спицы?Я уже столкнулась с расхождениями в послеоперационном лечении:когда один говорит :"ИДИ",а второй: "ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО РАНО ДАЛА НАГРУЗКУ"(прошло 3 месяца после операции)..Меня выписали с некрозом,посоветовав мазать зеленкой, я с таким усердием исправно мазала,замечая,что площадь зеленки увеличивается от пальцев ног до икры(появлялись волдырики и лопались)мне говорили нормально это ,и в дальнейшем давали с собой раствор хлоргексидина,пока с лихорадкой 38.6 я не пришла уже на костылях..два дня перевязку делали под общим наркозом..уходя,говорили,как в мультфильме:"Ну..если,что..заходи..":)
В ЦИТО сделали ортез,через месяц я летала..Может,где-то подсознательно я и оттягиваю день операции ,страшно оказаться снова, после полутора лет на костылях,теперь ещё с Иллизаровым )Может мне подойдет что-нибудь полегче..не такое заметное?БОЛТ,ШТИФТ,,ВИНТ?
alex2006mobile
07.05.2011, 20:28
Но..если ставить аппарат Ил-ва,например,в Кургане КТО? мне будет подвинчивать гаечки..винтики..регулировать спицы?
Кто-то же это делал и делает с тысячами больных... Пациенту могут доверить крутить гайки, если он понял, как это делать. Требуется регулярный врачебный контроль на весь период в аппарате.
Я уже столкнулась
Извините, но не стоит тратить время на лирику.
Может мне подойдет что-нибудь полегче..не такое заметное?БОЛТ,ШТИФТ,,ВИНТ?
Возможно, понадобится несколько этапов оперативного лечения, и действительно для окончательной фиксации что-то "полегче" получится использовать.