Высыпания на коже , ребенок 6 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на коже , ребенок 6 месяцев

Mylukova
11.05.2011, 22:03
Здравствуйте уважаемые доктора! Недели три назад решила дать сыну чай с фенхелем HIPP, тут же обсыпало мелкой сыпью весь живот, педиатр посоветовала Фенистил, сыпь так полностью не прошла, но со временем преобразовалось в такие высыпания. Кожа на животе сухая и шелушится, покраснения появляются к вечеру, особенно хорошо видно после купания.Такие высыпания появились и на ногах, особенно на сгибах коленок, потом в местах где края позгузника соприкасается с кожей, в этих местах тоже кожа стала сухая,а также на спине, в день по два-три раза смазывают лосьоном САНОСАН, мазала кремом Ла-кри. Когда совесем много высыпаний даю Фенистил, но не пойму есть ли толк , полностью высыпания не проходят. К утру кожа почти чистая, по крайней мере сильной красноты нет и высыпаний меньше, но вечеру ребенка пять обсыпает. Может ли быть связано с тем что ребенок какает раз в три дня, нормального цвета и пр.?Педиатр по этому поводу просит сдать анализ на дисбактериоз (уже читала ЧАВО).
И еще сейчас ребенок весит 10 кг и 69 см, родился 53 см и 3300г.Не слишком ли резкий набор веса?
В остальном ребенок активный и развитый по норме(не считая нистагма, но это надо полагать другая история). Заранее спасибо за советы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mylukova
12.05.2011, 08:00
Добавлю ребенок полностью на ГВ, прикорм еще не ввели.

SergDoc
12.05.2011, 23:52
Сложно сказать. Скорее - аллергическая сыпь. Нужно смотреть очно, покажитесь дерматологу.

Mylukova
13.05.2011, 08:13
Спасибо, большое за внимание, Сергей. Мы так и сделали вчера,сказали аллергический дерматит нам назначили адвантан,зиртек, на ночь пандодерм и два раза в день аципол. Но я тут прочитала, что адвантан нужно прекращать мазать постепенно, для курса на 10 дней, это тоже касается или это при сложных случаях, когда месяцами мажут?

Mylukova
01.06.2011, 22:53
Здравствуйте! После лечения Зиртеком и Адвантаном, сыпь прошла, но как перестали пользоваться лекарствами, появляется снова, но местами, то немного высыпет на руке, то но бедрах, то на плече, то на лице и т.д. Опять ходили к дерматологу, нам сказали тогда надо сдать анализы на дисбактериоз(ЧАВО читала) и лямблии.Постоветовала высыпания разово смазывать Адвантаном и пить Зиртек, по мере возникновения сыпи.Но сыпь-то полностью не проходит.
Педиатор, сказала, что если есть аллергия у меня (у меня сезонно чихаю и слегка чешется подбородок) то и у ребенка будет и ничего тут не поделаешь, и ВСЕ.
1. Права ли педиатор? Когда ребенка обсыпало сильней тогда и у меня сильно проявлясь аллергия, сейчас вроде как у меня спадает, и у ребенка меньше сыпи.
2.У моей старшей дочери обнаружели лямблии, к педиатру еще не дошли, т.к не готовы все анализы на паразитов, нам только позвонили из лаборатории, сказав, что положительно на лямблии по калу.Теперь думаю возможно и дерматолог права? Конечно сдам анализы на лямблии теперь и у ребенка . Может ли допустим, если я тоже заражена ребенку перейти через молоко?(такое прочитала в интернете).
3.Ребенок в возрасте 6 месяцев 70 см и 9800г,резко набрал вес с рождения, Комаровский написал, что дети на кормлении по требованию часто аллергики, потому что их неправильно кормят. У меня практически только ГВ, 10 дней как ввела броколи.Может ли быть причиной сыпи неправильное питание ребенка, я стараюсь держать диету как можно строже, но что еще не так не пойму.
4.Диагноз АД дерматолог нам не поставил, возможно ли ли что у нас АД, ЧАВО читала но засомневалась, т.к. дерматолог на этот счет промолчала.Заранее благодарна за ответы.

ОльгаШа
02.06.2011, 20:49
1. Отчасти. У детей, имеющих отягощенную наследственность по линии отца или матери, вероятность развития аллергических заболеваний выше.
2. Через молоко лямблии не предаются. Основной источник - водопроводная вода. Кал на лямблии нужно сдавать 3 раза.
3. Нет
4. Возможно, да.

P.S. в слове "педиатр" буквы О нет.

Mylukova
03.06.2011, 11:50
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна!

P.S. ага точно нет, но почему-то слышится в произношении и потому на автомате пишется :) ...уж простите :)

Mylukova
12.03.2012, 19:29
Здравствуйте уважаемые врачи! Седьмого марта вечером у ребенка 1год и 4 мес. поднялась температура 38,5С, ночью до 39,5С, сбивала Нурофеном. Утром вызвала врача и скорую, т.к. температура сбивалась только до 38 и снова 39С. Врачи увидели ярко красное горло, рекомендовали чередовать Нурофен и Цефекон, Виферон(не ставила читала ЧАВО), для горла - пить чай с ромашкой. На третий день вечером педиатр назначила Аугментин, т.к. температура так и держалась в районе 38-39С. Дала вечером и утром, утром уже перед второй дозой АБ, увидела, что ребенок весь усыпан сыпью. Педиатр считает, что это аллергия и рекомендует давать Зиртек, я прочитала в ЧАВО про Розеолу, и думаю может оно. Еще у ребенка стал очень жидким стул, ходит в два раза в день, но очень жидко и зеленый цвет.Прилагаю фото посмотрите пожалуйста похоже на аллергию или розеолу и что теперь делать , чтобы нормализовать стул, думаю это из-за АБ так случилось.

Извините за качество снимков, лучше никак не получается. Заранее спасибо всем за ответ.

Фото переведены в скрытый режим.

ОльгаШа
13.03.2012, 21:15
Да, похоже на розеолу. Температура больше не поднимается? Стул может нарушаться из-за Аугментина (действие клавулановой кислоты)

Mylukova
14.03.2012, 09:06
Спасибо,Ольга Владимировна, что ответили. Нет, температура так больше и не поднималась.Сыпь прошла через два дня после начала высыпаний. АБ больше не давала. Стул вроде нормализовался сам :). Спасибо ВАМ большое за ваш ресурс, если бы чуть раньше увидела про розеолу повременила бы с АБ на несколько часов. Тем более к вечеру третьего дня температура стала спадать сама без АБ, но у меня было несколько паническое состояние.