Стул у ребенка на грудном вскармливании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул у ребенка на грудном вскармливании

stephania
08.05.2011, 22:31
Уважаемые специалисты,

какая консистенция стула считается нормальной у ребенка на полном ГВ? Зависит ли она от возраста? (то есть в 1 мес. на полном ГВ стул должен отличаться от 6 мес. на полном ГВ?). Как распознать диарею у ребенка на полном ГВ?

Большое спасибо!

BBC
08.05.2011, 22:37
От нескольких раз в день до 1 раза в несколько дней.
Прямо - не зависит.
В остальном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stephania
09.05.2011, 21:27
Большое спасибо за Ваш ответ!

Я не поняла, в чем проблема моего сообщения. К сожалению, про консистенцию стула я не нашла по поиску. Есть вопросы про запор, а вот про диарею нет.

Если подробнее, то есть 7-месячная девочка, второй ребенок в семье с небольшой разницей. Рост 67, вес 7100 (родилась 8/9 Апгар, 3570, 53 см).

Меня смущает, что часто стул у ребенка, по моим представлениям, слишком жидкий, почти весь впитывается в подгузник. Бывает 2-3-4 раза в день. Дело в том, что у старшей дочери (тоже на полном ГВ) стул был кашицеобразный, а у младшей слишком похож на понос.В общем ребенка ничего не беспокоит. Я понимаю, что стул не лечат, но все же стоит ли нам сдать анализ на лактазную недостаточность?

Elena_Bondareva
10.05.2011, 00:24
Если ребенка ничего не беспокоит, зачем его обследовать? Вес -рост нормально прибавляет?

stephania
10.05.2011, 22:58
Вроде бы нормальные прибавки, старшая так же прибавляла.

Большое спасибо за ответ!

Elena_Bondareva
11.05.2011, 07:48
Ну и хорошо, не обращайте внимание.

stephania
11.05.2011, 14:36
Еще раз спасибо большое!

Вот, возник еще один вопрос. Итак, дочке 7 месяцев, вводим прикорм 5-й день, даю гречку, сваренную на воде, измельченную блендером до кремообразной массы. Вчера дала уже ок. 5 чайных ложек. Дословно помню Комаровского: "Смотрим сон, стул. Если в какой-то день возникли проблемы или подозрение на проблемы, дозу не увеличивать, может быть даже уменьшить".

Вот вопрос: что считать проблемой/подозрением на проблему?
Вчера стул, видимо, стал кислым и кожа на попке покраснела. Означает ли это, что прикорм повредил? Опять же, ребенка ничего не беспокоит. Хотя, впрочем, прикорм не слишком понравился: первые пару ложек пробуем, потом отворачиваемся.