Гипоплазия ЩЖ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипоплазия ЩЖ

Brenda
06.05.2011, 16:42
Добрый день!
Марина, 26 лет.
Рост 170см
Вес 49 кг
Наблюдаюсь у эндокринолога. Вот результаты последнего УЗИ ЩЖ (январь 2011): Расположение обычное, форма обычная. Размеры перешеек 0,3 см, правая доля 3,8*1,3*1,2см, левая доля 3,3*1,1*0,9см. Объем по BROUN правой доли 1,56 см куб, левой доли 1,56 см куб.Контуры ровные, четкие. Структура неоднородная с единичными псевдокистами до 0,3-0,38 см с мелкими фиброзными отражениями линейной формы. Эхогенность не изменена. Паращитовидные железы не визуализируются. Региональные лимфоузлы - глубокие шейные паравазально до 1,3 см овальной формы пониженной эхогенности. Заключение: Диффузные изменения и псевдокисты щитовидной железы. Гипоплазия левой доли.
Гормоны в порядке, только ТТГ с предыдущего раза вырос. (3,22, а был 2,50) Мой врач сказал, ничего страшного во всем этом нет.... Но дело в том, что несколько месяцев назад у меня случился выкидыш на малом сроке. Могу ли я с такой клинической картиной выносить здорового ребенка??? Огромное спасибо за ответ!

YULKO
06.05.2011, 19:53
Здравствуйте. Нижней границы нормы объема ЩЖ не существует. Главное, чтобы она (ЩЖ) выполняла свою функцию. ТТГ показывает, что ЩЖ работает нормально.
При беременности потребность в тироксине возрастает, поэтому надо оценивать работу ЩЖ во время беременности. Сдается ТТГ на 8-11 неделях и если он больше 2,5 МЕ/л назначается тироксин.
Какой ТТГ был во время беременности?

Brenda
07.05.2011, 07:23
Этот анализ я и сдавала, будучи где то на 3ей неделе Б. Этот ТТГ не мог спровоцировать не развивающуюся беременность? И что означают эти лимфоузлы? Воспаление?..
И не может ли мой дефицит веса быть из-за эндокринных неполадок?
Извините, если вопросы некорректны и спасибо за ответ!

FilippovaYulia
07.05.2011, 08:37
УВАЖАЕМАЯ Brenda, зачем плодить темы в разных разделах?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще раз отвечаем: у Вас вообще нет никаких эндокринных неполадок. Ваща щитовидная железа для небеременного состояния полностью здорова. Крайне небольшое повышение ТТГ на раннем сроке беременности не имеет никакого отношения к самопроизвольному прерыванию.

Brenda
08.05.2011, 07:53
Большое спасибо, уважаемые врачи, только про лимфоузлы мне так никто и не ответил...:(

Light
08.05.2011, 10:14
Лимфоузлы могли указывать на хронические инфекции миндалин, зубов... Все очаги хронической инфекции при подготовке к беремености надо залечить.
Проблему вижу здесь:
Рост 170см Вес 49 кгИМТ=16,9 кг/кв.м
Дефицит массы тела - не самое благоприятное состояние для вынашивания беременности.

Brenda
08.05.2011, 15:36
знаю, но к сожалению поправиться не могу, такая всю жизнь.... Поэтому и ищу причины в эндокринологии. В какой раздел мне с ЭТИМ обратиться?? Извините, если замучила:ab:

Light
08.05.2011, 17:23
Пока продолжим в этой теме. Вам отвечают эндокринологи.
Можете написать свой пищевой дневник за несколько дней?
Как Вы пытались поправиться? Расскажите.

Brenda
09.05.2011, 07:35
Давайте попробуем...
Питание самое обычное, ем и жирное и овощи и макароны. Примерное меню: Завтрак - пара бутербродов с колбасой/сыром и кофе/чай. Обед - суп куриный или борщ. Ужин картофель с чем нибудь мясным. Мясо в рационе присутствует всегда, без него не могу. Перекусы бывают, но не часто. К выпечке практически равнодушна. Вообще волчьим аппетитом не обладаю, и все зависит от менструального цикла. Перед менструацией недельку кушаю с воодушевлением, а недельку после нее кушаю просто потому что надо.... Очень быстро могу скинуть пару кило из-за стресса, переживаний, т.к. в состоянии тревоги есть не могу практически совсем.
Может быть есть какие то пищевые добавки для улучшения аппетита? Я бы согласилась и на гормональные, но наверно это не выход))

Light
09.05.2011, 07:46
Очень быстро могу скинуть пару кило из-за стресса, переживаний, т.к. в состоянии тревоги есть не могу практически совсем.Стрессы и переживания часто бывают?

Brenda
09.05.2011, 11:32
Не часто, но переживаю все близко к сердцу))

Light
09.05.2011, 14:27
Пищевой дневник - не "примерное меню".
Тут придётся потрудиться. Надо предельно точно указать во сколько Вы ели, что именно, в каком количестве, были ли при этом голодны. И так - за несколько дней.

И ещё, пожалуйста, заполните эти опросники и выложите результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]