мне 29 лет, вес 75, рост 168.
жалоб на щетовидку не было.
сделала узи по собственной инициативе и вот результат:
диагноз эндокринолога - ХАИТ диф. зоб 1 ст., субклинический гипотериоз
Узи-
узи-признаки гиперплазии и диффузных изменений щетовидной железы.
анализы -
ТТГ 5,050 мМЕд/л (0,220-3,630)
Т4 свободный 17,70 пмоль/л (12,0-21,0)
АТ ТРО 565,10 МЕд/мл (0,00-34,0)
назначена доза Л-тироксина 0,25, пью уже 3,5 мес.
вы мне ответили в другой теме, я перенесла свой последующий вопрос сюда.
хотелось бы получить вашу консультацию.
планирую беременность.
какую адекватную дозу Л-тироксина вы бы мне посоветовали. нужны ли какие-нибудь еще анализы?
MarinaAS
11.05.2011, 13:38
Впервые выявленный субклинический гипотиреоз предполагает контроль ТТГ и св.Т4 через 3 месяца без лечения. В настоящий момент целесообразно оценить уровень ТТГ и определить, требуется ли терапия тироксином на сегодняшний день (принимая во внимание, что 25 мкг приравнивается к отсутствию лечения).
olris
11.05.2011, 13:51
скажите пожалуйста, а сдавать анализы на эти гормоны, на фоне выздоровления ОРЗ, можно?
MarinaAS
11.05.2011, 17:14
можно
olris
12.05.2011, 18:01
на фоне лечения 0,25 мкг л-тироксином через 3,5 мес. ТТГ вырос в 2 раза!
привожу результаты сегодняшних анализов:
ТТГ 12,330 (0,220-3,630)
Т4 св 16,05 (12,0-21,0)
сахар у меня на границе верхнего уровня, скачет от 5,0 до 6,1, контролирую достаточно часто, это может быть от повышения ТТГ?
подскажите пожалуйста адыкватную для меня дозировку л-тироксина.
FilippovaYulia
12.05.2011, 20:33
Поскольку 25 мкг тироксина - это не лечение, анализ можно считать сданным на чистом фоне. Уровень ТТГ подтверждает стойкий субклинический гипотиреоз, который вот-вот может стать манифестным. Расчетная доза тироксина на Ваш вес около 100 мкг - вот ее и нужно начинать принимать с контролем ТТГ через 2 месяца.
Каким методом Вы контролируете сахар крови? Если глюкометром - эти результаты в расчет не принимаются, надо сдавать в поликлинике.
olris
13.05.2011, 18:30
Поскольку 25 мкг тироксина - это не лечение, анализ можно считать сданным на чистом фоне. Уровень ТТГ подтверждает стойкий субклинический гипотиреоз, который вот-вот может стать манифестным. Расчетная доза тироксина на Ваш вес около 100 мкг - вот ее и нужно начинать принимать с контролем ТТГ через 2 месяца.
Каким методом Вы контролируете сахар крови? Если глюкометром - эти результаты в расчет не принимаются, надо сдавать в поликлинике.
спасибо за ответ, т.е я могу сразу с дозы 0,25 переходить на 100? а на сердцебиение не отразиться?
сахар сдаю из вены в лаборатории, последний вчерашний показатель 5,63.
Melnichenko
13.05.2011, 18:48
Попробуйте прочесть ранее написанное в не одной теме:
1/ Ваше ведение неудовлетворительно и Вам нужно ВМЕСТЕ С ЛЕЧАЩИМ врачом узнать , как надо более корректно вести Вас
2/ по и-нету не лечат
3/ критерии диагноза "Сахарный диабет" и "Нарушение толерантности к глюкозе" , а "также Гипергликемия натощак" студенты изучают на 4 -ом ( так ! ) курсе мединститута и при необходимости забывшие сие врачи направляются на повышение квалификации
olris
14.05.2011, 10:39
я сменила уже двух эндокринологов, говорили - сахар на верхней границе.
я тут пишу, потому что очной консультации нормальной так и не получила от двух врачей.
Melnichenko
14.05.2011, 15:52
А теперь спросите третьего , очного - в поисках диабете или уже перечисленных нарушений что надо делать ?У ответившего и лечитесь
Melnichenko
14.05.2011, 15:55
сахар у меня на границе верхнего уровня, скачет от 5,0 до 6,1, контролирую достаточно часто,
.
Если цель контроля натощаковой гликемии - установление факта гипергликемии натощак ( иными словами , группы риска диабета ) , то достаточно двух цифирок 6,1 и установление факта есть .
СД и НТГ таким способом иключены быть не могут
olris
15.05.2011, 16:37
доктор Мельниченко, т.е вы хотите сказать что у меня сахарный диабед? а я посетив двух врачей эндокринолог и незнаю об этом...
olris
15.05.2011, 16:41
А теперь спросите третьего , очного - в поисках диабете или уже перечисленных нарушений что надо делать ?У ответившего и лечитесь
ох, вы очень правы.
olris
15.05.2011, 17:03
симптомов диабета нет.
да, добавлю, проблемы с ЩЖ и высоким ТТГ выявились через 6 мес после родов.
через 3,5 мес, ТТГ вырос в 2 раза.
Melnichenko
15.05.2011, 18:35
доктор Мельниченко, т.е вы хотите сказать что у меня сахарный диабед? а я посетив двух врачей эндокринолог и незнаю об этом...
Ну для начала я иначе писала бы слово диабет , а потом поинтресовалась бы - а зачем сахар крови вообще врачи смотрят ? Неужели хотят узнать курс евро на следующую неделю ?
Далее задумалась бы- если анализ делают для чего -то , то как читают результаты ? Уверяю вас , нет врача в мире , не имеющего шпаргалку на сию тему
И , наконец, совершила бы вообще невероятную вещь - зачем же смотрят сахар , если , по Вашему мнению обязательно нужны симптомы ?
Я уже говорила - как и Энди Таккер , я хочу , чтобы человек хоть немножко подумал - ну хоть какой буквы не хватает в слове ЧИК-ГО
Так вот , если была натощаковая гипергликемия однократно , какими тестами можно доказать ОТСУТСТВИЕ диабета на момент обследования ?
а/ сахар натощак
б/ ОГТТ
в/ гликогемоглобин
д/ глюкоза в случайной точке
Попросите врача решить этот тестовый контроль ( возможно несколько правильных ответов )
И объяснитесь - что ищут , сахар крови смотрючи ...
olris
15.05.2011, 20:23
Ну для начала я иначе писала бы слово диабет , а потом поинтресовалась бы - а зачем сахар крови вообще врачи смотрят ? Неужели хотят узнать курс евро на следующую неделю ?
Далее задумалась бы- если анализ делают для чего -то , то как читают результаты ? Уверяю вас , нет врача в мире , не имеющего шпаргалку на сию тему
И , наконец, совершила бы вообще невероятную вещь - зачем же смотрят сахар , если , по Вашему мнению обязательно нужны симптомы ?
Я уже говорила - как и Энди Таккер , я хочу , чтобы человек хоть немножко подумал - ну хоть какой буквы не хватает в слове ЧИК-ГО
Так вот , если была натощаковая гипергликемия однократно , какими тестами можно доказать ОТСУТСТВИЕ диабета на момент обследования ?
а/ сахар натощак
б/ ОГТТ
в/ гликогемоглобин
д/ глюкоза в случайной точке
Попросите врача решить этот тестовый контроль ( возможно несколько правильных ответов )
И объяснитесь - что ищут , сахар крови смотрючи ...
вы абсолютно правы!
НО, глюкозу сдаю я сама по собственной инициативе! я была у двух врачей и их мой сахар не удивил, сказали - верхняя граница и ВСЕ!
а меня это беспокоит, поэтому я и бегу в лаб. чтоб сдать при любой возможности.
я сдала так же сама, по собственной инициативе, гликированный гемоглобин и инсулин.
вот результаты:
гликированный гемоглобин - 5,10 % (4,80-5,90)
инсулин 109,10 пмоль/л (17,80-173,0)
FilippovaYulia
15.05.2011, 20:48
Вот обещанная ссылка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
olris
15.05.2011, 20:55
Вот обещанная ссылка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо, Юлия!!!
Melnichenko
16.05.2011, 08:15
Определение инсулина в Вашем случае бессмысленно , гликогемоглобин в купе с нормальной гликемией позволяет довольно уверенно говорить об отсутствии СД
Вообще показаний к непрерывному мониторированию глюкозы у Вас нет - разве есть родственники с СД2 ?
olris
16.05.2011, 14:27
Опредление инсулина в Вашем случае бессмысленно , гликогемоглобин в купе с нормальной гликемией позволяет довольно уверенно гооврить об отсутствии СД Вообще показаний к непрерывному мониторированию глюкозы у Вас нет - разве есть родственники с СД2 ?
О!!! спасибо! вы меня успокоили!
значит нет СД!!!
спасибо огромное!!! вы меня очень успокоили, больше не буду мониторить глюкозу.
Melnichenko
16.05.2011, 14:34
Вам надо будет её мониторить при
1. беременности
2. после 45 лет
3. при появлении жалоб
4. при любой госпитализации
А так - все прекрасно !
olris
16.05.2011, 14:48
Вам надо будет её мониторить при
1. беременности
2. после 45 лет
3. при появлении жалоб
4. при любой госпитализации
А так - все прекрасно !
спасибо доктор! вы просто прекрасная фея!
а при беременности сразу с нагрузкой, с первого триместра?
Melnichenko
16.05.2011, 15:30
нет - с первого триместра - натощаковый , на 24-28 неделе - нагрузка
olris
16.05.2011, 16:21
все поняла! спасибо.
буду теперь спать спокойно) и планировать беременность.
после прочтения Тиронета поняла что беременность при СГ надо планировать четко.
принимаю дозу 100 мкг л-тироксина, по всем правилам за 30-40 минут до еды.
olris
22.05.2011, 09:16
при СГ бывают отеки?
с утра отечные веки, через 30 минут после пробуждения проходит отек.
что это означает и как это устранить?
заранее спасибо за ответ.
olris
22.05.2011, 17:33
+ в этом цикле отсутствует овуляция, подтвержденная данными УЗИ, это может бысть проявлениями СГ? точнее его осложнениями?
FilippovaYulia
22.05.2011, 19:13
Уважаемая Olris, если Вы принимаете 100 мкг тироксина, то вряд ли уже хоть что-то в Вашем самочувствии может быть связано с субклиническим гипотиреозом. Овуляция может быть не в каждом цикле - 8 овуляций в год, это норма.
Melnichenko
23.05.2011, 07:47
При СГ бывает все и все бывающее не обязательно от СГ : это правило СГ
Отеки могут быть от миллиона причин -увы, съеденная соль и выпитое вино порой меняют нас ,как и годы и косметика
olris
23.05.2011, 11:02
уважаемые эндокринологи, если в этом цикле отсутствует овуляция, есть ли смысл сдавать мне прогестерон на 23-26 день цикла?
я хотела бы его проконтролировать, в рамках обследований (я потеряла ребенка, была гипоплазия плаценты).
подскажите пожалуйста в какой день более информативно сдать прогестерон при циклах 33-35 дней.
Melnichenko
23.05.2011, 11:35
Смысла нет - да и вообще его мало во всем происходящем
olris
23.05.2011, 11:45
эх.... ясно.
olris
25.05.2011, 09:08
Галина Афанасьевна, я могу с таким уровнем ТТГ (12,6) приступать к планированию беременности, к зачатию?
очень очень хочется ребенка), безумно, можно сказать.
или же такой ТТГ это чревато?
FilippovaYulia
25.05.2011, 11:23
Приступать к зачатию лучше с подтвержденным нормальным уровнем ТТГ. Уровень интеллекта ребенка зависит от работы щитовидной железы матери - большие исследования показали, что дети, рожденные от матерей с нормальным уровнем тироксина, в общей массе умнее, чем дети, которым мамы тироксина "недодали".
olris
25.05.2011, 11:34
Приступать к зачатию лучше с подтвержденным нормальным уровнем ТТГ. Уровень интеллекта ребенка зависит от работы щитовидной железы матери - большие исследования показали, что дети, рожденные от матерей с нормальным уровнем тироксина, в общей массе умнее, чем дети, которым мамы тироксина "недодали".
Юлия, спасибо за ответ.
Выдаете очень четкие и грамотные консультации.
и вообще хочу выразить всем докторам огромное спасибо! благодаря всем вам и тиронету я узнала очень много полезной информации.
т.к. доза л-тироксина у меня увеличилась до 100 мкг, то, я так понимаю через 2 нед. надо сдать Т4 св, а через 1,5 мес ТТГ.
может задаю глупый вопрос, но мне важно знать в плане планирования бер. - сколько месяцев мне ждать для нормализации ТТГ? или все это сугубо индивидуально?
читаю темы касаемо планирования беременности, какие же все здесь грамотные доктора, я узнаю столько нового и полезного, огромное спасибо всем, что вы есть и консультируете нас, не нашедших грамотного подхода в реальной жизни!
olris
25.05.2011, 11:59
уважаемые доктора, я тоже как и все, очень хотела сдать гормоны, перед планированием, ибо циклы всегда 33/34/35 дней обычно. но из ваших ранее написанных постов поняла, что не стоит.
беременность была одна, закончилась неонатальной гибелью новорожденного. была гипоплазия плаценты. и вот тут меня заинтересовало, а может у меня недостаток прогестерона или еще чего, раз моя плацента не смогла сформироваться полноценно, ведь это же эндокринный орган.
скажите пожалуйста, мне в моей ситуации стоит "работать" с гормонами?
FilippovaYulia
25.05.2011, 19:24
Только с ТТГ. Иногда свТ4 - как более быстро реагирующий показатель (при смене дозы). Сейчас - вне беременности - можно свТ4 через 2 недели не проверять, только ТТГ через 6-8 недель.
olris
26.05.2011, 08:42
спасибо за проявленное внимание, буду ждать 6 недель и проконтролирую ТТГ.
Уважаевая Юлия, я так понимаю, что уровень интеллекта моего ребенка не пострадает, если я буду принимать дозу 150 мкг при наступлении бер., сделала такой вывод по Тиронету и консультациям на форуме, ибо всем кто принимал дозу 100 мкг, доктора-консультатнты рекомендовали - 150 мкг при наступлении бер.
FilippovaYulia
26.05.2011, 18:44
Уважаемая Olris, не совсем так. При беременности дозу Л-тироксина увеличивают в полтора раза от "добеременной дозы". Таким образом, если при следующем контроле ТТГ выяснится, что он нормален при дозе тироксина 100 мкг - тогда да. А если потребуется коррекция дозы в бОльшую или меньшую сторону - тогда коррекция и еще одна перепроверка ТТГ. Через 6-8 недель. И увеличение дозы при беременности - это уже будет не 150 мкг...
olris
26.05.2011, 19:46
спасибо, Юлия!
ой ой ой как же долго еще ждать-то....
если доза велика и ТТГ сильно упадет, опять беременеть нельзя? опять корректировать?
следовательно возникает вопрос - 100 мкг при моей уровне ТТГ нормальная дозировка? или неизвестно как организм отреагирует, в какую сторону так сказать...?
в плане приема йода, тиронет изучила, но так и не поняла, вреден ли он при моем диагнозе - ХАИТ диф. зоб 1 ст., субклинический гипотериоз или бесполезен? и не поняла пить ли при беременности йодиды.
поняла одно надо вводить в рацион йодированную соль, что и сделала незамедлительно). но т.к. соли ем мало и мало солю, мне кажеться для меня этого недостаточно.
подскажите пожалуйста.
Melnichenko
26.05.2011, 20:32
..
если доза велика и ТТГ сильно упадет, опять беременеть нельзя? опять корректировать?
.
Кто вам сие сказал - беременейте на здоровье .
Почему в процессе приготовления супа мы корректируем соль и прочие ингредиенты , а в процессе лечения сие становится страстью немерянной?
Melnichenko
26.05.2011, 20:37
в плане приема йода, тиронет изучила, но так и не поняла, вреден ли он при моем диагнозе - ХАИТ диф. зоб 1 ст., субклинический гипотериоз или бесполезен? и не поняла пить ли при беременности йодиды.
п.
Физиологичеспеи дозы не могут быть вредны по опредлению - иначе все швейцарцы , амениканцы и прочие японцы переехали бы в Сомали .
Несложная логика следуеющая - в регеионе йодного дефициат йодиды добавляют беременным , чтобы железа выбросила МНОГО тироксина ( чтоб ТТГ был у нижней гранциы , а св Т4 - у верхней ) Но если железа не работает - сколько не давай йодидов, она не заработает .
Посуму даем в нужной дозе тироксин , а чтоб дитятке были йодиды ( когда железа заработает у него своя ) - готовим на йодированой соли . на ней же готовим просто потому , что в семье не может быть двух солонок . Какая конкретная фраза непонятна?
olris
26.05.2011, 21:48
Физиологичеспеи дозы не могут быть вредны по опредлению - иначе все швейцарцы , амениканцы и прочие японцы переехали бы в Сомали .
Несложная логика следуеющая - в регеионе йодного дефициат йодиды добавляют беременным , чтобы железа выбросила МНОГО тироксина ( чтоб ТТГ был у нижней гранциы , а св Т4 - у верхней ) Но если железа не работает - сколько не давай йодидов, она не заработает .
Посуму даем в нужной дозе тироксин , а чтоб дитятке были йодиды ( когда железа заработает у него своя ) - готовим на йодированой соли . на ней же готовим просто потому , что в семье не может быть двух солонок . Какая конкретная фраза непонятна?
вроде все понятно.
1. жду 6 нед., не пытаюсь забеременеть, контролирую ТТГ и с доктором принимаем решение о дозировке. или же Галина Афанасьевна мне уже сейчас можно беременеть на фоне ТТГ 12,6 и 100 мкг тироксина??!!!
2. солю солью йодированной))
3. йод мне не нужен так как СГ у меня и я принимаю тироксин, а дитятко потом получит из еды.
FilippovaYulia
27.05.2011, 06:39
Лучше всего для ребенка, если мама беременеет с ТТГ не выше 2,5 мкМе/мл.
olris
27.05.2011, 08:45
Лучше всего для ребенка, если мама беременеет с ТТГ не выше 2,5 мкМе/мл.
ясно.... жду с нетерпением когда ТТГ упадет.
доктора, а можно увеличить дозировку, для быстроты эффекта, скажем так до 125 мкг? на данный момент мой вес 77-78 кг.
Melnichenko
27.05.2011, 11:24
Почему не до 5555000000 ?
olris
27.05.2011, 11:43
Почему не до 5555000000 ?
я советуюсь об эффективной дозировке на мой вес.
Melnichenko
27.05.2011, 13:51
Вся проблема в том , что умножить 1, 6 на массу тела можно - но рекомендации выглядят следующим образом - от 1, 5- 1, 7 ( биодоступность индивидуальная неведома ) И ПОЭТОМУ проверяем по ТТГ
Об ориентировчной дозе уже говорили
olris
20.06.2011, 21:44
здравствуйте уважаемые доктора.
близится к концу 1,5 мес приема тироксина в дозировке 100 мкг, уже можно сдавать контрольный ТТГ?
подскажите на какой день цикла лучше всего сдать 17 ОН и ДЕАС.
мой гинеколог говорит что на таком ТТГ + цикл без овуляции и график с скачущей температурой, обязательно надо сдать пролактин и макропролактин, в этом есть смысл?
FilippovaYulia
21.06.2011, 07:39
А гинеколог умеет смотреть "на кресле"? Если не увеличен клитор, нет гирсутного числа свыше хотя бы 12 (а его доктор тоже должен посчитать, глядя на Вас раздетую), если Вы не страдаете от характерного вида облысения вкупе с тяжелой угревой сыпью - то тестостерон, ДЭА-С и 17-ОН-пргестерон нет смысла сдавать ни на какой день цикла, это пустая трата Ваших денег. Если нет "задержек" свыше месяца и выделения молока из груди - нет смысла сдавать пролактин. Еще более нет смысла сдавать пролактин при некомпенсированном гипотиреозе - пролактин БУДЕТ повышен, это естественное следствие гипотиреоза.
Овуляцию не определяют по "базальной температуре", цикл имеет полное право быть нерегулярным при гипотиреозе, овуляция тоже вполне может отсутствовать по той же причине. Итого - не дергаемся, пока не получим нормальныый ТТГ. Где-то через недельку, пока рановато.
olris
21.06.2011, 09:46
Юлия, огромное вам спасибо.
уважаемые доктора - спасибо вам всем, что вы у нас есть и всегда можете помочь умным советом.
вот зачем врачи летят вперед паровоза... сразу и пролактин и макропролактин...
ДЭА-С и 17-ОН-прогестерон я хотела сдать по собственой инициативе. сколько себя помню постоянно периодические высыпания на лице. то лицо чистое, то прыщи, все само по себе проходит и начинается, по этому поводу + для контрацепции пила много лет Диане 35, потом Ярину. даже на них так прыщи то были, то пропадали.
в 2004году сдавала все мужские гормоны все были в норме, кроме 17-ОН, он был 1,62 Моль или вроде так... выше лабораторной нормы.
уважаемая Юлия, стоит ли всетаки сдать эти мужские гормоны, при планировании беременности?
помогите мне пожалуйста!
в субботу проверяю по узи есть ли овуляция (15 день цикла, при цикле 33-35 дней), я сказала своему врачу о длинных циклах, та все равно сказала узи на 15-й день цикла.
в понедельник 27.06 подойдет срок сдачи контрольного ТТГ? (12.05 последняя сдача результат 12,33), подскажите оптимальный срок для сдачи анализа?
я вас верно поняла, сначала смотрим ТТГ, а потом уже решаем стоит ли сдавать пролактин? и на ТТГ моем, пролактин будет повышен и в норму прийдет как ТТГ нормализуется? т.е все проблемы из-за ТТГ?
Melnichenko
21.06.2011, 09:56
1. 17 опг не только не мужской половой гормон , но даже и не гормон вообще ( см ЧАВО )
olris
21.06.2011, 10:19
1. 17 опг не только не мужской половой гормон , но даже и не гормон вообще ( см ЧАВО )
спасибо Галина Афанасьевна, сейчас посмотрю.
т.е это не может быть причиной ни моих прыщей, ни будет влиять ни на способность к зачатию и вынашиванию?
а ЧАВО в каком разделе?
Melnichenko
21.06.2011, 10:22
В акушерстве . Что такое ЭТО ?
olris
21.06.2011, 10:23
не поняла вас.
Melnichenko
21.06.2011, 10:24
А я Вас - пожалуйста , начните с чтения ЧАВО
olris
21.06.2011, 11:15
А я Вас - пожалуйста , начните с чтения ЧАВО
все поняла! я прочитала ЧАВО! сдавать гормоны эти не буду!
еще раз убедилась насколько полезны ваши консультации для меня!
спасибо.
olris
21.06.2011, 11:16
ЭТО - это 17 ОН прогестерон, именно из-за его повышенного значения я пила много лет Диане35 и ярину.
Melnichenko
21.06.2011, 15:29
17 опг - это МЕТАБОЛИТ прогестерона и по поводу его увеличения ярину не назначают , равно как и диане
В диагностике его используют как маркер ВДКН
olris
21.06.2011, 16:27
17 опг - это МЕТАБОЛИТ прогестерона и по поводу его увеличения ярину не назначают , равно как и диане
В диагностике его используют как марекр ВДКН
ну мне, Галина Афанасьевна, назначали врачи и пила годами.....
это могло как-то отразиться на мне? вот теперь переживать буду.
да и еще, сказали что у меня диагноз гиперандрогения и предупредили, что в будущем мне грозит не вынашивание, потому то я планируя вторую бер. и думала их сдавать, пока ЧАВО не прочитала.
ДГЭАС мне тоже не нужен?
Галина Афанасьевна, в понедельник 27.06 хочу сдать контрольный ТТГ? (12.05 последняя сдача результат 12,33), уже можно или рановато, подскажите оптимальный срок для сдачи анализа?
Melnichenko
21.06.2011, 18:08
Никак не могло - здоровые женщины могут пить КОК хоть всю жизнь . Почему вам так важно переживать ДО получения информации ?
olris
22.06.2011, 08:30
Никак не могло - здоровые женщины могут пить КОК хоть всю жизнь . Почему вам так важно переживать ДО получения информации ?
Галина Афанасьевна, очень важно.
1. мне 30 лет, планирую вторую бер., первого ребенка потеряла на 36 неделях.
2. ген-ги стращают таким высоким ТТГ, не разрешают планировать. пугают пролактином и т.д.
3. график ректальной темп. скачет сначала вверх до 36,9 потом резко падает в низ до 36,0 потом опять вверх, потом вниз до 36,0
Melnichenko
22.06.2011, 12:19
3/ график ректальной температуры не важен вообще , при гипотирозе в частности
2/генетики плохо поняли 1000000 лекций , которые им прочитаны
3. сочувствую , в той мере , в какой в этой потере были замешаны эндокриные факторы , слудет их устранить
olris
22.06.2011, 12:43
Галина Афанасьевна, эндокринные не были замешаны.
1. гипотериоз обнаружился после родов, ТТГ нарастал, до бер и во время ТТГ был 2 с копейками. у врачей вопросов не вызывал.
2. вот сейчас мой гениколог ищет эндокринные факторы и пытается их предупредить/устранить перед планированем.
3. сейчас пока один обнаруженный фактор гипотериоз.
короче компетенция врачей на местах заставляет обращаться к вам за советом.
olris
27.06.2011, 14:02
сегодня сдала ТТГ, пролактин, макропролактин. (вечером результат)
по графику ректальная выше 36,8-36,9 (один раз) не подымается. потом сразу падает вниз до 36,0, потом опять вверх.
по тестам на овуляцию - овуляции нет.
сегодня 17 день цикла (циклы 34-35 дней).
завтра сделаю узи.
последние 3 недели пила тироксин в дозе 125 мг, сразу ушли отеки век, ушли отеки на ногах (лодыжная область), отеки ног перестали беспокоить.
вопросы
1. что дальше с корректировкой дозы тироксина? (на данный момент 125 мг)
2. что означает макропролактин 93 %
Melnichenko
27.06.2011, 18:38
Доза тироксина - 125 мКг и этого достаточно
Бромкриптин ( или достинекс ) сейчас не получаете ?
olris
27.06.2011, 19:23
1. дозировку не стоит уменьшать, так 125 мкг и оставлять? не много ли? при нынешних показателях ТТГ?
2. нет не получаю и никогда не получала (анализ сдан впервые). надо?
Melnichenko
27.06.2011, 19:27
Показатели ПРЕКРАСНЫЕ и дозировку НЕ НАДО трогать .
Выяснено , что у Вас почти весь пролактин состоит из бионеактивной фракции макропролактина - что ни хорошо , ни плохо - просто факт .Бромкриптин не нужен в самом страшном сне .
По Д - димеру вы задали вопрос в другом разделе
olris
28.06.2011, 08:13
этот мой макропролактин будет влиять как-то на способность к зачатию, вынашиванию и деторождению?
YULKO
28.06.2011, 08:56
Нет, он биологически неактивный
olris
28.06.2011, 12:29
результаты узи не утешающие, 18 д.ц.
2-й цикл после отмены ярины. длина цикла до ярины и после отмены 34-35.
2-й цикл без овуляции, подтвержденный УЗИ.
ретенционное образование есть в правом яичнике - размер 1,54, но фоликул не зрелый (18 день цикла).
узи признаки гипоплазии эндометрия, толщина его 5 мм.
это же гормональное нарушение?
olris
28.06.2011, 12:35
Доза тироксина - 125 мКг и этого достаточно
Бромкриптин ( или достинекс ) сейчас не получаете ?
Галина Афанасьевна, я вас поняла, что доза для меня оптимальная, продолжаю, но хотелось бы уточнить, на такой дозировке мой ТТГ не упадет ли до критически низкого уровня, и на оборот будет гиперфункция щетовидки?
Melnichenko
28.06.2011, 12:41
Скажите , когда вы полили цветы на подоконнике , вас страшно волнует вопрос ,не начнется ли после того , как ваши цветы получили достаточное увлажнение , всемирный потом ?
Когда вы поели и не голодны , вы не боитесь , что исчезнет вся еда мира ?
Честно : я порой думаю , что вот при таком устройстве головного мозга вообще не до овуляции - она ,бедняга , все время тормозится - поскольку её потенциальный обладатель ни на секунду не расслабляется .. Если получены хорошие результьаты - не будет ли чего-то ужасного
Вы узнали наконец-то адекватную дозу возмещения нехватки гормонов - счастье великое ... Вы лечитесь по поводу бесплодия и выяснилось , что в данном цикле нет овуляции - но ведь не все опции исчерпаны ...Это просто факт - в данном цикле овуляции нет . Факт для последующего Вашего с врачом принятия решения - не для страданий ...
olris
28.06.2011, 13:16
Скажите , когда вы полили цветы на подоконнике , вас страшно волнует вопрос ,не начнется ли после того , как ваши цветы получили достаточное увлажнение , всемирный потом ?
Когда вы поели и не голодны , вы не боитесь , что исчезнет вся еда мира ?
Честно : я порой думаю , что вот при таком устройстве головного мозга вообще не до овуляции - она ,бедняга , все время тормозится - поскольку её потенциальный обладатель ни на секунду не расслабляется .. Если получены хорошие результьаты - не будет ли чего-то ужасного
Вы узнали наконец-то адекватную дозу возмещения нехватки гормонов - счастье великое ... Вы лечитесь по поводу бесплодия и выяснилось , что в данном цикле нет овуляции - но ведь не все опции исчерпаны ...Это просто факт - в данном цикле овуляции нет . Факт для последующего Вашего с врачом принятия решения - не для страданий ...
вы правы, но проблемы не только в моей голове...
но и как выясняется с моим здоровьем.
так хочется приступить к планированию и уже беременеть, а все ни как.
olris
28.06.2011, 16:08
внимательно вычитываю ваши ответы на форуме, лично мне вы пишите зачастую кратко. ни в коем случае не упрек, а надежда на отсутствие у меня проблем.
не видите проблемы в моих изысканиях? может мне радоваться)))) надо):ab: а не забивать себе голову проблемами.
из ваших ответов сделала вывод, что ТТГ на фоне приема тироксина должен быть не более 2,0 мкМе/мл и это идеальный показатель.
радует что я самостоятельно подобрала себе свою дозировку.
спасибо вам!
Галина Афанасьевна, золотые ваши слова! - "вам предстоит еще часто в жизни встречаться с неточностями, с ошибками, с проблемами. выеденного яйца не стоящими- обещайте нам учиться и критично воспринимать мир"!!!!
форум кладезь информации!
Melnichenko
28.06.2011, 17:26
Буду надеяться , что вы сумеете реально извлечь пользу из наших советов
olris
28.06.2011, 19:33
по ТТГ уже извлекла!
остальное, пока только нахожу, так что не прекращаю советоваться.
Melnichenko
28.06.2011, 19:47
Не ищите ..
olris
28.06.2011, 20:15
Не ищите ..
Галина Афанасьевна, прокоментируйте пожалуйста отсутствие овуляции в двух циклах подряд? что это, начало проблем с зачатием?
как же не искать. я вам назвала причину поисков, для меня серьезная.
и вы сами сказали, что необходимо исключить все эндокринорлогические факторы.
Melnichenko
28.06.2011, 21:22
Галина Афанасьевна, прокоментируйте пожалуйста отсутствие овуляции в двух циклах подряд? что это, начало проблем с зачатием?
Лучше вы покажите мне закон или распоряжение ВЦСПС , по которому все циклы должны быть овуляторными ..
olris
29.06.2011, 09:00
Лучше вы покажите мне закон или распоряжение ВЦСПС , по которому все циклы должны быть овуляторными ..
полагаю, нет такого закона!
но и два цикла подряд с несозревшими фоликулами заставляют задуматься моего врача и пугать меня. уже говорит о стимуляции и наращивании эндометрия.
Галина Афанасьевна, я к вам прислушиваюсь и четко следую вашим рекомендациям и все как говориться на пользу, по сему, еще раз спрошу, уж не ругайте, меня неразумную), что с этим делать? пока ждать или наращивать-стимулировать? с гипоплазией эндометрия и его размером 5 мм, надо же что-то делать!!!
это может быть сбой после отмены ярины? (2-й цикл после отмены)
Melnichenko
29.06.2011, 13:19
Может - но еще может быть стерссорная ановуляция ,давайте спокойно помотрим Вашу историю и попробуем понять все -таки получше ...
olris
29.06.2011, 14:40
Может - но еще может быть стерссорная ановуляция ,давайте спокойно помотрим Вашу историю и попробуем понять все -таки получше ...
стерссорная ановуляция, это что?
"давайте спокойно помотрим Вашу историю и попробуем понять все -таки получше". давайте. только как? мне вам написать кратко всю свою историю в личку? или что.
с д-димером пронесло. ошибочный анализ.
что мы имеем на сегодня. впринципе нормальные анализы. и не нормальное узи. стоит ли кидаться сдавать гормоны?
Melnichenko
29.06.2011, 14:49
Вы уже кидались на Д - димер , что еще вы собираете сь сдавать ? Какой лабораторной ошибки нет в Вашей коллеции ?
Я просто хочу найти время и перечитать все Вами написанное
olris
29.06.2011, 15:19
Вы уже кидались на Д - димер , что еще вы собираете сь сдавать ? Какой лабораторной ошибки нет в Вашей коллеции ?
Я просто хочу найти время и перечитать все Вами написанное
вот вот, я кидаюсь " с вилами на поезд"). но я очень хочу ребенка.
если вас не затруднит и будет время, я буду очень вам признательна если вы прочитаете.
ваш свежий взгляд на мою проблему и ваш совет мне будет далеко не лишним! а очень даже важным.
спасибо вам огромное, за ваше терпение и понимание.
olris
29.06.2011, 21:07
кстати Т4 св надо проконтролировать? после увеличения дозы до 125 мкг.
olris
30.06.2011, 09:50
со следующего цикла мой доктор назначила фемостон+дюфастон по рекомендуемой схеме. для наращивания эндометрия.
Melnichenko
30.06.2011, 17:46
кстати Т4 св надо проконтролировать? после увеличения дозы до 125 мкг.
Если Ваш ТТГ в пределах целевых уровенй , следующее его определение проводится через год или при наступлении беременности ( при которой увеличивается доза тироксина ) Т4 опредеяется либо как маркер сравнительно быстрой оценки измненения дозы ( пока ждешь ТТГ ) , либо в дополнеие к ОТКЛОНЯЮЩЕМУСЯ от целевых значенеий ТТГ. Вам скучно без анализов ? Особенно менее точных ?
olris
01.07.2011, 08:30
Если Ваш ТТГ в пределах целевых уровенй , следующее его определение проводится через год или при наступлении беременности ( при которой увеличивается доза тироксина ) Т4 опредеяется либо как маркер сравнительно быстрой оценки измненения дозы ( пока ждешь ТТГ ) , либо в дополнеие к ОТКЛОНЯЮЩЕМУСЯ от целевых значенеий ТТГ. Вам скучно без анализов ? Особенно менее точных ?
нет, не скучно(.
я просто уточняла. т.к. тут на форуме врачи пишут что при изменении дозировки тироксина надо контролировать Т4св, значит я не поняла.
спасибо за разъяснение.
Melnichenko
01.07.2011, 12:31
Вы не могли НИГДЕ на форуме прочесть , что измнение дозировки тирокисна требует контроля ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обоих параметров .
Вы могли прочесть о конкретных ситуациях , когда нужна была быстрая информация и в этом случае оценивали по св Т4 ситуацию
olris
01.07.2011, 16:54
Вы не могли НИГДЕ на форуме прочесть , что измнение дозировки тирокисна требует контроля ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обоих параметров .
Вы могли прочесть о конкретных ситуациях , когда нужна была быстрая информация и в этом случае оценивали по св Т4 ситуацию
скорее всего так. не спорю. я
же написала, что я возможно не так поняла.
и уточнила. теперь понятно что котролируется только ТТГ, в моем случае при наступлении бер.
olris
04.07.2011, 15:34
терапия фемостоном + дюфастоном, поможет мне отрегулировать цикл, наростить эндометрий?
Melnichenko
04.07.2011, 15:50
Термин НАРАЩИВАНИЕ ногтей знаю, наращивание эндометрия - нет
терапия природными эстрогенами и прогестинами применяется в подготовке к беременности при некоторых показаниях
У Вас есть вторая тема, которую Вы никак не связываете с нами , а восприятие данных УЗИ эндометрия у Вас достаточно механистическое
olris
04.07.2011, 17:06
Термин НАРАЩИВАНИЕ ногтей знаю, наращивание эндометрия - нет
терапия природными эстрогенами и прогестинами применяется в подготовке к беременности при некоторых показаниях
У Вас есть вторая тема, которую Вы никак не связываете с нами , а восприятие данных УЗИ эндометрия у Вас достаточно механистическое
ха-ха, Галина Афанасьевна, но так говорят врачи.
гипоплазия эндометрия мой диагноз, подтвержден 3 УЗИ.
да в плане подготовки к бер.
если бы я знала как связать с эндокринологами, то связала бы.
на данный момент мои эндокринологические проблемы таковы:
1. С. гипотериоз.
2. гипоплазия эндометрия.
чем это чревато при будущей бер. я не знаю.
Melnichenko
04.07.2011, 19:31
1 - компенсирован
2- не эндокринологическая проблема , а УЗИ -находка у имевшей недавнее прерывание беременности и некие внутриматочные манипуляции женщины , находящейся к тому же в жесточайшем хроничеком стрессе.
olris
05.07.2011, 08:49
1 - компенсирован
2- не эндокринологическая проблема , а УЗИ -находка у имевшей недавнее прерывание беременности и некие внутриматочные манипуляции женщины , находящейся к тому же в жесточайшем хроничеком стрессе.
не прерывание, а роды. и не не давно, а год назад.
расчитывать только на реальную помощ психологов?
Галина Афанасьевна, отсутствие овуляции - тоже на фоне стресса?
Melnichenko
05.07.2011, 09:27
Я неточно привела Ваши данные - виновата , приводила на память.
Но раз уже коснулись этой темы- некомпенсированный гипотироз увеличивает частоту врожденных аномалий и его коррекция всегда необходима , стрессорная ановуляция и аменорея - обычное явление .
Вам на самом деле нужна психологическая помощь ( хотя у Вас и был отрицательный опыт , насколько я помню ) .
Насколько вы можете понять , что вашей вины ни капли нет в произошедшем и что произошедшее могло иметь миллион причин , и происходит в мире не так уж редко - настолько вы сможете по настоящему планировать новую жизнь ...Начните хотя бы переписку с нашими психологами и психатрами форума- не в мм эндометрия дело , дело в Вас и Вашем состоянии.
olris
05.07.2011, 13:47
Я неточно привела Ваши данные - виновата , приводила на память.
Но раз уже коснулись этой темы- некомпенсированный гипотироз увеличивает частоту врожденных аномалий и его коррекция всегда необходима , стрессорная ановуляция и аменорея - обычное явление .
Вам на самом деле нужна психологическая помощь ( хотя у Вас и был отрицательный опыт , насколько я помню ) .
Насколько вы можете понять , что вашей вины ни капли нет в произошедшем и что произошедшее могло иметь миллион причин , и происходит в мире не так уж редко - настолько вы сможете по настоящему планировать новую жизнь ...Начните хотя бы переписку с нашими психологами и психатрами форума- не в мм эндометрия дело , дело в Вас и Вашем состоянии.
спасибо, Галина Афанасьевна....
я вижу вы все обо мне прочитали, и помните оч даже хорошо.
просто врачи меня постоянно пугают, то АФС, то вирусы-инфекции, теперь гормональные проблемы. а находясь в таком состоянии кидаешься проверять и перепроверять все что можно и не нужно.
можно вам вопрос в личку?
Melnichenko
05.07.2011, 17:14
Конечно - но врачи не пугают- говорят, пугаетесь вы и в целом не пугающих версий слышать не хотите...
Гормональные проблемы по типу Ваших есть у 4-7% всех беременных
olris
06.07.2011, 08:56
Конечно - но врачи не пугают- говорят, пугаетесь вы и в целом не пугающих версий слышать не хотите...
Гормональные проблемы по типу Ваших есть у 4-7% всех беременных
вопрос в личку можно? а то я не поняла.
Melnichenko
06.07.2011, 14:35
Конечно можно
olris
06.07.2011, 15:27
Конечно можно
ой, спасибо!!! продумаю в хронологии и напишу, чтоб попусту вас не отвлекать.
olris
30.07.2011, 10:26
добрый день.
ровно две недели принимаю препарат Фемостон, обратила внимание что очень сильно стали сыпаться волосы, решила сдать ОАК, и за одно проверить и ТТГ.
и вот результат:
ТТГ (Siemens), кровь, мкМЕ/мл - 3,17 (0,4-4,0), последний результат ТТГ был - 1,050 мкМЕ/мл, дозировка тироксина 125 мкг.
что касается гемоглобина:
Гемоглобин, г/л -133(120-160)
Ср. содержание Hb в Эр., pg -32 (27-32)
Ср. конц. Hb в Эр., г/л - 330 (330-370)
Железо, сыворотка, мкМоль/л - 21,05 (8,8 - 27,0)
ОЖСС, сыворотка - 90,4
прочитала инструкцию Фемостона, там сказано что эстрогены повышают необходимость в повышенной дозировке тироксина (своими словами).
вопросы
1. могут ли сыпаться волосы на фоне повышения ТТГ?
2. как корректировать дозировку тироксина? ТТГ 3,17 на фоне плинирования бер. для меня не приемлем, т.е. в какой дозе мне сейчас принимать тироксин?
заранее спасибо за ответ!
YULKO
30.07.2011, 13:44
1. Нет, ТТГ в пределах нормы.
2. Дозу можно увеличить на 25 мкг, т.е. до 150 мкг.
Если есть возможность, исследовать ферритин и проконсультироваться у терапевта или гематолога (есть подозрение на латентный железодефицит)
olris
30.07.2011, 18:14
1. Нет, ТТГ в пределах нормы.
2. Дозу можно увеличить на 25 мкг, т.е. до 150 мкг.
Если есть возможность, исследовать ферритин и проконсультироваться у терапевта или гематолога (есть подозрение на латентный железодефицит)
ТТГ мог вырости на фоне приема фемостона?
YULKO
30.07.2011, 20:23
Да, мог.
Вопрос про железодефицит снимаю. Желательно, давать ссылку на Ваши предыдущие темы.
olris
07.08.2011, 13:26
уважаемые доктора, продолжаю писать в этой теме, так как предполагаю, что у меня гормональные проблемы продолжаются.
если можно, пригласите сюда гинекологов (не хотелось бы открывать новую тему в их разделе, т.к. тут много информации) .
по заключению узистов, уже 3-й месяц отсутствует овуляция, гипоплазия эндометрия.
1-е УЗИ, 15 день цикла, "ищем овуляцию" (цикл 34-35 дней)
размеры матки: не увеличены, длина 4,6 см, переднезадний размер 3,5 см, поперечный размер 4,2 см.
контуры: ровные.
положение: правильное
эндометрий: толщина 5 мм, структура однородная.
эхоструктура миометрия: не гомогенная.
участки повышенной эхогенности по задней стенке.
аномалии развития: отсутствуют.
правый яичник:3,2 х 2,1 х 1,6 см, контуры ровные, с единичными фоликулами 0,2-0,9 мм про всей толще.
левый яичник: 3,2 х 2,1 х 1,7, контуры ровные.
шейка матки 3,4 х 2,1
заключение: УЗ-признаки начальных проявлений эндометриоза, гипоплазия эндометрия.
2-е УЗИ, 18 день цикла, "ищем овуляцию и проверяем эндометрий" (цикл 36 дней)
размеры матки: не увеличены, длина 4,7 см, переднезадний размер 3,36 см, поперечный размер 4,82 см.
эндометрий М-ЭХО: толщина 0,5 см, структура однородная.
правый яичник:3,0 х х 1,8 см, контуры ровные, эхоструктура не гомогенная, с фоликулами 0,48-0,7 мм.
левый яичник: 3,15 х 1,98, контуры ровные, эхоструктура не гомегенная, один фолукул 1,54 мм.
шейка матки 3,5 х 2,2
заключение: УЗ-признаки гипоплазии эндометрия, ретенционного образования правого яичника.
после двух таких узи, гинеколог посоветовал пить фемостон 2/10, пью первый цикл, на фоне него было принято решение сделать УЗИ и посмотреть как реагирует эндометрий на эстрогены + при моих стабильно длительных циклах, 28 дней на фемостоне не перекроют ли наступление овуляции, предположительно ранее она была на 19-21 д.ц.
3-е УЗИ, 22 день цикла на фемостоне, "проверяем эндометрий и смотрим была ли овуляция по желтому телу" (цикл ? дней)
размеры матки: не увеличены, длина 5,1 см, переднезадний размер 4,2 см, поперечный размер 4,9 см.
эндометрий М-ЭХО: толщина 0,6 см, структура однородная.
участки повышенной эхогенности по задней стенке.
правый яичник:3,2 х х 2,1 х 1,8 см, контуры ровные, эхоструктура не гомогенная, с фоликулами 0,6-0,8 мм.
левый яичник: 3,2 х 2,1 х 1,8, контуры ровные, эхоструктура не гомогенная, один фолукул 0,9 мм.
шейка матки 3,1 х 2,1
с единичными синихеями по ходу цервикального канала (и откуда только взялись)
в малом тазу гиперэхогенные штриховидные включения - спайки.
заключение: УЗ-признаки начальных провляений эндометриоза тела матки, мультифоликулярных яичников, гипоплазии эндометрия.
1-е и 3-е УЗИ у одного узиста, 2-е у другого.
уважаемые доктора, подскажите алгоритм обследований. мой врач говорит прекращаем пить фемостон, допиваем до конца. потом переходим на высокие дозы прогестерона. и мониторим узи на 12, 15,18 д.м.ц.
анализа на гормоны кроме ТТГ и пролактина ничего не сдавала.
еще хочу добавить, появилась сухость и дискомфорт половых половых органов, пару месяцев назад. даже нет естественных выделений, благодаря форуму знаю что такое бывает на фоне эстрогенной недостаточности, но даже на фоне приема фемостона состояние -сухости сохраняется.
olris
07.08.2011, 14:31
ну вот и ответ по поводу фемостона, это ЗГТ, по мнению Маргариты Аншиной (консультирует в теме бесплодный брак), фемостон тормозит овуляцию, теоритически беременность на нем может произойти, а практически таких случаев она не встречала...
зачем же врач мне его назначила, зная что я активно планирую беременность. потому-то и вообще фоликул не созрел за цикл.
осталось 6 теблеток. можно бросить? что бы вызвать мес-е. или допить до конца?
olris
08.08.2011, 18:13
можно пригласить в тему гинекологов для комментария?
olris
09.08.2011, 10:19
скажите пожалуйста, можно ли прекратить прием фемостона, не допив пачку до конца?
можно ли при наступлении мес-х, после отмены фемостона, на 5-й день цикла сдавать ФСГ, ЛГ, прогестерон? что вы порекомендовали бы из гормонов сдать еще. эстрадиол?
Melnichenko
10.08.2011, 19:54
Прием фемостона не препятствует овуляции ( потому как сие не контрацептив ) , а в который раз планируем смотреть ЛГ , ФСГ и иже с ним ?
olris
11.08.2011, 08:54
Прием фемостона не препятствует овуляции ( потому как сие не контрацептив ) , а в который раз планируем смотреть ЛГ , ФСГ и иже с ним ?
Галина Афанасьевна, в первый раз.
ни разу не сдавала.
потому и хочу с вами посоветоваться.
не растут фоликулы. тонкий эндометрий.
на фемостоне вообще мультифоликулярные яичники.
если прием фемостона не препятствует, значит не от него.
подскажите алгоритм обследований по гормонам.
кстати на фемостоне ТТГ вырос:(
голова более ли мение спокойна. вы понимаете, о чем я.
Melnichenko
11.08.2011, 12:27
Да , на ЗГТ несколько увеличивается потребность в тироидных гормонах.
Фраза о мультифолликулярных яичниках на фемостоне лишена смысла .
Я плохо понимаю ситуацию: у Вас уже прощшел год половой жизни без предохранения после последней беременности?
olris
11.08.2011, 13:06
Да , на ЗГТ несколько увеличивается потребность в тироидных гормонах.
Фраза о мультифолликулярных яичниках на фемостоне лишена смысла .
Я плохо понимаю ситуацию: у Вас уже прошел год половой жизни без предохранения после последней беременности?
год прошел.
Melnichenko
11.08.2011, 13:38
Трубный фактор исключен ?
olris
11.08.2011, 13:46
Трубный фактор исключен ?
нет.
т.к. я сама забер. в первый раз, то даже мысли не было проверять трубный фактор.
что за год могло что-то произойти с трубами?
Melnichenko
11.08.2011, 13:51
Но ведь Вы перенесли БЕРЕМЕННОСТЬ, причем осложненую и речь шла в тч об инфекции ...
olris
11.08.2011, 15:59
Но ведь Вы перенесли БЕРЕМЕННОСТЬ, причем осложненую и речь шла в тч об инфекции ...
беременность является фоктором риск для осложенений по трубам?
ох, Галина Афанасьевна, давайте в эти дебри лезть не будем.
у меня был вопрос по гормонам.
если вы не видите тут проблемы, значит нет смысла сдавать то?
Melnichenko
11.08.2011, 19:22
Господи , ну как странно вы все формулируете : были роды , были пороки развития плода, предположительно ассоциированные с ИНФЕКЦИЕЙ в тч , есть тяжелое постстрессорное расстройство и , возможно , стрессорная ановуляция- возможно , и вправду бесплодие - но я никак не могут сосчитать - неужели уже ГОД ПОЛОВОЙ жизни без предохранения у Вас ?
Какие такие невреоятные дебри в простом допивании фемостона и в возможности после проблем в родах с нарушением проходимости труб - не понимаю ..
Какое заболевание эндокринное вы так упорно ищете , коллекционируя анализы - не знаю
Melnichenko
11.08.2011, 19:25
Галина Афанасьевна, я могу с таким уровнем ТТГ (12,6) приступать к планированию беременности, к зачатию?
очень очень хочется ребенка), безумно, можно сказать.
или же такой ТТГ это чревато?
Вы пишете о ГОДЕ половой жизни без предохранения - но в МАЕ этого года только планируете отказаться от преодохзрарения , сейчас АВГУСТ
Melnichenko
11.08.2011, 19:36
Вы непрерывно дробите свои вопросы по разным темам , при этом то ли забываете , то ли игнорируете принципиально ответы.
Вы с громадным удивлением поражаетесь самой мысли, что после внутриутробнрого инфицирования плода и серьезных проблем с плацентой , после экстренного кесарева сечения может как-то измениться ситуация с проходимостью труб.
При этом вы активно сами себе назначаете и отменяете хаотично лечение и обследование , противопоставляя те или иные идеи консультантов
Я полагаю , что возможности интернет -общения ИДУТ ВАМ ВО ВРЕД - куча путанных сведений и искажений.
Я прошу прощения , что напоминаю о ТРАВМИРУЮЩЕЙ ситуации , но вот исходный Ваш текст :
( по просьбе пациентки текст изъят )
Вы перенесли тяжелый стресс , у Вас были основания для формирвания эндометрита после родов и инфекционная концепция поражения плода , вы только в мае начали половую жизнь без предохранения - и почему-то начинаете какой -то поиск причин бесплодия ?
Думаю , тему надо закрывать