Здравствуйте. Ребенку 1год 11мес. Заболели 22 апреля. Началось все с температуры 38,5-39,3 и в таком диапазоне 3,5 дня. В это время ставили кипферон прыскали горло тантум-верде, пили шалфей-чабрец. Затем температура в конце 4-го( 26,04) дня-37,3, потом 36,8-37,0, Для нас 36,8-это норма. Кипферон 5 дней по 2 свечки ставили. Потом ничем не лечились, НО не мыли ребенка полностью (только туалет половых органов), не гуляли. В этот же день заболел старший ребенок, а через 4 дня-папа (как раз на нашу нормализацию температуры). После нормализации у ребенка температуры (т.е. на 4 день) кашель-как у хорошего курильщика, насморк. Кашель лечили корнем солодки (сироп), лазолваном, растиранием груди и спины "звездочкой". Через неделю после нормализации температуры(04,05), то есть на 12 день болезни, к вечеру 38,5, дала жаропонижающее, утром-все нормально. Вызвала снова врача-она нас послушала, посмотрела, нашла только красное горло (температура больше пока (ттт) не подымалась), кашель практически прошел, чуть-чуть сопелек осталось. Сегодня сдали кровь-мочу, вечером получу ответы.
Собственно, так полно расписывала, чтоб была полная ясность картины.
Теперь вопросы:
1. Что это могло быть-на 12-ый день вдруг температура? На утро-нет:bn:(правда, после нурофена, но не поднялась же потом:bn:)
2. Нам доктор выписала аугментин на 5 дней-а надо ли нам его?-это основной вопрос, собственно говоря.
3.Ну и как к врачам вопрос-зачем антибиотик на 12 день болезни при красном горле? А может местно-биопарокс, например, люголем самазать, тантум-верде?
Буду признательна за быстрый ответ.
P/S.
Получу анализы-как сориентировать-надо ли принимать антибиотик-на какие фракции обратить внимание особое кроме СОЭ и лейкоцитов? И как они должны "зашкаливать" для приема антибиотиков (обоснованного, а не просто, "чтоб снять ответственность"). Да, забыла сказать, врача (дежурного из поликлиники)вызывали 23 апреля-антибиотик нам не назначали, затем25 апреля-участковая пришла-антибиотик отложили-смотрели снижение температуры, 27 апреля я была на приеме и сказала, что температура нормализовалась-мне сказали, что антибиотик не нужен в таком варианте.
CMEX81
06.05.2011, 12:57
Вы описываете повторное ОРВИ, лечение см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антибиотик при ОРВИ не нужен, но возможно, очный врач видит другие причины для его назначения?
В горло ничего пшикать не надо, можете получить бронхоспазм.
Анализы выложите здесь.
abc
06.05.2011, 14:39
спасибо, выложу. обещали после 20.00. Про врача-сказал-горлышко красное. Ангины нет, но горлышко красное. У нас отопление отключали на 2 дня, было "достаточно свежо", ребенок бегал по полу в колготках (если не успевала "отловить", пол холодный в коридоре-линолеум....).
abc
06.05.2011, 16:49
Общий анализ мочи
Реакция ------6.0 ----------------------5.0 - 7.5
Билирубин----- не обнаружено -------или в
небольших количествах
не обнаружено
Удельный вес 1.020 ---------------1.005 - 1.025
Белок -----не обнаружено -------------не более 30 мг/дл
Глюкоза----- не обнаружено------------не более 250 мг/дл
Уробилиноиды -----0.2 Ед/дл------------ 0.2 - 2.0
Кетоны----- не обнаружены --------------не более 15 мг/дл
Нитриты ----не обнаружены ------------не обнаружены
Реакция на кровь ----не обнаружено ----не обнаружено или следы
Лейкоциты -----не обнаружены ----------не обнаружены или следы
Микроскопия осадка мочи--------------желтый
Запах ----нерезкий --------------------нерезкий специфический
специфический
Прозрачность----- слегка мутная --------прозрачная
Эпителий: плоский (в п.зр.)---- 2-3-2 ---0 - 5
Эпителий: переходный (в п.зр.)---- 0 ----0-1 в п.зр.
Эпителий: почечный (в п.зр.) ----0 -------отсутствует
Лейкоциты (в п.зр.)---- 0-1-2 ------------М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.
Эритроциты: неизмененные (в п.зр.)---- 0-0-0 -----0-4 в п.зр.
Эритроциты: измененные (в п.зр.) ---0-0-0--------- отсутствуют
Соли ----нет --------------------------------------нет
Бактерии ---нет ----------------------------------нет
Дрожжеподобные грибы--- нет -------------------нет
Слизь ----нет -------------------------------------до 1+
В центре столбик-наши результаты, в конце-значения нормы (как я поняла).
Что такое-Уробилиноиды-?. И о чем говорит прозрачность?
как обычно-центр наше.....Теперь бы хотелось про эти сдвиги поспрашивать....моноциты ну просто зашкаливают......
Да, я еще задавала вопрос по поводу показателя в моче, на "у "называется...
CMEX81
06.05.2011, 19:32
Анализ крови говорит о вирусной инфекции- антибиотик не нужен. Уробилиноиды в моче в пределах нормы, не обращайте внимания.
abc
06.05.2011, 20:18
Спасибо, а чем тогда лечить-то? Или как быть в данной ситуации? Сегодня уже 2 недели как болеем......Из наблюдения-ест не очень хорошо, да и капризничает больше, чем обычно.
Анализ крови когда пересдать?
ОльгаШа
06.05.2011, 20:32
Лечение ОРВИ см. в ЧаВО
abc
07.05.2011, 02:32
ЧаВо смотрела, ссылку давали в самом первом ответе. Просто ждать, получается.....
abc
07.05.2011, 02:52
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
-прочитала-поплохело......Особенно про кипферон. Применяем его так же часто, как болеем, причем и я в том числе. И что теперь делать-проеверяться на все гепатиты и Спид мне и детям? Я в ужасе просто:eek:. Вот откуда "растут ноги" нашего сдвига в крови (на мой взгляд очень странного). То, что отвечает за восполнение-в норме или снижено, зато с моноцитами-мрак полный.......Почитала информацию-такая картина возможна просто при каких-то жутких заболеваниях. Помогите, пожалуйста, разобраться уже теперь и с вопросом о применении кипферонов-на будущее-Вы советуете или нет? Я так понимаю, что риск от их применения выше, чем возможная польза?
Прости еще за назойливость, так прокомментировать данный анализ более полно можно?
abc
07.05.2011, 14:33
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста! Что касаемо кипферона-насколько это опасно, что он из донорской крови? Можно ли "цапнуть" всякого рода "плохие" заболевания, через кровь передающиеся?
2, О чем говорит такое кол-во тромбоцитов? Порезов-ран то у нас не было. Могут ли тромбоциты так реагировать на вирус? Для меня это вообще не очевидно, но, вероятно, есть и другие мнения....
3,Влияет ли способ забора крови на кол-во тромбоцитов-нам сильно давили пальчик, кровь почти не шла, хотя брали ее дома (то есть мы не с улицы пришли с холодными ручками). У нас может быть еще и генетическая предрасположенность, но это же не могут быть таааакие цифрищи:ai:.
4. Моноциты-их тоже в 2 раза больше-почему? Реакция на вирус или, не дай Бог, что-то хуже?
ОльгаШа
07.05.2011, 17:03
1. Это никому не известно, никем не изучалось не анализировалось
2. Ни о чем. Не могут.
3. Не влияет. Таааакие цифры - это выше 600, причем постоянно, а не 540 в одном анализе.
4. Реакция на вирус, причем типичная.
abc
08.05.2011, 23:08
Спасибо, Ольга Владимировна. Теперь у нас другая напасть-стул жидковатый и со слизью. Не связываю первое со вторым, просто хотела спросить-как нам это дело остановить? Дала на ночь зоостерин 0,25, так как активированный уголь нельзя (ну, как я поняла, что детям не дают его). Что можно еще? Из "безобидного", естественно.....Жалуется, что у нее "болит животик" и показывает на него:sorry:
ОльгаШа
09.05.2011, 13:52
Аугментин в итоге давали или нет?
По большому счету, ничего больше, кроме адекватного питья, не нужно.
abc
10.05.2011, 18:33
Нет, не давали аугментин. ДАЛА ЗООСТЕРИН-ВТОРОЙ ДЕНЬ СТУЛА НЕТ. такое у нас впервые:bn: