Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, диагноз атопический дерматит. Читали на вашем форуме в ЧАВО об АД, лечение назначали такое же. Меня волнует вот какой вопрос. Заболевание это наследственное, и я толко несколько дней назад выяснила у мужа, что у него в детстве тоже была эта гадость. До этого все думала-гадала, откуда это у нашего сына? Но дело в том, что на данный момент (мужу сейчас 39 лет) его этот АД абсолютно не беспокоит, последний раз были проявления еще в 20-летнем возрасте, и то не очень сильные. Есть ли в таком случае шанс, что наш ребенок тоже перерастет эту болезнь? Напугана, если честно, прогнозами о развитии астмы у детей с АД...
SergDoc
08.05.2011, 17:01
Есть ли в таком случае шанс, что наш ребенок тоже перерастет эту болезнь?
Кончно есть :)
Шансы примерно 4:5, что пройдет без следа.
Напугана, если честно, прогнозами о развитии астмы у детей с АД...
1. Астма это не конец света.
2. Атопический дерматит лишь увеличивает вероятность развития БА, а не обязательно ее провоцирует.
Не волнуйтесь заранее, лечите АД грамотно и живите себе счастливо.
На свете есть столько всякой гадости, по сравнению с которой АД - сущий пустяк. Глядите на ситуацию с этой стороны ;)
Marina30
08.05.2011, 17:36
Спасибо Вам за быстрый ответ, уважаемый Сергей!)) Согласна, что АД - мелочи, по сравнению с мировой революцией, но таких фотографий детей с этой болячкой насмотришься в Инете, что аж страшно становится за своего ребенка. Хотя, если я правильно поняла, нужно вовремя реагировать, не запускать и грамотно лечить АД (как Вы говорите), тогда ничего страшного в этом нет и с этим можно успешно бороться. )