Здравствуйте. Сегодня у моего сына (1,5 года) после дневного сна (спал около 2-х часов) увидела кровь в моче: после сна сразу высадила в ванну, с горшком у нас проблемы, малыш резко заплакал и сразу пописал - кровь и небольшой кровяной сгусток были только в начале, потом моча светло-желтого цвета, после этого проблем не было, писал примерно через каждые 40 минут, моча светло-желтого цвета, температуры нет. В 1 месяц делали УЗИ поставили диагноз - пиелоэктазия слева, в течении года каждый месяц сдавали мочу, два раза были плохие анализы (повышены лейкоциты) принимали фурагин и канефрон, не знаю связано это или нет, но каждый раз совпадало с тем, что у малыша резались зубы (сейчас режутся сразу 6 зубов). В 1 год делали повторное УЗИ сказали что все нормально, лоханка не увеличена. Завтра вызову врача, подскажите, пожалуйста, какие анализы нам должны назначить? Перерыла весь интернет прочитав о возможных вариантах (опухоли, полипы, даже туберкулез) вся уревелась. Какой может быть диагноз с такими симптомами?
Dr.Nathalie
10.05.2011, 08:21
Очный осмотр урологом.
Yana888
10.05.2011, 13:47
К сожалению в нашем городе нет детских урологов, мальчиков направляют к хирургу. Сегодня вечером на прием к педиатру посмотрим, что скажут.
Dr.Nathalie
10.05.2011, 15:20
Вечером? Вообще-то, кровь в моче и боль у ребенка - это повод для немедленной госпитализации.
Yana888
10.05.2011, 20:55
В больших городах медицина на другом уровне нежели у нас, анализы будут готовиться столько же, сколько и в детской поликлинике. Не хочу рассказывать про плачевное состояние нашей больницы, но у меня есть объективные причины пока не госпитализировать моего ребенка. Я бы тут не писала, если бы все так было здорово. И вопрос мой не в том, что поставьте диагноз и назначьте лечение, а элементарно какие анализы нам должны назначить? Потому что знаю, что могут не назначить те что нужно, а я по незнанию своему промолчу. И вообще наболело - доверия к медикам никакое, болеть страшно, в моей жизни очень много плохих примеров, я бы сказала даже слишком много. Поэтому скорую и не вызвала... Ребенок сегодня чувствует себя хорошо, писает регулярно, цвет светло-желтый, ничего не беспокоит. Ходили к педиатру, дали направление на общий анализ и анализ по Ничипоренко, направление на УЗИ (запись только на следующую неделю) попробую пройти где-нибудь платно хотя бы на этой неделе.
DoctorUro
10.05.2011, 21:24
К сожалению, угадать диагноз без осмотра невозможно.
Yana888
10.05.2011, 21:43
Я понимаю. Детского уролога у нас в городе нет, если что-то серьёзное направляют к хирургу. Сегодня были у педиатра, назначили общий анализ мочи, по Ничипоренко и УЗИ, но оно будет только на следующей неделе. Возможно еще какие-нибудь анализы нужны? Или пока этого достаточно?