Укусил домашний кот. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укусил домашний кот.

oly77
10.05.2011, 15:37
Здравствуйте уважаемые Доктора! Очень нужен совет. Мне 34 года и сегодня в семь утра меня укусил домашний кот. У меня два кота и один из них загулял, они сцепились между собой и когда я их разнимала один из них впился зубами мне в кисть. Зубы вошли глубоко, да и когти тоже. Отцепить от меня его смогли мои родные, т. к. сама я не справлялась. Результат: два прокуса кожи на тыльной стороне ладони глубиной примерно 0.5 см, один прокус в центре ладони и одна рваная рана также на ладони. Плюс множественные царапки, некоторые из них довольно глубокие. Кровь сразу не пошла и мне удалось разглядеть, что ранки глубокие. Было очень больно, мы сразу прижгли ранки спиртом и залили зелёнкой. С начала место укуса припухло и онемело, а из ранок текла сукровица несколько часов, самые тонкие прокусы закрылись практически сразу. А вот рваные ранки сочились. Когда жидкость сочиться перестала, я промыла все ранки перекисью и по новой промазала зелёнкой и наложила сухую марлевую повязку. Кисть, на данный момент вся отекла, места укусов не красные, но очень все токает и болит особенно кость на ладони под мизинцем и лучезапястный сустав, как раз куда пришелся укус.. Я не помню когда делала прививку от столбняка, кажется в 19 лет. Где-то час назад выпила антибиотик, какой был дома "Априд 375". Может перестраховалась и меня здесь будут ругать, но решила пропить на всякий случай. Кот никогда не выходил на улицу, но не привит и зубы не чистит. Пожалуйста посоветуйте, что еще можно сделать в домашних условиях. Заранее всем спасибо.

Winer
10.05.2011, 18:14
Лучшее, что можно сделать вообще- обратиться на прием к хирургу. Хоть кот и домашний, стерильным он от этого не становится, и последствия укуса могут быть печальными.

Timur
11.05.2011, 00:02
По правилам:
При укусах животными в область кисти - обязательна госпитализация для введения антирабического иммуноглобулина и вакцины против бешенства, (не позднее 3-х суток от укуса).
В травматологических пунктах, на сегодняшний день, запрещено вводить антирабический иммуноглобулин.
Также, вам необходимо провести экстренную профилактику столбняка Столбнячным анатоксином.
После выписки из больницы, как правило, на следующий день уже выписывают, показано дальнейшее наблюдение в районном травматологическом пункте. За котом-агрессором, ветнаблюдение 10 дней в районной ветеринарке. Если на 10-й день милый котик не сдохнет, то, дальнейшая вакцинация против бешенства не проводится.
Что касается профилактики гнойной инфекции, то, решать необходимо только с лечащим врачом.

oly77
16.05.2011, 14:10
Сначала я хочу поблагодарить всех, кто не обошел эту темку и дал свои рекомендации. А теперь мне бы хотелось отписаться здесь. Не писала раньше потому что рука очень болела. Двенадцатого мая я пошла в трав пункт, где попала на разгар праздника и была неприятно удивлена увидев нетрезвого доктора. Придя домой моя сестра аккуратно одноразовой иглой вспорола мне ранки в местах свежего сращения ткани и оттуда хлынул гной. Ранки обрабатывались ежедневно дважды в день перекисью водорода, а поверх накладывали тампоны пропитанные мазью Линкомицин. Попутно я продолжала пить Априд 375 и еще пришлось подключить анальгин, т.к. ныло сильно. На сегодня мы продолжаем промывать ранки так же перекисью и делать повязку с ленкомицином, априд 375 закончился и я продолжаю пить бисептол 480. Гноя выходит очень мало, отек сошел совсем, одна ранка полностью очистилась и затянулась. Немного при сильном нажатии ноет кость с тыльной стороны ладони, от обезболивающих отказалась совсем за ненадобностью. Еще раз спасибо всем.