Частичная атрофия зрительного нерва [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частичная атрофия зрительного нерва

VOV_VVI
07.05.2011, 17:08
Мне поставили диагноз ЧАЗН, как следствие острого ретробульбарного неврита! Лечение получал консервативное - 12 дней, после чего был выписан 24.03.2011 г. со зрением 0,8 (сейчас 0,6) Причину РБН так и не нашли! Стоит ли делать операцию: ретросклеропломбирование зрительного нерва или реваскуляризацией ЗН с аллоплантом в центре Мулдашева? Не потерял ли я время и ЗН уже не спасти?

halikovrich
07.05.2011, 19:00
Как то в сознании у меня отложилось,что атрофия зрительного нерва не лечится и вряд ли кто-нибудь меня убедит в обратном...Поэтому стоит ли делать операцию -мой ответ нет!

VOV_VVI
07.05.2011, 19:44
Как-то?!! В сознании отложилось?!! :wall::wall::wall:
Это у нас все офтальмологи такие? Мне один "умник" при остром РБН поставил диагноз иридоциклит, от чего я потерял 5 драгоценных дней... :angry:
Здесь вообще проффесионалы есть????? :bc:
Ответы типа: возможно, может быть, хуже не будет, попробуй и т.п. - в топку.
Я знаю что нерв "оживить" можно, хоть и не полностью, я только не совсем уверен в сроках и методах.
Все результаты диагностик (МРТ (и с контрастированием), ОСТ ЗН, комп. периметрия, ЗВП, СОКТ ДЗН, электрофизиологическое обследование и пр. немодые обследования и заключения) у меня на руках.
Прошу помочь квалифицированных специалитов (желательно нейроофтальмологов):bc: или "бывалых" пациентов с аналогичным недугом :bc:

halikovrich
07.05.2011, 22:19
Я знаю что нерв "оживить" можно, хоть и не полностью...

Если знаете,зачем спрашиваете?Я лишь высказал свое мнение.Просто наблюдал троих пациентов,двое из которых с ГОН.Никто из них доволен не остался.Думаете совпадение?

Raviculus
07.05.2011, 22:41
Даже принимая во внимание Ваше психологическое соcтояние, VOV VVI, Ваша реакция на мнение глубокоуважаемого доктора Halikovrich- это откровенное хамство. Более "квалифицированного специалиста" Вам будет трудно найти как в Сети, так и при личном общении. Если не цените участливого отношения и не угадываете эрудиции- ищите советов на сайтах доктора Малахова.

Tanyamih
07.05.2011, 22:42
Вам доктор просто "постеснялся" сказать это как "Догму ", потому как эту операцию еще делают, но спросите у любого практикующего врача - хоть кто-нибудь видел результат после этих операций?
А прежде чем обвинять "halikovrich" в невежестве, я бы посоветовала вам почитать его ответы другим непрофессионалам, а так же на форуме врачей , где его очень ценят как проф-ла в своем деле!
Конечно ,очень страшно получить"такой " Д-з, но тут уж никто не виноват, вы хотели получить ответ профессионала- вы его получили. Просто еще раз перечитайте ЧТО ОН НАПИСАЛ и Вы все поймете. УДАЧИ!

Vlad34
07.05.2011, 23:05
Квалификации врачей форума явно недостаточно для удовлетворения потребностей топикстартера. Тогда и говорить не о чем. Закрыто.
Модератор.