Плохой набор вес ребенка после 6 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой набор вес ребенка после 6 мес.

nevelena
10.05.2011, 21:35
Здравствуйте,

Меня беспокоит набор веса моей дочери. Рассказываю более подробно.
Родилась с весом 2,96 кг. До 6 месяцев эксклюзивное грудное вскармливание и вес набирался прогрессивно. Вес в 6 мес. - 8 кг. Дальше набор веса прекратился, хотя рост продолжал увеличиваться в соответствии с нормами.

Итак: 9 мес - 8 кг.
12 мес. - 8,100 кг.
14 мес. - 8,300 кг
16 мес. - 8,500 кг.

В 6 мес. был введен прикорм. У ребенка очень хороший аппетит. Ребенок ест объективно много. Больше ни на что жалоб нет. Ребенок развивается хорошо.
Есть одна особенность: очень частый и обильный стул, всегда 3-4 раза в день. Каловые массы жидковатые, никогда не бывают сформированными, в них видны куски пищи в том виде, в котором ребенок ее ел.
Меня лично очень беспокоит то, что ввиду поглощаемого количества калорий, вес не набирается.Мы прошли обследование на нетерпимость к глютену. Все в порядке.
Мы живем во Франции, анализы нам назначают неохотно. Но я беспокоюсь. Я бы хотела знать, что еще может влечь за собой подобная остановка в наборе веса. Я бы хотела сама попросить нас обследовать на предмет того или иного заболевания.
Спасибо.

aberzoy
10.05.2011, 23:12
Меня больше беспокоит, что Вы НЕ читаете Правила и НЕ смотрите, в каком разделе задаете вопрос.

nevelena
11.05.2011, 18:40
Прочитала все правила. Они слишком запутанные для простого обывателя. Я думала, что задаю вопрос в правильном разделе.
Прошу прощения за несообразительность, надеюсь, что все равно могу расчитывать на ответ специалиста.

eduardshraibman
11.05.2011, 22:19
Что бы консультанты могли Вам помочь, слдует более подробно описать развитие и историю ребенка, как рекомендовано в ЧаВо.Пока , как я понял, понос и плохая прибавка Вас беспокоят , но ребенка ничего не беспокоит(если я правильно понял)- аппетит хороший, нет болей в животе.Если не брать в расчет все возможные состояния и необходимые исследования, для начала хочу у Вас спросить , как много ребенок пьет сока и ест фруктов? Жидкий стул без болей в животе и неплохом аппетите может быть при карбогидразной недостаточности,когда соки и фрукты могут вызывать подобное.Это первое, чtо можно сделать для проверки-исключить на время эти продукты.При отсутсвии эффекта или если ребенок почти не употребляет эти продукты- более подробный анализ истории нужен

nevelena
29.05.2011, 21:54
eduardshraibman, спасибо за ваш ответ.
Вы все правильно поняли, ребенка ничего не беспокоит, болей в животе нет. Ребенок развивается очень хорошо, - я даже не знаю как лучше рассказать о развитии и истории, потому что и физическое и умственное развитие меня только радуют. Если вас интересует что-то конкретное в развитии, я обязательно уточню.
Я бы не назвала этот стул поносом, так как он все же не жидкий и не такой уж и частый.
Фрукты я подаю 1 раз в день, на полдник, чаще в обработанном виде (фруктовые пюре). Соки в семье не пьем вообще.
Уже скоро будет год, как вес стоит на месте. И я очень беспокоюсь.

eduardshraibman
30.05.2011, 21:54
Мне кажется, что серьезного повода для беспокойства нет.Особенно если у ребенка нет к тому же анемии и прибавка в росте соответствует возрасту(лучше оценить по кривым роста,опибликованным в ЧаВо).В любом случае надо наблюдение за весом и ростом

nevelena
31.05.2011, 12:20
Прибавка в росте соответствует возрасту, анемии нет - это правда! Но по графику веса мой ребенок уже опустился на 2 кривые вниз, это и дает мне повод для беспокойства. Я просто хочу быть уверена, что с девочкой все в порядке.

На ваш взгляд, неполная перевариваемость продуктов, т.е. странная консистенция каловых масс (с кусочками пищи), это не должно настораживать, это норма?

eduardshraibman
31.05.2011, 18:36
Настороженность должна быть, но не паника.Можно спокойно понаблюдатнеск. месяцев,можно вести дневник и замечать, какая пища хуже переваривается и пробовать метод ислючения(попробовать например, неделю не давать фрукты-ничего страшного не произойдет) и если продолжится снижение в кривй веса тогда более полное исследование,включая и на муковисцидоз(цистик фибросис), может повторно иммунологию на непереносимость глютена,может консультация гастроентеролога...Но спешить не надо

nevelena
08.06.2011, 13:35
Спасибо большое!