Ложась вечером на диван давит в груди, если лягу на любой бок все проходит. Мне 41 год, муж., вес 73 при росте 173, не курю. У родителей с сердцем порядок полный. В возрасте 25 лет перенес пневмонию, легкое в районе сердца было заполнено жидкостью, не откачивали, прошло при лечении.
Все началось года 3 назад. С каждым годом все хуже и хуже. Год уже не пью спиртное, после даже 100 гр. вина сутки болит сердце. Пробовал нитроглицерин - не помогает. Ни валерьянка, ни валокордин не помогают, после спиртного болит сутки.
Живу в Черкесске, Сев. Кавказ, на наших врачей положиться нельзя!
Оборудование древнее, нас русских мало осталось, а врачи с аулов с купленными дипломами. Поэтому к врачам дома не ногой.
Надо ехать хотя бы в Ростов или Краснодар, но с чего начинать?
С компьютерной томографии? Какой должен быть томограф, 64?
Какие лекарства попить для облегчения?
Что вообще мне посоветуете?
Заранее благодарен за ответы, с Уважением Юрий. :bc:
Korzun
07.05.2011, 10:42
Начните с ФГДС и визита к гастроэнтерологу, т.к. скорее всего это рефлюкс-эзофагит или гастрит.
bazaX
07.05.2011, 11:45
Скажите пожалуйста, почему с ФГДС и визита к гастроэнтерологу, если болит сердце?
Light
07.05.2011, 11:56
Потому что всё этоЛожась вечером на диван давит в груди, если лягу на любой бок все проходит. ......после даже 100 гр. вина сутки болит сердце. Пробовал нитроглицерин - не помогает. Ни валерьянка, ни валокордин не помогают, после спиртного болит сутки.позволяет сделать вывод, что болит не сердце.
bazaX
07.05.2011, 12:16
Спасибо за ответы, да еще я забыл написал, что удалили желчный пузырь 4 года назад, и после этого год спустя начало болеть в районе сердца.
У меня такой вопрос: может это отдает поджелудочная, а я грешу на сердце?
Light
07.05.2011, 12:26
Не надо гадать. Выполните рекомендации, данные в посте №2. Боли при рефлюксной болезни часто воспринимаются пациентами, как "боли в сердце".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Korzun
07.05.2011, 12:40
У меня такой вопрос: может это отдает поджелудочная, а я грешу на сердце?
Боль при перемене положения тела на положение лежа - это чаще всего пищевод, желудок или двенадцатиперстная кишка, а не поджелудочная железа и уж тем более не сердце.
bazaX
07.05.2011, 15:47
Последнее:
Рефлюкс эзофагит – воспаление слизистой пищевода, иногда с развитием эрозий и язв. Развивается вследствие заброса желудочного сока в пищевод.
Вопрос такой:
Если нет у меня изжоги, все равно у меня может рефлюкс эзофагит?
Nastydoc
07.05.2011, 17:31
может. но что гадать? пройдите рекомендованные обследования
bazaX
07.05.2011, 18:16
Если бы я жил в Санкт-Петербурге, как ты, то после первого ответа пошел сразу к врачам.
А живя в стороне от хороших лечебных заведений, хотелось бы знать по максимуму о примерном диагнозе и потом уже идти к нашим "лекарям"
Жду ответа от добрых людей, на мой последний вопрос:
Если нет у меня изжоги, все равно у меня может рефлюкс эзофагит?
Nastydoc
07.05.2011, 18:45
я вам ответила что может. и мы с вами на брудершафт не пили.
bazaX
07.05.2011, 20:21
Тема закрыта.
Korzun
07.05.2011, 22:59
ФГДС делают одинаково и в Леверкузене, и в Санкт-Петербурге, и в Черкесске, и в Вышнем Волочке.
Изжога - это симптом, который не является строго обязательным. Чаще беспокоит именно тяжесть и давление в груди.
Можете эмпирически попробовать перед сном выпивать ст.ложку маалокса или алмагеля, если будет облегчение или намек на него, то мы на верном пути.
bazaX
08.05.2011, 10:36
Огромное Спасибо всем кто ответил!
Знать, что это не сердце, уже большое облегчение.