красные глаза и поляризац. очки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные глаза и поляризац. очки

oleg83
06.05.2011, 00:57
у меня при длительном нахождении на солнце на берегу реки (рыбалка) глаза становятся красными. Хочу приобрести себе поляризационные очки в надежде снизить нагрузку. Имеет ли смысл и может быть какой-то отрицательных эффект? спасибо

halikovrich
06.05.2011, 20:23
А об обычных солнечных очках не думали?Попробуйте их для начала.

Dr-vasiliY
06.05.2011, 20:59
Поляризационные очки классно отсекают опасные блики, которых очень много на воде и бывают на лобовом стекле - отражение от торпедо. Это то что надо, можно даже почти прозрачные.

oleg83
07.05.2011, 00:45
спасибо большое!

AmuRRR
07.05.2011, 10:38
у меня при длительном нахождении на солнце на берегу реки (рыбалка) глаза становятся красными....................поляризационные очки ................о
Покраснение глаз, более вероятно, производная ультрафиолетового облучения. И в тему(извините за пацанологизм) были бы очки, максимально задерживающие ультрафиолетовое излучение. Это другое свойство линзы, нежели поляризация. В салонах оптики часто имеются приборы для измерения пропускания линзами УФ излучения.

Поляризованные линзы, обеими руками за, классная вещь, для рыбака особенно; комфортно.
Да и раздражение глаз у Вас, вполне возможно, отчасти производная постоянного прищуривания глаз, - в любых солнцезащитных очках, а тем более поляризованных, прищуривание будет меньше, и глаза, глядишь, спокойнее.