Мр-признаки экстрапонтийного миелинолиза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мр-признаки экстрапонтийного миелинолиза

Musique
07.05.2011, 20:07
Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Страшно напугана заключением мрт.
Насколько серьезно это заболевание? Каково лечение?

К сожалению, в Инете очень мало информации.
Женщина 32 года. рост 165. вес колеблется от 57 до 62. Из диагнозов у меня гиперандрогения.

Три недели назад появилось легкое онемение и покалывание части большого и указательного пальцев правой руки. Через несколько дней онемение указательного пальца прошло, осталось только легкое онемение части большого пальца. Ощущается только при прикосновении. С этим я обратилась к неврологу. При осмотре невролог отметил, что некоторые рефлексы ярко выраажены (сильно дергались ноги, когда ударяли по коленкам). И невролог порекомендовал на всякий случай сделать мрт.
Заключение мрт прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

smolin
07.05.2011, 21:25
Пожалуйста, выложите сами снимки МРТ.

Musique
07.05.2011, 21:45
Спасибо за отклик!
Я сфотографировала снимки. Надеюсь, качество не сильно пострадало.
Не знаю, имеет ли это значение для прочтения, но у меня на зубах установлены ортодонтические ретейнеры.
Сфотографировала еще раз. Ссылки ниже.

smolin
07.05.2011, 22:04
Качество пострадало. Я, например, не могу оценить эти снимки. Думаю, коллеги тоже. Вы же видите - там шевелёнка и автофокус плохо сработал.

Ориентируйтесь на буквы подписей - если они хорошо читаются, значит, мозг тоже хорошо виден. Кстати, фамилию можете замазать.

Musique
07.05.2011, 22:25
Вторая попытка. Кажется, получилось лучше.

MKMED
08.05.2011, 00:03
Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Страшно напугана заключением мрт.
Насколько серьезно это заболевание? Каково лечение?

Это не заболевание. Это - заключение МРТ.
Из Вашего краткого описания ситуации складывается впечатление, что эти очаги - лишь находка на МРТ.

Чтоб прояснить ситуацию, сразу после праздников обратитесь к врачу, назначившему исследование, за обьяснениями.
Пока поводов для особого волнения нет.

Musique
08.05.2011, 10:54
Большое спасибо за ответ!
Все же онемение пальца у меня сохраняется уже больше трех недель. Плюс эти рефлексы. И вот такая ужасная картина на МРТ.
К своему врачу я попаду не раньше чем через неделю, а хоть немного успокоиться совершенно не получается.
Пугает малое количество информации в интернете. Это действительно такое редкое заболевание? И никаких прогнозов на излечение?
Еще нашла, что это не отдельное заболевание, а осложнение. С печенью-почками у меня проблем не возникало. Алкоголь употребляю несколько раз в год.

MKMED
08.05.2011, 13:05
Это заболевание редкое, развивается при тяжелой соматической патологии и проявляется целым рядом симптомов, которых у Вас нет.
Онемение пальца чаще возникает при поражении периферического нерва, чем головного мозга.

Musique
08.05.2011, 17:34
Это заболевание редкое, развивается при тяжелой соматической патологии и проявляется целым рядом симптомов, которых у Вас нет.
Онемение пальца чаще возникает при поражении периферического нерва, чем головного мозга.

А что же тогда у меня нашли на МРТ?
Я правильно понимаю, что МРТ в отличие от УЗИ метод не субъективный?

т.е. онемение пальца и находка МРТ могут быть разными заболеваниями?

MKMED
08.05.2011, 18:08
А что же тогда у меня нашли на МРТ?
Я правильно понимаю, что МРТ в отличие от УЗИ метод не субъективный?

Нашли изменения, которые могли быть у Вас в течение неопределенно долгого времени. Доля субъективизма при интерпретации МРТ - меньше, чем при УЗИ.

т.е. онемение пальца и находка МРТ могут быть разными заболеваниями?

Не знаю, вопрос - Вашему врачу. Хотя из представленных данных - наиболее вероятно, что да.

Musique
08.05.2011, 19:09
Благодарю за ответы! Они действительно очень помогли мне, теперь я гораздо спокойнее буду дожидаться приема врача.