Пигментация на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментация на лице

olga23
06.05.2011, 09:07
Добрый день.
Мне 28 лет, особых проблем с кожей никогда не было. Но после первой беременности (5 лет назад) появилось пигментное пятно под левым глазом - со временем оно так и не прошло. Сейчас, после второй беременности, пигментация уже появилась на значительном участке лица.

Вопрос: можно ли как-то осветлить эти пятна?

Dr.Anisimova
06.05.2011, 09:47
- см. поиск на форуме(хлоазма, мелазма)-есть информация подробнее
- возможна и в норме такая реакция, предрасполагает генетика(определенные фототипы кожи более подвержены таким реакциям на УФ, особенно в период беременности, приема контрацептивов)
- важна фотозащита на период УФ регулярно каждый выход на улицу-без этого смысла в лечении не будет
- наружные методы по действию достаточно ограничены(осветление кожи; использование кислот, слабые-азелаиновая, кислотные АНА-пилинги вне УФ; более сильные-с гидрохиноном наружные средства); более кардинальное вмешательство-лазер
- также можно обратить внимание на сопутствующие состояния, жалобы если есть, ТТГ?(тиреотропный гормон) в норме?

olga23
07.05.2011, 08:48
Спасибо за ответ.
На сколько я поняла, то
- пока мне нужно только использовать фотозащиту, а непосредственно осветлением лица заниматься после того как перестану кормить грудью (если само не пройдет), правильно?
- жалоб других нет, ТТГ сдавала в начале беременности - был в норме.

nastassia
07.05.2011, 08:56
само вряд ли пройдет полностью.
фотозащита фактор 30, лучше 50
осветлением можно заниматься 1. когда закончите кормить 2 вне лета
ттг стоит пересдать

olga23
07.05.2011, 09:26
Спасибо