Насколько серьёзен этот диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насколько серьёзен этот диагноз

SerIv
10.05.2011, 02:21
Вчера, 9 мая, сделала МРТ головного мозга и МР-ангиогрфию внутричерепных сосудов.
На полученных МР-томограммах определяются множественные очаги гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ и FLAIR размерами от 3мм до 8,5 мм без перифокального отёка, расположенные перивентриулярно в области треугольников боковых желудочков, субкортикально в правой височной, лобных и теменных долях. Имеется расширение периваскулярных пространств.
Желудочки мозга не деформированы, нормального объёма, боковые семмитричны. Срединные структуры не смещены.
Субарахноидальныые пространства больших полушарий мозга слабо расширены.
Селлярная область и цереброспинальный переход без видимых изменений.
Придаточные пазухи носа без особенностей.

При МР-ангиографии получены изображения интракраинальных сегментов позвоночных артерий, основной, внутренних сонных, передних, средних, задних мозговых артерий. Проходимость магистральных артерий не нарушена. Артериальных аневризм, артериовенозных мальформаций, окклюзий не выявлено.

Заключение: очаговые изменения головного мозга сосудистого характера. Слабо выраженная гидроцефалия. Клиниччески значимых стенозов и аневризматических расширений интракраниальных артерий не выявлено.

У моей мамы вода была в лёгких и животе. В лёгких немного. В животе делали прокол, вышло 8 литров воды. Это было в 2003 г. Умерла мама в 2005 от инсульта. Прочла в Интернете, что якобы водянка живота бывает только у алкоголиков с циррозом печени. Но моя мама алкоголь не любила, печень была в норме.

Надеюсь, мне рано поставили диагноз, можно ещё вылечиться.

Прошу подсказать, насколько серьёзен диагноз по МРТ и МР-ангиографии.
С марта 2010 г. стою на учёте по диабету 2-го типа.

MKMED
10.05.2011, 10:29
Диагноза у Вас нет. Есть заключение МРТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SerIv
11.05.2011, 01:03
Да. Ответ прекрасный!

EVP
11.05.2011, 15:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]