частые полеты с маленьким ребенком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частые полеты с маленьким ребенком

Starlink
21.02.2006, 03:20
Уважаемый Доктор, моя мама очень беспокоится за внука, кот. 2 с половиной года, т.е. моего сына, и я надеюсь получить ответ от Вас, чтобы понять имеют ли ее страхи основания. С 8 месяцев мы летаем 2 раза в год с ребенком на самолете, 14 часов полета, часто полет происходит в 2 захода, т.е. с пересадкой, примерно по 7 часов. В чем может проявиться вред ребенку от таких частых и длительных полетов? Наш педиатр просто сказала, вредно. Без объяснений. заранее большое спасибо

Surgeon
21.02.2006, 05:24
Наш педиатр просто сказала, вредно. Без объяснений.
Передайте Вашему педиатру, что ей просто вредно работать педиатром. Без объяснений.
А сами спокойно летайте. Серьёзно.

denis_doc
21.02.2006, 07:28
Давайте вашему ребенку больше пить и разрешайте двигаться, когда ему этого захочется. Весь "вред" в полетах для ребенка - сухой воздух и обездвиживание. :)

osamarina
01.04.2009, 10:27
Хочу услышать мнение врача по поводу перелетов с грудничком. Нам 3 месяца. Мы планируем поездку к бабушке в другой город. Расстояние дальнее, поэтому рассматриваем перелет на самолете, он занимает 4 часа.
В интернете очень мало информации по этому поводу.
У на по нсг в 1 мес. поставлен диагноз-дилятация 3 желудочка и повышен индекс резистентности.
Невропатологом отмечено небольшое вспухание родничка. Повторное нсг будет в 3 месяца, перед отъездом. А билеты нужно купить заранее.
Волнует перепады давления при взлете и посадке и прочие неприятности, которые могут возникнуть в связи с перелетом.
Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос.

Dr. W.N.
01.04.2009, 11:15
Попробуйте прочесть текст выше на этой самой странице, сообщение за номером 3.