Девочке больно писать, воспаление слизистой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочке больно писать, воспаление слизистой

BusinkaDariy
07.05.2011, 05:07
Здравствуйте. Моей дочке 1,7 месяцев.
1 мая проснулась с плачем. На плавочках было маленькое пятнышко. Видимо пыскнула и остановилась от боли. На горшке писала и плакала. Внутри писи разглядела какое то воспаление. Но так, мне кажется, не должно быть. Она и сама пытается залезть туда руками. Жалуется что больно. Но общее состояние нормальное. Температуры нет. Веселая.
При осмотре, педиатр сказала, что так и должно быть. Назначила Нитроксолин по 0,005 3рвд и Канефрон по 5кап 3рвд. И анализа ОАМ и ОАК.
Еще я сходила к гинекологу. Гинеколог сказала, что слизистая воспаленная. Назначила анализ мочи по Нечипоренко и взяла мазок. Посоветовала подмываться ромашкой. И пить бифидумбактерин.
Анализы сдавали до приема лекарств.
Кровь показала спокойную.
ОАМ - лейкоциты 8-10, э-1-4., бактерии.
По Нечипоренко - лейкоциты 6000, Эр - 750 - в 1 м
Мазок - кокки. Мазок скудный.

Конечно, может этих данных не достаточно. Я читала, что нужно сдать мочу на посев. Но мы уже начали принимать выписанные лекарства со среды.
Писать стало видимо не так больно. Но по лицу видно что неприятно.

Еще у нас хронический запор. Но перед тем как заболеть мы принимали лечение, и ходить по большому стала более и менее. Это я к тому, что может из-за того, что ей приходилось постоянно тужится там что то выпало?
Вчера, когда какала ей было больно.

Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что и думать.

BusinkaDariy
08.05.2011, 03:07
Еще раз здравствуйте. Хотелось бы все таки услышать что вы думаете по этому поводу. Доча жалуется что пися болит. Все так какое то воспаление. И оно не проходит. Что делать в этой ситуации. Сейчас праздники, все поликлиники закрыты.

ОльгаШа
08.05.2011, 19:08
У нас тоже праздники...

От того, что ребенок, тужится, ничего выпасть не может.
Про инфекции мочевыводящих путей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли у девочки вульвит, через интернет не видно. Синехий точно нет? см. тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BusinkaDariy
09.05.2011, 11:57
Спасибо что ответили. я поняла что у вас тоже праздники)))
С праздником))
Синехий точно нет. Скорее всего значит вульвит.
А писать было больно? Это был цистит?
О чем говорят лейкоциты в моче?

doctorus
09.05.2011, 12:42
1. Вульвит, лечиться у гинеколога.
2. Скорее - как результат вульвита, возможно уретрит. Для детей такого возраста - трудно сказать.
3. О воспалении.

BusinkaDariy
10.05.2011, 04:44
Спасибо Алексей Аркадьевич.
А вульвит лечится антибиотиками?
Нужно ли сдавать какие нибудь анализы? Не повлияет ли на результат то что мы пропили Нитроксолин?

BusinkaDariy
10.05.2011, 08:16
Почитала про вульвит.
Анализы наверное сейчас не надо сдавать.
Педиатр наш сказала пить нитроксолин еще 4 дня. Надо ли?
Только ванночки из ромашки могут помочь?
Мазь никакую не назначила.
И еще у дочи воспаление внутри писи, т.е. возле влагалища кажется. Поверхность там как будто набухла. Выделений нет. И снаружи покраснения нет. Раньше было покраснение, до болезни, я подмывала и мазала детским кремом.

doctorus
10.05.2011, 09:29
Сходить к другому гинекологу. Исключить еще раз синехии, провести адекватное лечение вульвита - это единственное, что могу порекомендовать. Судя по Вашему описанию - одной ромашки не хватит.

BusinkaDariy
10.05.2011, 10:42
Спасибо большое. Завтра пойдем к другому гинекологу.